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Adeus, Gordura! O Segredo para Panos de Cozinha Impecáveis! ✨ https://youtu.be/A0yWOJSAjbg?si=MVN8wy6_6q6-Sx6j Oi, gente! Cansados de lutar contra manchas de gordura teimosas nos panos de cozinha? Cortinas, panos de prato, toalhas de mesa... tudo sempre engordurado, né? Pois preparem-se para um truque MÁGICO que vai revolucionar a limpeza da sua casa! Hoje, vou revelar como o permanganato de sódio, um produto INCRÍVEL, pode ser seu maior aliado na batalha contra a gordura. Sim, você não ouviu errado! Com ele, suas peças de tecido ficarão como novas, livres daquelas manchas difíceis que parecem impossíveis de remover. Quer saber como usar esse produto milagroso? Fique ligado, porque vou mostrar o passo a passo completo, com dicas e truques que vão te surpreender! ✨ Adeus, gordura velha! Seus panos de cozinha nunca mais serão os mesmos! \#limpezadacozinha \#dicasdelimpeza \#xôgordura \#permanganatodesódio \#truquesdelimpeza \#casalimpa \...
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curso gastronomia gratis par 8 (facas do chef)
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praticamente todas as receitas pede que o cozinheiro use uma faca e uma tábua de corte. frameborder="0" allowfullscreen>
No
mercado de consumo existem vários tipos de facas, o uso de cada uma
delas é determinado pelo tipo do corte desejado e pela textura do
alimento a ser cortado. Confira os tipos de facas e utensílios mais
usados na hora de cortar os alimentos.
Faca do chef:A
lâmina desta faca é lisa, larga e longa (20 a 30cm), e sua ponta é
ligeiramente curvada. Esta faca serve para quase todos os tipos de corte
e por isso é a mais usada na cozinha.
Faca lisa:
A lâmina desta faca é bem fina e lisa, seu comprimento é um pouco menor
do que o da faca do chef e a sua ponta é levemente arredondada. Todas
estas características fazem com que esta faca seja especial para o corte
de fatias bem finas de frios e de pratos delicados como a massa
folhada.
Faca para desossa:
Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, longa e pontiaguda. Como seu
nome já diz, esta faca é usada para desossar carnes, aves e peixes.
Serve também para descascar frutas e vegetais.
Faca para tornear:
Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, curta e é curvada. Como seu nome
sugere, esta faca é usada para tornear e esculpir frutas e vegetais.
Faca para legumes: A lâmina desta faca é curta e levemente serrilhada. Esta faca é usada para cortar todos os tipos de legumes e de frutas.
Faca para pão:
Esta faca tem a lâmina longa e serrilhada. Isto permite que o corte não
machuque o alimento a ser cortado. Mas para isso a lâmina deve se fina e
rígida. Esta faca também serve para cortar alimentos duros como
chocolate e amêndoas e alimentos macios como bolos e tomate.
Faca para filetar:
A lâmina desta faca é longa, tem a ponta arredondada e, o mais
importante, tem pequenas ranhuras que permitem a passagem do ar,
facilitando o corte em fatias extremamente finas. É a faca ideal para
cortar filetes de salmão, de presunto e de carne.
Garfo trinchador: Este garfo de cabo e de dentes longos serve para firmar o alimento a ser cortado.
Chaira:
A chaira é um dos instrumentos usados para afiar as facas. Segure a
chaira com a mão esquerda e a faca com a mão direita num ângulo de 20
graus em relação à chaira. Em movimentos rápidos passe todo o
comprimento da lâmina da faca pela chaira. É importante afiar os dois
lados da lâmina.
Tábua de corte:
Não importa se a tábua é de madeira, de plástico, de vidro ou até mesmo
de bambu. O importante é ter uma tábua para o corte de carnes e peixes e
outra para o corte de legumes e frutas. Isto evita que as bactérias das
carnes cruas contaminem os outros alimentos. Se a tábua escolhida for a
de madeira, neste caso é interessante ter uma especificamente para o
corte de cebola e de alho. A tábua de madeira nunca deve ser colocada na
máquina de lavar louça. Para limpar a tábua de madeira, lave-a com
esponja e sabão de louça após cada uso e uma vez por semana esfregue a
metade de um limão com sal grosso em toda a superfície da tábua, deixe
agir por alguns minutos e enxague. É importante que a tábua de madeira
seque bem, evitando o aparecimento de mofo.
Dei conselhos a minha amiga Você só vive uma vez. Aproveite sua vida. https://k.kwai.com/p/mgWumCDk Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amiz...
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
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