BOMBA !! COLA AQUI

Feijão: rico em ferro

Feijão





Informações sobre o Feijão, características, vitaminas, benefícios e propriedades


CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Subfamília: Faboideae
Gênero: Phaseolus

INFORMAÇÕES





  • O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro.
  • Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
  • É um alimento rico em proteínas vegetais.
  • Possui também um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresenta 330 calorias.
  • No Brasil, é muito consumido em combinação com o arroz e também para fazer a feijoada.
  • Possui uma boa quantidade de fibras (cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras).
  • Ele é produzido durante todos os meses do ano.
  • Além do ferro, possui os seguintes sais minerais (potássio, fósforo e cálcio).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga