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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...
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curso gastronomia gratis par 8 (facas do chef)
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praticamente todas as receitas pede que o cozinheiro use uma faca e uma tábua de corte. frameborder="0" allowfullscreen>
No
mercado de consumo existem vários tipos de facas, o uso de cada uma
delas é determinado pelo tipo do corte desejado e pela textura do
alimento a ser cortado. Confira os tipos de facas e utensílios mais
usados na hora de cortar os alimentos.
Faca do chef:A
lâmina desta faca é lisa, larga e longa (20 a 30cm), e sua ponta é
ligeiramente curvada. Esta faca serve para quase todos os tipos de corte
e por isso é a mais usada na cozinha.
Faca lisa:
A lâmina desta faca é bem fina e lisa, seu comprimento é um pouco menor
do que o da faca do chef e a sua ponta é levemente arredondada. Todas
estas características fazem com que esta faca seja especial para o corte
de fatias bem finas de frios e de pratos delicados como a massa
folhada.
Faca para desossa:
Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, longa e pontiaguda. Como seu
nome já diz, esta faca é usada para desossar carnes, aves e peixes.
Serve também para descascar frutas e vegetais.
Faca para tornear:
Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, curta e é curvada. Como seu nome
sugere, esta faca é usada para tornear e esculpir frutas e vegetais.
Faca para legumes: A lâmina desta faca é curta e levemente serrilhada. Esta faca é usada para cortar todos os tipos de legumes e de frutas.
Faca para pão:
Esta faca tem a lâmina longa e serrilhada. Isto permite que o corte não
machuque o alimento a ser cortado. Mas para isso a lâmina deve se fina e
rígida. Esta faca também serve para cortar alimentos duros como
chocolate e amêndoas e alimentos macios como bolos e tomate.
Faca para filetar:
A lâmina desta faca é longa, tem a ponta arredondada e, o mais
importante, tem pequenas ranhuras que permitem a passagem do ar,
facilitando o corte em fatias extremamente finas. É a faca ideal para
cortar filetes de salmão, de presunto e de carne.
Garfo trinchador: Este garfo de cabo e de dentes longos serve para firmar o alimento a ser cortado.
Chaira:
A chaira é um dos instrumentos usados para afiar as facas. Segure a
chaira com a mão esquerda e a faca com a mão direita num ângulo de 20
graus em relação à chaira. Em movimentos rápidos passe todo o
comprimento da lâmina da faca pela chaira. É importante afiar os dois
lados da lâmina.
Tábua de corte:
Não importa se a tábua é de madeira, de plástico, de vidro ou até mesmo
de bambu. O importante é ter uma tábua para o corte de carnes e peixes e
outra para o corte de legumes e frutas. Isto evita que as bactérias das
carnes cruas contaminem os outros alimentos. Se a tábua escolhida for a
de madeira, neste caso é interessante ter uma especificamente para o
corte de cebola e de alho. A tábua de madeira nunca deve ser colocada na
máquina de lavar louça. Para limpar a tábua de madeira, lave-a com
esponja e sabão de louça após cada uso e uma vez por semana esfregue a
metade de um limão com sal grosso em toda a superfície da tábua, deixe
agir por alguns minutos e enxague. É importante que a tábua de madeira
seque bem, evitando o aparecimento de mofo.
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Quantas calorias tem uma Crepioca? Calorias . A crepioca fit é uma comida funcional e leve, pois trata-se apenas de uma massa fina, sem adição de açúcar e sal e com baixa calorias . Sabe-se que são apenas 160 calorias , além do recheio que fica à escolha de cada um. Pode congelar a massa da Crepioca? Fiz em quantidade maior, gosto de ter na geladeira a crepioca prontinhas para montar. Se quiser fazer como eu é só ir dobrando as quantidades. ... Voltei a ser criança.rsss Fiz bastante massa e deixei pronta na geladeira, tamb;em dá para congelar durm bem 3 meses nos freezer se bem acondicionadas e tampadas. Quantas calorias tem uma tapioca com frango desfiado? A tapioca também pode ser adotada para prevenir diabetes e reduzir o colesterol. Não oferece riscos de sobrecarga calórica, pois 2 colheres de sopa oferecem apenas 70 calorias , 14 gramas de carboidrato e 1,6 grama de proteína. O valor calórico é referente à massa, deve-se atentar para os recheios ...
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