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O que é chocolate fracionado?
O chocolate fracionado é considerado um pouco abaixo no quesito qualidade, quando comparado ao chocolate puro ou nobre, por exemplo.
Inclusive o seu sabor fica comprometido, por não apresentar na sua composição um alto teor de cacau.
Além disso, este tipo de chocolate leva ainda adição de gorduras vegetais na sua produção, diminuindo até mesmo os possíveis benefícios do chocolate.
A textura se apresenta um pouco mais macia que a do chocolate puro, e significativamente mais aveludada que o chocolate hidrogenado.
Normalmente esta categoria de
chocolate é utilizada para fazer a cobertura de doces, bolos e
biscoitos, uma vez que não é necessária grande quantidade e nem precisa
passar pelo processo de temperagem.
Entretanto, se você está começando a fazer trufas por exemplo, este tipo de chocolate não é recomendado. A sua qualidade é realmente inferior ao com alto teor de cacau, o que comprometerá o sabor da sua trufa.
Podemos concluir, no entanto, que este tipo de chocolate é mais específico para a decoração dos doces. Não para o recheio, nem para massas, mas apenas para banhar as sobremesas, fazer desenhos, etc.
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