BOMBA !! COLA AQUI

Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

Imagem
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

A Odisseia da Batata Assada: Uma Jornada Crocante e Cheia de Sabor!

 A Odisseia da Batata Assada: Uma Jornada Crocante e Cheia de Sabor!



https://youtu.be/_veohMRPfqc?si=jLBTeeg-ZgBs4f-x


Oi, galera! Hoje acordei com aquela **vontade irresistível** de comer batata assada, e quando a vontade bate, não tem quem segure! Já comecei a operação "Batata Perfeita" separando as maiores e mais bonitas para a forma. Lavei todas com carinho, mas confesso que deixei alguns brotinhos. Sei que dizem que a **solanina** presente nos brotos faz mal e que devemos tirá-los, mas a verdade é que eu sempre comi e nunca senti nada. É um hábito, sabe? Mas, para vocês que estão lendo, o conselho de amiga é: **tirem todos os brotos na lavagem!** Segurança em primeiro lugar, sempre!



Depois do banho das batatas, a etapa crucial: secar! E eu sequei MUITO bem com um pano de prato limpinho. Afinal, batata úmida não assa, ela cozinha! Agora, a parte da magia: a forma! Mesmo sendo antiaderente, um bom fio de **azeite de oliva** é sempre bem-vindo. Não só ajuda a não grudar, mas também confere um sabor especial e uma casquinha divina.



E o tempero, gente? Ah, o tempero! Fui de **sal** e aquele SAZON NORDESTE que é puro amor! Sério, o sabor desse tempero é algo de outro mundo, e eu não economizei! Deixei as batatas bem envolvidas nessa mistura saborosa, imaginando cada pedacinho daquela crocância.

Agora, a parte mais desafiadora: o forno. Decidi assar no forno porque, embora o micro-ondas seja rapidinho, o sabor e a textura que o forno proporciona são incomparáveis. É aquela história: a pressa é inimiga da perfeição, né? Acontece que, na hora de ligar o forno, a pessoa aqui ficou uns bons **cinco minutos** tentando entender por que ele não acendia! Apertava, soltava, olhava... até que o estalo veio: "Ah, tem que segurar o botão por um tempinho!" E não é que acendeu? Um alívio!

Agora é só esperar, porque a paciência é uma virtude quando se trata de batata assada no forno. A estimativa é de **uma a duas horas** de pura expectativa. Enquanto isso, o cheirinho já começa a invadir a casa, e a ansiedade só aumenta!

---

**#BatataAssada #ReceitaDaDonaDeCasa #CulináriaCaseira #SaborDeVerdade #DicasDeCozinha #ComidaBoa #AzeiteDeOliva #SazonNordeste #MomentosCulinários #LoucosPorBatata**

 Batata Assada, Receita, Solanina, Sazon Nordeste, Azeite de Oliva, Forno, Dicas de Cozinha, Temperos, Comida Caseira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!

Quantas calorias tem uma Crepioca