-->
receita para 20 pessoas. Use sua criatividade, aumente o caldo e sirva
com arroz, couve, farofa, laranja e torresmo, para render.
Feijada (atenção: serve 20 pessoas!)
Ingredientes (para a feijoada)
1,5kg de feijão
5 lingüiças
3 pedaços médios de bacon
1kg de costela de porco salgada
1kg de lombo de porco salgado
0,5kg de costela de porco fresca
0,5kg de lombo de porco fresco
1kg de carne seca
2 pés, 2 orelhas, 2 rabos, 2 línguas de porco (todos salgados)
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picado
6 folhas secas de louro
(*) 1 laranja descascada (sem a parte branca e sem sementes)
Ingredientes (para o molhinho de pimenta)
1 tomate
1 pimenta vermelha dedo de moça
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
4 pimentas de cheiro
Ingredientes (para o arroz)
6 xícaras de arroz (cru)
1 cebola pequena
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de sopa de óleo
Ingredientes (para a farofa)
1 pacote grande de farinha biju (ou de mandioca torrada normal)
2 linguiças calabreza picadas
1 xícara de bacon picado em quadradinhos
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
1 ovo
3 colheres de sopa de azeitona verde picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Ingredientes (couve refogada)
4 maços de couve picada fina
8 dentes de alho
óleo para refogar
Modo de Preparar (- + ou - 12h antes de servir)
Pegue todas as carnes salgadas (costela, lombo, carne seca e apêndices
do porco) e pique o que estiver inteiro (não precisa picar pequeno, seja
generoso nos pedaços). Lave as carnes picadas pra tirar o excesso de
sal e coloque de molho em bastante água (pra isso as panelas grandes).
eu sou maníaca e costumo colocar as carnes todas separadinhas nas
panelas, mas é frescura. se quiser e couber na panela, pode misturar.
Escolha o feijão, lave e coloque de molho cobrindo completamente de água
(atenção, novatos: o feijão incha que é uma loucura, por isso, não
coloque água ou feijão até a borda da vasilha, e, se a vasilha não for
grande, coloque em 2)
Modo de Preparar a Feijoada (no dia de servir ou 12h depois)
Dessalgue as carnes: Jogue a água das carnes fora, lave todas muito bem,
devolva tudo pras panelas com bastante água e coloque pra ferver.
Ferveu? Jogue a água fora, lave tudo, coloque mais água e ferva de novo.
Enquanto as carnes fervem, sugiro que você prepare o resto dos
ingredientes da feijoada e deixe no jeito: corte as carnes frescas em
pedaços não muito pequenos, corte as linguiças em rodelas, o bacon em
pedaços pequenos, pique a cebola e o alho e descasque a laranja. Prontas
as carnes, pegue suas panelas de pressão e faça um bem-bolado em cada
panela, distribuindo os ingredientes: coloque feijão, um mix das carnes
dessalgadas (um pouco de cada), carnes frescas, linguiça e o bacon.
Adicione 2 folhas de louro (eu amo. se quiser diminuir não tem problema)
e 1/4 da laranja descascada (se a panela for grande eu colocaria 1/2
laranja). Coloque a panela fechada no fogo e, depois que "chiar", conte
15 minutos. Não deixe "só mais um pouquinho", senão o feijão dissolve.
Atenção: nada de sal, nada de nenhum tipo de tempero na panela de pressão. confie.
Esse processo das panelas de pressão eu faço quantas vezes for
necessário pra acabar o feijão e as carnes. Na última vez fiz 3 vezes.
Conforme cada "leva" do cozido feijão + carnes vai ficando pronto, eu
vou colocando no panelão já com o refogado, mas sem ainda ligar o fogo.
"uando tudo fica pronto eu coloco pra cozinhar.
Enquanto as panelas de pressão estão no fogo cozinhando sua
pré-feijoada, prepare o refogado no panelão que vai receber o que sair
das panelas de pressão: coloque óleo na panela, esquente, coloque a
cebola picada, refogue um pouco até amolecer. coloque o alho e misture
até dourar bem de leve e desligue o fogo. Só depois que o conteúdo de
todas as panelas de pressão estiver na panelona é que você vai começar a
cozinhar a feijoada propriamente dita.
Tudo cozido nas panelas de pressão? Misture na panelona, mexa bem e
coloque no fogo médio. Experimente e conclua que não precisa de um pingo
de sal. Mexa de vez em quando (cuidado com o fundo) com aquela colher
de pau grande que eu recomendei (senão não chega no fundo, né?) e deixe
apurar (o que é apurar? deixar os sabores se misturarem e o maravilhoso
feijão fazer efeito e engrossar, criar caldo).
Clique no link que deixei em "Fonte" e leia os demais conselhos do autor
da receita, bem como as receitas para os acompanhamentos da feijoada e a
relação de utensílios necessários. Deixei também o link de dicas
valiosas para quem deseja preparar uma feijoada para este número de
pessoas (inclusive com orçamento).
Comentários
Postar um comentário
cola na fofoca , noticia, celebridades, famosos , bbb, reality, a fazenda, resumos , novelas, series, valbeijo #valbeijo