Churrasco de Morcego - Iguaria do Vietnã
Morcegos são um dos símbolos de algo assustador,os sugadores de sangues.
Apesar de conter a doença da raiva, não impede que eles sejam consumidos
no Vietnã. Esse mamífero alado é encontrado em abundância nas cavernas
do país e, também, nos carrinhos de guloseimas e restaurantes da região.
Seja servido na forma de guisado ou de churrasco, uma coisa é certa: o
corpo do bichinho requer certa preparação antes de virar comida.
Normalmente, a pelagem do morcego é queimada, enquanto a cabeça e as
asas são removidas. Depois disso, a carne do bichinho pode ser cortada
em pedaços, que serão cozidos ou fritos. Já os morcegos menores são
grelhados e comidos inteiramente, incluindo os pequenos ossos do
esqueleto do animal. O cheiro é bastante forte e o chefe de cozinha pode
disfarçá-lo com alho e molho apimentado.
Alguém se arrisca?
Um grande abraço e até a próxima
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