Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar.
Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes.
Se você tem uma história para
Te convido a me acompanhar a super passeio temático a estação camargos ponto turismo de Belo Horizonte Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amiza
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curso gastronomia gratis par 8 (facas do chef)
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praticamente todas as receitas pede que o cozinheiro use uma faca e uma tábua de corte. frameborder="0" allowfullscreen>
No
mercado de consumo existem vários tipos de facas, o uso de cada uma
delas é determinado pelo tipo do corte desejado e pela textura do
alimento a ser cortado. Confira os tipos de facas e utensílios mais
usados na hora de cortar os alimentos.
Faca do chef:A
lâmina desta faca é lisa, larga e longa (20 a 30cm), e sua ponta é
ligeiramente curvada. Esta faca serve para quase todos os tipos de corte
e por isso é a mais usada na cozinha.
Faca lisa:
A lâmina desta faca é bem fina e lisa, seu comprimento é um pouco menor
do que o da faca do chef e a sua ponta é levemente arredondada. Todas
estas características fazem com que esta faca seja especial para o corte
de fatias bem finas de frios e de pratos delicados como a massa
folhada.
Faca para desossa:
Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, longa e pontiaguda. Como seu
nome já diz, esta faca é usada para desossar carnes, aves e peixes.
Serve também para descascar frutas e vegetais.
Faca para tornear:
Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, curta e é curvada. Como seu nome
sugere, esta faca é usada para tornear e esculpir frutas e vegetais.
Faca para legumes: A lâmina desta faca é curta e levemente serrilhada. Esta faca é usada para cortar todos os tipos de legumes e de frutas.
Faca para pão:
Esta faca tem a lâmina longa e serrilhada. Isto permite que o corte não
machuque o alimento a ser cortado. Mas para isso a lâmina deve se fina e
rígida. Esta faca também serve para cortar alimentos duros como
chocolate e amêndoas e alimentos macios como bolos e tomate.
Faca para filetar:
A lâmina desta faca é longa, tem a ponta arredondada e, o mais
importante, tem pequenas ranhuras que permitem a passagem do ar,
facilitando o corte em fatias extremamente finas. É a faca ideal para
cortar filetes de salmão, de presunto e de carne.
Garfo trinchador: Este garfo de cabo e de dentes longos serve para firmar o alimento a ser cortado.
Chaira:
A chaira é um dos instrumentos usados para afiar as facas. Segure a
chaira com a mão esquerda e a faca com a mão direita num ângulo de 20
graus em relação à chaira. Em movimentos rápidos passe todo o
comprimento da lâmina da faca pela chaira. É importante afiar os dois
lados da lâmina.
Tábua de corte:
Não importa se a tábua é de madeira, de plástico, de vidro ou até mesmo
de bambu. O importante é ter uma tábua para o corte de carnes e peixes e
outra para o corte de legumes e frutas. Isto evita que as bactérias das
carnes cruas contaminem os outros alimentos. Se a tábua escolhida for a
de madeira, neste caso é interessante ter uma especificamente para o
corte de cebola e de alho. A tábua de madeira nunca deve ser colocada na
máquina de lavar louça. Para limpar a tábua de madeira, lave-a com
esponja e sabão de louça após cada uso e uma vez por semana esfregue a
metade de um limão com sal grosso em toda a superfície da tábua, deixe
agir por alguns minutos e enxague. É importante que a tábua de madeira
seque bem, evitando o aparecimento de mofo.
Namorada caseira: como lidar com essa situação? namorada caseira, relacionamento, diferença de personalidade namorada caseira relacionamento diferença de personalidade sair de casa introvertida extrovertido comunicação acordo compromisso Neste vídeo, um rapaz relata que sua namorada é caseira e não gosta de sair de casa. Ele se sente incomodado com essa situação, pois gosta de sair e se divertir. O rapaz fala sobre como essa diferença de personalidade tem afetado o relacionamento deles. Ele se sente sozinho e frustrado, pois não tem com quem compartilhar suas experiências. Ele também fala sobre como tem tentado conversar com a namorada sobre isso, mas ela não parece entender o seu ponto de vista. No final do vídeo, o rapaz pede ajuda aos espectadores para saber como lidar com essa situação. Diferenças de personalidade podem ser um desafio em qualquer relacionamento. No caso de uma namorada caseira, é importante que o casal tenha uma comunicação aberta e
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