…
A Gastronomia é constituída de milhares
de ingredientes de todos os sabores, texturas e cores diferentes. A flor
de sal e o atum azul são dois ingredientes extremamente valorizados,
que possuem um alto preço. O
Kobe Beef segue a mesma linha, e por isso é considerado o ouro vermelho da cozinha.
Até pouco tempo no Japão, a região
budista proibia matar animais de quatro patas. Hoje o cenário é
completamente diferente, e é do Japão que vem a melhor carne do mundo. A
carne de Kobe é extraída da raça bovina Wagyu, e é considerada a melhor e mais cara carne do mundo. O seu sabor é único, e não se compara a nenhuma outra.
O preço e o delicioso sabor do Kobe beef
são justificados pelo tratamento de luxo dos animais. Todo um processo
de criação diferenciada é feito, e por isso concede a carne
características únicas. A principal característica do Kobe beef, é
possuir uma grande concentração de marmoreiro, que é a gordura entre as
fibras. A gordura fica entremeada na carne, e por isso ela é
extremamente macia e saborosa.
Os bois da raça Wagyu são criados a base
de grãos especiais, e possuem cerveja e maça na alimentação. Os animais
bebem cerveja diretamente da garrafa, pois segundo os criadores,
estimula a comer mais. Além disso, são escovados todos os dias com saque
para eliminar as moscas e carrapatos, recebem seções de massagem
regularmente, fazem acupuntura, dormem em tapetes térmicos e escutam
musicas clássicas para acalmar os ânimos. Uma verdadeira vida de luxo,
que vai resultar em uma carne com textura, sabor e cor incríveis.
O Kobe beef custa aproximadamente 500
reais o kg, e se justifica pela complexa e interessante criação do
animal. Os animais da raça Wagyu possuem predisposição genética para
acumular o dobro ou mais de gordura, e para evitar a criação de
músculos, são criados para se locomover o mínimo possível.
Certamente dentro do “top five” dos
melhores ingredientes que possuímos no mundo, o Kobe beef é a excelência
em carne. São animais criados para não se estressar (e por isso ficam
confinados antes do abate), para não criar músculos, e para concentrar o
máximo de gordura na carne, resultando em maciez, suculência e alto
teor de sabor.
Comentários
Postar um comentário
cola na fofoca , noticia, celebridades, famosos , bbb, reality, a fazenda, resumos , novelas, series, valbeijo #valbeijo