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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

curso gastronomia gratis part7(A faca do chef multiuso )

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A faca do chef é a faca básica.




 É uma faca multiuso, própria para
cortar, fatiar e picar. A lâmina geralmente tem de 20 a 30 cm de
comprimento.
.

Resultado de imagem para facas fu nçoesTodo chef ama faca, e não é por menos, afinal o que seria dos chef sem elas?



Existem tantos modelos que a gente até se perde um pouquinho. Cada uma contém tamanho, peso, modelo, designer e funções diferentes.



Imagem relacionada
Resultado de imagem para facas fu nçoesQuando o assunto é cozinha, há quem faça da culinária uma verdadeira arte, porém nem todos dominam o fogão com maestria. Por isso, facas de vários tipos foram desenvolvidas para facilitar o seu dia a dia na cozinha.
tipos de facas
Facas de chef
Primeiramente, devemos saber que cada parte de uma faca tem um nome, sendo eles:

  • ponta (região que permite fazer perfurações);
  • barriga (próxima à ponta, levemente curvada);
  • espinha (parte sem lâmina para maior precisão no corte e apoio das mãos evitando acidentes);
  • apoio (possibilita o equilíbrio durante o manuseio);
  • fio (esse possui vários tipos para cada alimento diferente).
Agora que você conhece cada parte de uma faca, vamos às funções:

  • Lisos: que são os mais comuns e conseguem obter corte regular e preciso.
  • Serrilhados: indicados para cortes de alimentos com cascas duras de interiores
  • Ondulados: desenvolvidos para cortar delicadamente massas macias.
  • Com alvéolos: evita que fatias finas e pegajosas se grudem na faca.
Os principais modelos de facas são:
De ostra: a lâmina é curta e bastante resistente serve para abrir conchas e nozes,
De cozinha: usada para descascar frutas, vegetais e outros ingredientes menores,
De Sashimi: a lâmina longa e fina é chanfrada apenas em um dos lados para ser afiada e possui fio liso.
De chef: desenvolvida para diversas utilidades, possui fio liso.
De queijo: existem várias facas com lâminas diferentes para cada tipo de queijo.
De pão: permite corte de cascas sem danificar o miolo dos pães, seu fio é
Santoku: lâmina curta e larga, ideal para corte de fatias finas, possui fio liso.
Cutelo: lâmina grande e resistente para partir ossos e alimentar pesados, de fio liso.
De desossar: lâmina fina e longa, a ponta é rígida para permitir a remoção de nervos e gorduras com maior facilidade, possui fio liso.
De tornear: lâmina rígida e curva, faz acabamentos e descascam ingredientes arredondados, muito útil para decoração em alimentos.
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Facas e Funções
Faca para tornear
Lâmina de bico curvo, permite descascar, decorar frutos e vegetais.
Faca para descascar vegetais
Faca com lâmina de bico arredondado, que permite descascar, cortar, decorar frutos e vegetais de menor dimensão. 


Faca para descascar
Versátil com lâmina pequena e pontiaguda, permite descascar, cortar, decorar frutos e vegetais. Útil também para preparar a carne, tirando a gordura e os nervos e lardear a carne. 
Faca para tomate
Faca com serrilha e lâmina pontiaguda, indi- cada para alimentos com peles duras como tomates e limões.  
Faca para desossar
Lâmina estreita com curvatura, flexível e preparada para retirar ossos, gorduras ou cartilagens das carnes.


Faca para filetar
Lâmina estreita, flexível e preparada para filetar peixe ou carne com corte liso e fino das fibras. 


Faca para legumes
Faca com lâmina larga, que permite o corte preciso e picar todo o tipo de legumes.

Faca para pão
Lâmina larga, forte e com serrilha apropriada para pão e bolos com crosta. utiliza-se também para as grandes frutas como o ananás. 


Faca para trinchar
Lâmina pontiaguda preparada para trinchar todo o tipo de carnes assadas e também para frutas e verduras.  
Garfo para trinchar
Garfo com dois dentes grandes. Segura a carne para ser trinchada com a faca e servi-la. 


Faca Santoku
Lâmina forte e larga e muito afiada, multiusos da cozinha asiática. Tem três utilidades: preparação de carnes, peixes e verduras. 


Faca de Cozinheiro
Lâmina forte e larga, preparada para des- cascar, esmagar, cortar e picar todo o tipo de alimentos - carnes, peixes, frutas e vegetais.


Faca para salmão
Faca com lâmina larga e flexível, com ponta redonda para cortar e servir fatias de salmão muito finas. Usada também para cortar e dividir bolos. 
Cutelo chinês
É perfeito para a preparação de carne, peixe e legumes. Não é adequado para partir ossos.

Faca do chef: A lâmina desta faca é lisa, larga e longa (20 a 30cm), e sua ponta é ligeiramente curvada. Esta faca serve para quase todos os tipos de corte e por isso é a mais usada na cozinha.

Faca lisa: A lâmina desta faca é bem fina e lisa, seu comprimento é um pouco menor do que o da faca do chef e a sua ponta é levemente arredondada. Todas estas características fazem com que esta faca seja especial para o corte de fatias bem finas de frios e de pratos delicados como a massa folhada.

Faca para desossa: Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, longa e pontiaguda. Como seu nome já diz, esta faca é usada para desossar carnes, aves e peixes. Serve também para descascar frutas e vegetais.

Faca para tornear: Esta faca tem a lâmina bem fina, lisa, curta e é curvada. Como seu nome sugere, esta faca é usada para tornear e esculpir frutas e vegetais.

Faca para legumes: A lâmina desta faca é curta e levemente serrilhada. Esta faca é usada para cortar todos os tipos de legumes e de frutas.

Faca para pão: Esta faca tem a lâmina longa e serrilhada. Isto permite que o corte não machuque o alimento a ser cortado. Mas para isso a lâmina deve se fina e rígida. Esta faca também serve para cortar alimentos duros como chocolate e amêndoas e alimentos macios como bolos e tomate.

Faca para filetar: A lâmina desta faca é longa, tem a ponta arredondada e, o mais importante, tem pequenas ranhuras que permitem a passagem do ar, facilitando o corte em fatias extremamente finas. É a faca ideal para cortar filetes de salmão, de presunto e de carne.

Garfo trinchador: Este garfo de cabo e de dentes longos serve para firmar o alimento a ser cortado.

Chaira: A chaira é um dos instrumentos usados para afiar as facas. Segure a chaira com a mão esquerda e a faca com a mão direita num ângulo de 20 graus em relação à chaira. Em movimentos rápidos passe todo o comprimento da lâmina da faca pela chaira. É importante afiar os dois lados da lâmina.

Tábua de corte: Não importa se a tábua é de madeira, de plástico, de vidro ou até mesmo de bambu. O importante é ter uma tábua para o corte de carnes e peixes e outra para o corte de legumes e frutas. Isto evita que as bactérias das carnes cruas contaminem os outros alimentos. Se a tábua escolhida for a de madeira, neste caso é interessante ter uma especificamente para o corte de cebola e de alho. A tábua de madeira nunca deve ser colocada na máquina de lavar louça. Para limpar a tábua de madeira, lave-a com esponja e sabão de louça após cada uso e uma vez por semana esfregue a metade de um limão com sal grosso em toda a superfície da tábua, deixe agir por alguns minutos e enxague. É importante que a tábua de madeira seque bem, evitando o aparecimento de mofo.

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