Como usar a fritadeira eletrica
Como usar a fritadeira eletrica
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Pode parecer modinha, mas confitar não é uma forma recente de
cocção de alimentos. Ela é antiga e permitia aos povos manter seus
alimentos longe da deteriorização. Hoje, realça sabores e revela aromas
para paladares gourmet.
O confit é a técnica de cocção de alimentos em gordura, na qual se
utiliza baixa temperatura e tempo prolongado para não quebrar a cadeia
de fibras do que está sendo confitado.
Outros itens importantes para a preparação do confit: a temperatura
usada no processo deve ser a mais baixa, nunca deve passar dos 100
graus, e uma panela ou forma de inox facilita a produção. “A temperatura
baixa garante que a gordura usada para o processo não irá fritar.”
Outra dica importante é a escolha do legume. “Há os que se comportam
como esponjas e absorvem a gordura. Não aconselho o uso desses legumes
no confit, como a berinjela. Já brócolis e couve-flor são boas opções.”
Para ele, o uso de uma gordura animal na produção do confit tornará os
legumes mais saborosos. “A gordura de uma carne preparada para outra
receita pode ser reutilizada num confit de legumes, agregando sabor”,
ensina.http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmetConfira nossas outras postagens:
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