BOMBA !! COLA AQUI
Hayaca RECEITA
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Hallacas’ andinas
Esta reconhecida ‘hallaca’ tem a particularidade de levar o recheio cru, ficando depois a cozinhar durante uma hora e meia. O conteúdo caracteriza-se por ter grão de bico e tomate picado.
Mariana Carreño recomenda que as
‘hallacas’ sejam feitas por etapas: No primeiro dia, lavar as folhas; no
segundo, deixar o guisado com todos os ingredientes a repousar, já que
este só é cozinhado já com as ‘hallacas’ envolvidas; e no terceiro dia,
dedicar-se à confecção.
‘Hallacas’ orientais
Nereida Bolívar comenta que na sua casa, a família reúne-se desde muito cedo para celebrar a vinda do espírito de santidade do Natal. “Reunimos pai, mãe, irmãos, cunhados, sobrinhos, filhos e até os avós se juntam a este belo trabalho. Dançamos, cantamos e rimos entre gaitas, enquanto fazemos as ‘hallacas’”, contou.
Nereida Bolívar comenta que na sua casa, a família reúne-se desde muito cedo para celebrar a vinda do espírito de santidade do Natal. “Reunimos pai, mãe, irmãos, cunhados, sobrinhos, filhos e até os avós se juntam a este belo trabalho. Dançamos, cantamos e rimos entre gaitas, enquanto fazemos as ‘hallacas’”, contou.
A ‘hallaca’ oriental é natural dos
Estados Sucre, Anzoátegui y Bolívar. A sua característica fundamental é
que no recheio, leva rodelas de batatas e ovos escalfados. Para que
fique bem, apenas uma pessoa deve encarregar-se de elaborar, e
acrescentar o vinho só no final, nunca antes, porque as carnes ficam
duras.
‘Hallaca caraquenha’
A tradicional ‘hallaca’ leva uma pitada de açúcar para dar-lhe um toque doce na preparação, e o guisado para o recheio pode levar até 25 ingredientes. O toque singular desta ‘hallaca’ é a massa de milho colorida com ‘onoto’, que lhe dá o tom amarelado, e no recheio podemos encontrar carne de galinha ou frango, vaca ou porco. Tudo isto envolto em folhas singulares de plátano, amarradas com fios.
A tradicional ‘hallaca’ leva uma pitada de açúcar para dar-lhe um toque doce na preparação, e o guisado para o recheio pode levar até 25 ingredientes. O toque singular desta ‘hallaca’ é a massa de milho colorida com ‘onoto’, que lhe dá o tom amarelado, e no recheio podemos encontrar carne de galinha ou frango, vaca ou porco. Tudo isto envolto em folhas singulares de plátano, amarradas com fios.
María González prepara as ‘hallacas’
numa reunião mais íntima, em que as suas filhas são as principais
ajudantes na preparação. Entre as três, dividem as actividades da
criação das ‘hallacas’ típicas da capital, e ao terminá-las, enviam
algumas aos amigos mais próximos.
‘Hallaca’ ocidental
Esta ‘hallaca’ é muito parecida com a ‘caraquenha’, mas o que diferencia uma da outra é que esta última tem um sabor mais picante. Ao confeccioná-las, é colocado no guisado um toque de picante, dando-lhe, assim, um pouco mais de sabor. Adicionalmente, a ‘hallaca’ leva menos ingredientes que a ‘hallaca’ tradicional.
Alejandra Rivero comenta que a sua família costuma reunir-se a 23 de Dezembro para fazer as ‘hallacas’ em casa da avó, onde ano após ano, reúnem-se irmãos, pais, sobrinhos e netos para festejar uma época de união e reconciliação.
Esta ‘hallaca’ é muito parecida com a ‘caraquenha’, mas o que diferencia uma da outra é que esta última tem um sabor mais picante. Ao confeccioná-las, é colocado no guisado um toque de picante, dando-lhe, assim, um pouco mais de sabor. Adicionalmente, a ‘hallaca’ leva menos ingredientes que a ‘hallaca’ tradicional.
Alejandra Rivero comenta que a sua família costuma reunir-se a 23 de Dezembro para fazer as ‘hallacas’ em casa da avó, onde ano após ano, reúnem-se irmãos, pais, sobrinhos e netos para festejar uma época de união e reconciliação.
‘Hallacas’ de bacalhau
Marlene Pereira nasceu na Madeira e actualmente vive em Caracas. Para ela, o Natal é uma data de união familiar que junta a sua pequena família que está em Caracas para confeccionar as tradicionais ‘hallacas’, que os acompanham ao longo de toda a época de Natal.
Marlene Pereira nasceu na Madeira e actualmente vive em Caracas. Para ela, o Natal é uma data de união familiar que junta a sua pequena família que está em Caracas para confeccionar as tradicionais ‘hallacas’, que os acompanham ao longo de toda a época de Natal.
Reúnem-se no início de Dezembro e, para
além de fazerem as ‘hallacas’, têm um ‘amigo secreto’ para a troca de
prendas. A particularidade destas ‘hallacas’ é que no recheio, levam
bacalhau. “A minha família é amante de bacalhau e para não perder os
nossos costumes portugueses, quisemos unir as duas culturas fazendo as
‘hallacas’ de bacalhau”,
água de berinjela com limão
Arroz Carreteiro Simples
BBB:um homem de muitas mulheres.
cirugia plastica
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Postagens mais visitadas deste blog
Boca azul
Aconselhei minha amiga
Dei conselhos a minha amiga Você só vive uma vez. Aproveite sua vida. https://k.kwai.com/p/mgWumCDk Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amiz...
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Comentários
Postar um comentário
Vlogger . Passeio , viagem , culinária, receitas , dicas , horta , artesanato , atualidades , opinião, dia a dia , compras , achados , beleza , dieta , cosméticos, e muito mais