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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

Curso Gastronomia gratis par 5 (Equipamentos de Cocção)


  • Equipamentos de Cocção
  •  
    Resultado de imagem para Equipamentos de Cocção
  • Princípios Gerais de Funcionamento
  • São equipamentos em forma de móveis providos de queimadores
  • ou outra fonte de calor, alimentada a gás, eletricidade, carvão,
  • óleo ou lenha e servem para preparar alimentos e mantê
  • -los quente.
  • O calor é transmitido aos alimentos de duas maneiras:
  • 1. Por contato direto ou irradiação de um condutor metálico
  • instalado sobre a fonte de
  • calor (chapa, grelha, etc.);
  • 2. Por um transmissor auxiliar como água, vapor d‟água, gordura,
  • ar quente
  • etc
  • Bloco de Cozinha
  •  
    
    
    
  • Unidade de Cocção
  • É o conjunto de equipamentos unidos em um só bloco.
  •  Localiza
  • -
  • se no centro da área de
  • trabalho e composto das seguintes 
  •  
  • partes:Fogão Central
  • É o equipamento mais usado na cozinha. Podem ser elétricos ou
  • a
  • gás. Possuem suporte sobre os queimadores ou resistência
  • para a sua utilização. Existem tipos que funcionam a carvão ou a
  • lenha. Deve ser mantido sempre lavado com água e sabão após
  • cada etapa de trabalho.
  •  

    
    
    
  • Banho Maria
  • Usado para manter quente o alimento sob ação do calor
  • transmitido pela água aquecida. Pode ser elétrico ou a gás.
  •  
  • Grelhas e Chapas
  •  
    • Possuem unidades de calor instaladas debaixo das chapas ou
    • grelhas de metal que aquecidas assam ou frigem os alimentos.
    • Ras
    • par para a limpeza depois de cada uso.
    •  
    • Fritadeiras
    •  
    • 8
    • Preparam
    • alimentos
    • fritos
    • em
    • banho
    • de
    • óleo.
    •  
    • Forno
    •  
    • Usado para assar, estufar, guisar e cozinhar em banho maria. O
    • calor emitido age sobre os alimentos de maneira uniforme. A
    • temperatura é regulada por termostato. Podem ser a gás, lenha,
    • elétrico. Existem fornos a vapor que permitem a operação com
    • vários ti
    • pos de alimentos simultaneamente. Os fornos que não
    • possuem auto
    • -
    • limpante devem ser desmontados e limpos
    • periodicamente.
    • Caldeirão
      
      
      
    •  
    • Usado para preparar alimentos em grande quantidade, em líquido
    • ou vapor. O corpo é revestido de parede de aço por onde ci
    • rcula
    • o vapor. Dispõe de tampa hermética provida de válvulas de
    • segurança. Lavar apenas com água e detergente e não usar
    • objetos que arranhem o seu interior. Deve ser feita a manutenção
    • periódica por pessoal especializado.
    •  
    • Salamandra
    •  
    • Usada para gratinar
    • os alimentos através da irradiação de calor
    • de um metal quente sobre os alimentos. Fazer limpeza periódica
    • desmontando as partes móveis.
    • Precauções
    • • Há perigo de explosões nos equipamentos a gás. Observar o
    • funcionamento adequado das chaves de controle
    • de gás;
    • • Não avivar fogos de carvão ou lenha derramando combustíveis
    • líquidos sobre eles;
    • • Equipamentos elétricos podem causar curtos ou choques. Pedir
    • manutenção periódica e observar fios condutores e interruptores
    • de energia elétrica;
    • • Equipamentos a
    • vapor podem explodir. Certifique
    • -
      
      
      
    • se do bom
    • estado para o funcionamento e limpeza das válvulas de 
    •  

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