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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...
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Churrasco Sem Fumaça: Testando a Churrasqueira Elétrica e Dicas Essenciais! 🔥
E aí, galera! Hoje a gente vai botar pra quebrar com essa churrasqueira elétrica que chegou por aqui. Será que ela entrega um churrasco de respeito sem aquela fumaceira toda? 🤔 Acompanha comigo que eu vou te mostrar **como montar essa belezinha**, e depois a gente vai **assar umas coisinhas gostosas** pra ver se o resultado é bom mesmo! 😉
### Como Usar a Churrasqueira Elétrica: O Guia Prático
Usar a churrasqueira elétrica é mais simples do que parece! Basicamente, você vai precisar de:
2. **Posicionar em uma superfície plana e segura:** Certifique-se de que a churrasqueira esteja longe de materiais inflamáveis e em uma área bem ventilada, mesmo que ela produza menos fumaça que a tradicional.
3. **Conectar à energia:** Verifique a voltagem correta antes de ligar na tomada.
4. **Pré-aquecer:** Ligue a churrasqueira e espere alguns minutos para que a grelha atinja a temperatura ideal. Geralmente, as luzes indicadoras avisam quando está pronta.
5. **Dispor os alimentos:** Coloque os alimentos na grelha, evitando sobrecarregar para garantir um cozimento uniforme.
6. **Acompanhar o preparo:** Fique de olho nos alimentos e vire-os quando necessário para dourar todos os lados.
7. **Retirar e servir:** Use utensílios adequados para remover os alimentos da grelha.
1. **Desconecte da energia:** Espere a churrasqueira esfriar completamente antes de iniciar a limpeza.
2. **Remova as peças:** Retire a grelha e a bandeja coletora de gordura.
3. **Limpe a grelha:** Lave a grelha com água morna, sabão neutro e uma esponja não abrasiva. Para sujeiras mais difíceis, deixe de molho por alguns minutos.
4. **Limpe a bandeja coletora:** Descarte a gordura e lave a bandeja da mesma forma que a grelha.
5. **Limpe a base:** Use um pano úmido com sabão neutro para limpar a parte externa da base. Evite molhar a parte elétrica.
6. **Seque bem:** Seque todas as peças antes de montar novamente a churrasqueira.
O tempo de preparo dos alimentos pode variar bastante dependendo da potência da sua churrasqueira, da espessura dos cortes e do seu ponto de preferência. Aqui estão algumas estimativas:
* **Coxa de frango:** Aproximadamente 20-30 minutos, virando na metade do tempo para garantir que cozinhe por dentro e doure por fora.
* **Hambúrgueres:** Cerca de 8-12 minutos, virando na metade para um cozimento uniforme.
* **Espetinho de carne ou frango:** Em torno de 15-20 minutos, girando os espetinhos regularmente para assar todos os lados.
* **Bife:** Varia muito pela espessura e ponto desejado. Para um bife ao ponto, cerca de 4-6 minutos de cada lado para um corte de espessura média.
**Lembre-se:** Essas são apenas estimativas. Use um termômetro de carne para garantir que os alimentos atinjam a temperatura interna segura.
### É Recomendado Assar uma Peça Inteira de Carne na Churrasqueira Elétrica? 🥩
Em geral, **não é o mais recomendado** para a maioria das churrasqueiras elétricas domésticas. Isso porque:
* **Distribuição de calor:** Pode ser difícil garantir um cozimento uniforme de uma peça grande, com algumas partes ficando mais assadas que outras.
* **Espaço limitado:** A área da grelha geralmente não é grande o suficiente para acomodar uma peça inteira de carne grande.
* **Potência:** Algumas churrasqueiras elétricas podem não ter potência suficiente para assar uma peça grande de carne no tempo ideal sem ressecá-la.
Para peças inteiras, como um pernil ou uma maminha grande, a churrasqueira a carvão ou o forno convencional costumam ser mais adequados para garantir um cozimento uniforme e um resultado mais suculento. No entanto, cortes menores e mais finos de carne podem ser preparados com sucesso na churrasqueira elétrica.
E aí, preparados para o teste? Fiquem ligados que em breve vou mostrar o resultado do nosso churrasco na churrasqueira elétrica! 😉
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
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