BOMBA !! COLA AQUI

Limpeza de Língua de Boi: Guia Passo a Passo para um Prato Saboroso

Imagem
 Limpeza de Língua de Boi: Guia Passo a Passo para um Prato Saboroso https://youtu.be/l0q97WyWmBE?si=lCr4kpkGpePbuxB7 A língua de boi é um ingrediente versátil e saboroso, mas a limpeza correta é essencial para garantir um prato delicioso. Siga este guia passo a passo para limpar a língua de boi de forma eficiente: **1. Preparação:** * **Lave bem:** Lave a língua em água corrente, esfregando com uma escova ou metade de um limão para remover impurezas. * **Remolho (opcional):** Deixe a língua de molho em água gelada com limão, trocando a água algumas vezes. **2. Cozimento:** * **Ferva:** Cozinhe a língua em água com temperos (louro, caldo de carne) por 20 minutos (panela normal) ou 10 minutos (panela de pressão). * **Resfrie:** Retire a língua da panela e deixe esfriar um pouco. **3. Limpeza Final:** * **Remova a pele:** Com uma faca e pano, raspe e retire toda a pele externa da língua. * **Limpe as laterais:** Remova excesso de gordura e cartilagem das laterai...

Feijoada. Saiba como fazer.

Receita de Feijoada. Saiba como fazer.







Feijoada é um prato tipicamente brasileiro. Contudo, não é todo brasileiro que sabe como fazer.
A feijoada leva diversos tipos de carne e temperos. Apesar de ser uma comida de difícil digestão é muito saborosa e pode ser acompanhada por uma farofa, galinhada e couve.
Ficou com água na boca? Veja abaixo uma receita de feijoada feita pelo restaurante Bolinha, o qual é especialista em feijoadas.
Receita de Feijoada para 6 pessoas.









  • 200g carne seca bovina (lagarto, coxão duro)







  • 200g costela de porco







  • 200g pé de porco salgado



  • 
    
    
    



  • 100g rabo suína salgado







  • 100g orelha de porco salgada







  • 150g lombo de porco defumado ou salgado







  • 100g língua bovina defumada







  • 100g paio fatiado







  • 100g lingüiça portuguesa fatiada







  • 50g bacon em cubos







  • 1 kg feijão preto







  • 2 cebolas picadinhas







  • 100g alho picado







  • 6 folhas louro







  • 2 laranjas com casca cortadas ao meio

  • Como fazer:
    Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.
    Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Coloque então as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
    Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.
    Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.
    Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca.

    Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    Aconselhei minha amiga

    DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!