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Camarão na abobora moranga
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Ingredientes:01 abóbora moranga de tamanho médio;
01 kg de camarão médio;
1/2 litro de água;
01 cebola média bem picada;
02 dentes de alho socados;
06 tomates médios bem maduros, picados, sem pele e sem sementes;
01 lata de creme de leite sem soro;
1/2kg de catupiry;
02 colheres, de sopa, de manteiga extra;
Azeite a gosto
02 colheres, de sopa, de farinha de trigo ou maisena;
01 maço de salsinha bem picada;
01 colher, de chá, de ajinomoto;
02 pitadas de açúcar e
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem a abóbora, corte a parte superior como se fosse uma tampa (deite a faca para ter apoio quando fechar). Limpe a parte interna, retirando com as próprias mãos as sementes da abóbora. Envolva-a com um papel alumínio e coloque sobre uma travessa no forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar macia, espete com uma garfo por cima para verificar. Reserve.
Enquanto a abóbora está no forno, você pode ir preparando os camarões: limpe e lave-os bem, retire as cascas, as patas e as cabeças e coloque-as em uma panela com a água e sal a gosto.Leve ao fogo médio, essa panela, para cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, se houver necessidade, coloque mais um pouco de água durante o cozimento. Passe por uma peneira bem fina.
Coloque o caldo obtido no liqüidificador com os tomates e o ajinomoto e bata até ficar um caldo bem homogênio. Na realidade você preparou uma polpa de tomate com caldo de camarão.
Tempere os camarões limpos e descascados com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
Coloque uma panela no fogo médio com a manteiga e um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, não deixe queimar.
Adicione a polpa de tomate, que você preparou, até ferver por aproximadamente 15 minutos. Para não ficar ácido, adicione umas duas pitadinhas de açúcar.
Acrescente os camarões já temperados e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos, não deixe passar muito para o camarão não ficar borrachudo.
Prove o sal, se desejar, adicione mais a gosto.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture na panela. Mexa, sem parar, até encorpar.
Adicione o creme de leite e apague o fogo, mexa bem.
Coloque, por dentro da abóbora moranga, forrando-a, uma camada de queijo catupiry.
Adicione o creme de camarão e cubra com outra camada fina de catupiry.
Leve-a ao forno, previamente aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.Salpique salsinha e coloque a tampa para levar à mesa.
Dica: separe uns dez camarões, para decorar no final, retirando-lhes somente as cabeças. Cozinhe em água e sal por aproximadamente aproximadamente 05 minutos e coloque, sobre a moranga
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