BOMBA !! COLA AQUI
curso gastronomia gratis part7(A faca do chef multiuso )
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
A faca do chef é a faca básica.
É uma faca multiuso, própria para cortar, fatiar e picar. A lâmina geralmente tem de 20 a 30 cm de
comprimento.
.

Existem tantos modelos que a gente até se perde um pouquinho. Cada uma
contém tamanho, peso, modelo, designer e funções diferentes.


Primeiramente, devemos saber que cada parte de uma faca tem um nome, sendo eles:
- ponta (região que permite fazer perfurações);
- barriga (próxima à ponta, levemente curvada);
- espinha (parte sem lâmina para maior precisão no corte e apoio das mãos evitando acidentes);
- apoio (possibilita o equilíbrio durante o manuseio);
- fio (esse possui vários tipos para cada alimento diferente).
- Lisos: que são os mais comuns e conseguem obter corte regular e preciso.
- Serrilhados: indicados para cortes de alimentos com cascas duras de interiores
- Ondulados: desenvolvidos para cortar delicadamente massas macias.
- Com alvéolos: evita que fatias finas e pegajosas se grudem na faca.
De ostra: a lâmina é curta e bastante resistente serve para abrir conchas e nozes,
De cozinha: usada para descascar frutas, vegetais e outros ingredientes menores,
De Sashimi: a lâmina longa e fina é chanfrada apenas em um dos lados para ser afiada e possui fio liso.
De chef: desenvolvida para diversas utilidades, possui fio liso.
De queijo: existem várias facas com lâminas diferentes para cada tipo de queijo.
De pão: permite corte de cascas sem danificar o miolo dos pães, seu fio é
Santoku: lâmina curta e larga, ideal para corte de fatias finas, possui fio liso.
Cutelo: lâmina grande e resistente para partir ossos e alimentar pesados, de fio liso.
De desossar: lâmina fina e longa, a ponta é rígida para permitir a remoção de nervos e gorduras com maior facilidade, possui fio liso.
De tornear: lâmina rígida e curva, faz acabamentos e descascam ingredientes arredondados, muito útil para decoração em alimentos.

Facas e Funções
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
|
AGUA DE BERINJELA PARA EMAGRECER MUITO
Bacalhoada para Quaresma
Como
COMO ESCOLHER UMA GELADEIRA
Curso Gastronomia gratis
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Postagens mais visitadas deste blog
Boca azul
Aconselhei minha amiga
Dei conselhos a minha amiga Você só vive uma vez. Aproveite sua vida. https://k.kwai.com/p/mgWumCDk Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amiz...
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Comentários
Postar um comentário
Vlogger . Passeio , viagem , culinária, receitas , dicas , horta , artesanato , atualidades , opinião, dia a dia , compras , achados , beleza , dieta , cosméticos, e muito mais