Vlogger Valeria pires (valbeijo) dia a dia , dicas , passeios , plantas , horta , comida , turismo , artesanato, datas comemorativas , atualidades, receitas , e muito mais
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...
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A Odisseia da Batata Assada: Uma Jornada Crocante e Cheia de Sabor!
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A Odisseia da Batata Assada: Uma Jornada Crocante e Cheia de Sabor!
https://youtu.be/_veohMRPfqc?si=jLBTeeg-ZgBs4f-x
Oi, galera! Hoje acordei com aquela **vontade irresistível** de comer batata assada, e quando a vontade bate, não tem quem segure! Já comecei a operação "Batata Perfeita" separando as maiores e mais bonitas para a forma. Lavei todas com carinho, mas confesso que deixei alguns brotinhos. Sei que dizem que a **solanina** presente nos brotos faz mal e que devemos tirá-los, mas a verdade é que eu sempre comi e nunca senti nada. É um hábito, sabe? Mas, para vocês que estão lendo, o conselho de amiga é: **tirem todos os brotos na lavagem!** Segurança em primeiro lugar, sempre!
Depois do banho das batatas, a etapa crucial: secar! E eu sequei MUITO bem com um pano de prato limpinho. Afinal, batata úmida não assa, ela cozinha! Agora, a parte da magia: a forma! Mesmo sendo antiaderente, um bom fio de **azeite de oliva** é sempre bem-vindo. Não só ajuda a não grudar, mas também confere um sabor especial e uma casquinha divina.
E o tempero, gente? Ah, o tempero! Fui de **sal** e aquele SAZON NORDESTE que é puro amor! Sério, o sabor desse tempero é algo de outro mundo, e eu não economizei! Deixei as batatas bem envolvidas nessa mistura saborosa, imaginando cada pedacinho daquela crocância.
Agora, a parte mais desafiadora: o forno. Decidi assar no forno porque, embora o micro-ondas seja rapidinho, o sabor e a textura que o forno proporciona são incomparáveis. É aquela história: a pressa é inimiga da perfeição, né? Acontece que, na hora de ligar o forno, a pessoa aqui ficou uns bons **cinco minutos** tentando entender por que ele não acendia! Apertava, soltava, olhava... até que o estalo veio: "Ah, tem que segurar o botão por um tempinho!" E não é que acendeu? Um alívio!
Agora é só esperar, porque a paciência é uma virtude quando se trata de batata assada no forno. A estimativa é de **uma a duas horas** de pura expectativa. Enquanto isso, o cheirinho já começa a invadir a casa, e a ansiedade só aumenta!
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Quantas calorias tem uma Crepioca? Calorias . A crepioca fit é uma comida funcional e leve, pois trata-se apenas de uma massa fina, sem adição de açúcar e sal e com baixa calorias . Sabe-se que são apenas 160 calorias , além do recheio que fica à escolha de cada um. Pode congelar a massa da Crepioca? Fiz em quantidade maior, gosto de ter na geladeira a crepioca prontinhas para montar. Se quiser fazer como eu é só ir dobrando as quantidades. ... Voltei a ser criança.rsss Fiz bastante massa e deixei pronta na geladeira, tamb;em dá para congelar durm bem 3 meses nos freezer se bem acondicionadas e tampadas. Quantas calorias tem uma tapioca com frango desfiado? A tapioca também pode ser adotada para prevenir diabetes e reduzir o colesterol. Não oferece riscos de sobrecarga calórica, pois 2 colheres de sopa oferecem apenas 70 calorias , 14 gramas de carboidrato e 1,6 grama de proteína. O valor calórico é referente à massa, deve-se atentar para os recheios ...
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