1.
Numa peneira, lave o feijão e transfira para uma tigela. Acrescente
bastante água e deixe de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a
água pelo menos uma vez.
2. Corte a carne-seca em pedaços,
retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente. Cubra com água e
deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
3.
Corte o bacon em cubos grandes. Separe uma pequena parte para o
refogado e corte em pequenos pedaços. Para cortar a costela de porco em
pedaços, apóie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos
virada para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha
entre os ossos. Reserve.
4. Escorra a água da carne-seca e
coloque a carne numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para
ferver. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve
novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserve.
5.
Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande. Cubra os
feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto
aguarda a fervura, lave a laranja muito bem sob água corrente.
6.
Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a
carne-seca. Após 30 minutos, adicione as costelinhas reservadas. Após
mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. Retire a laranja e
despreze. Em seguida, adicione as lingüiças inteiras e o bacon. Deixe
cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem
macios.
7. Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde. Leve uma
frigideira grande ao fogo baixo, regue com um pouco de azeite e adicione
o bacon picado. Em seguida, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o cheiro-verde, o
cominho, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem.
8.
Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e
coloque sobre um prato. Amasse com um garfo, formando uma papa. Coloque a
papa de feijão na frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso,
acrescente um pouco de caldo.
9. Transfira o refogado com a
papa para a panela da feijoada, misture e deixe cozinhar por mais alguns
minutos. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e
pimenta.
10. Retire as lingüiças de dentro da panela e
coloque-as sobre uma tábua. Corte as lingüiças em fatias finas e coloque
as rodelas na panela da feijoada. Espere a feijoada aquecer e sirva em
seguida. 1
11. Para acompanhar, sirva com arroz branco, couve refogada e gomos de laranja.
Comentários
Postar um comentário
cola na fofoca , noticia, celebridades, famosos , bbb, reality, a fazenda, resumos , novelas, series, valbeijo #valbeijo