Produtos salgados, curados ou defumados: temperatura ambiente ou
recomendada pelo fabricante
Carnes Bovina e similares
Quando frescas, são compactas, apresentam gordura branca e
firme, cor vermelho-brilhante e cheiro agradável. Não compre se
a carne estiver escura ou esverdeada
(ou outras cores estranhas ao produto),
o cheiro for desagradável e não houver origem determinada e
carimbo de inspeção do Ministério da Agricultura, denominado
Serviço de Inspeção Federal (SIF).
Não deve haver formação de gelo superficial, água dentro da
embalagem nem sinal de re-congelamento (gelo de cor avermelhada).
A consistência deve ser firme, não amolecida, nem pegajosa; com
odor característico.
Voltar
Carnes Suínas e similares
Devem ser recebidas de preferência congeladas; não deve
haver formação de gelo superficial ou entre as peças nem água
dentro da embalagem ou qualquer sinal de re-congelamento (gelo
avermelhado). A consistência deve ser firme, não amolecida, nem
pegajosa; com odor característico.
A cor
característica é vermelho pálida. Não deve apresentar
escurecimento ou manchas esverdeadas e/ou outras cores estranhas
ao produto; deve-se observar se há formações redondas brancas de
cisticercos, semelhantes a "canjicas".
Voltar
Aves
Estão boas quando a cor da
pele variar do branco ao amarelo rosado
(sem escurecimento, manchas esverdeadas ou outras colorações
estranhas),
a superfície for brilhante e firme ao tato. Verifique o carimbo
de inspeção (SIF) e a validade.Não deve haver formação de gelo entre ou sobre as peças;
água dentro da embalagem, nem sinal de re-congelamento (gelo
avermelhado). A consistência deve ser firme, não amolecida, nem
pegajosa; com odor característico.
Miúdos (coração, fígado, rins,
língua)
Estão bons quando a superfície é brilhante, firme ao tato e a
cor é regular, sem pontos brancos. É importante também que não
haja mau cheiro.
Voltar
Embutidos
Não deve haver formação de gelo sobre ou entre as peças, água
dentro da embalagem, nem sinal de re-congelamento.
A consistência deve ser firme, não pegajosa, com odor
característico, sem odor de ranço; com a cor característica de
cada classe, sem manchas pardacentas, esbranquiçadas, verdes ou
cinzas.
Voltar
Peixes
Estão frescos quando os olhos estão arredondados, brilhantes e
salientes;
as guelras vermelhas, úmidas e intactas;
a carne presa à espinha, a pele brilhante, o ventre desinchado,
as escamas bem aderidas e brilhantes e o cheiro suave. Se você
apertar a carne, ela deve voltar à posição rapidamente. A cor
característica dos filés geralmente é branca ou ligeiramente
rósea.
Se embalado, não deve haver água dentro da embalagem, nem sinal de
re-congelamento. Pescados salgados, curados ou defumados devem estar em
temperatura ambiente, desde que especificado na embalagem.
Voltar
Camarão
Não deve haver formação de cristais de gelo ou água dentro
da embalagem, nem sinal de re-congelamento.
O corpo deve se apresentar curvo, não deixando escapar
facilmente as pernas e cefalotórax. A carapaça deve ser
transparente, deixando visualizar coloração dos músculos,
aderente ao corpo e libertando-se sem aderências musculares,
quando forçada.
Olhos na cor negra e bem destacados; com odor característico e
cor rosada ou acinzentada, de acordo com a espécie, sem
pigmentação estranha.
Voltar
Ostras, mariscos,
mexilhões e vieiras
Não deve haver formação de cristais de gelo ou água dentro
da embalagem, nem sinal de re-congelamento. A consistência
característica é esponjosa, gelatinosa, elástica, fechadas e com
grande retenção de água incolor e límpida nas conchas.
A carne deve
estar aderida à concha e úmida; o odor deve ser o característico
e a cor é cinzenta clara nas ostras e amarelada nos mexilhões e
mariscos.
Lula
e polvo
Não deve haver formação de cristais de gelo ou água dentro
da embalagem.
Voltar
Produtos embalados
Verifique o prazo de validade e outras informações que são importantes, como
ingredientes utilizados, composição nutricional, modo de conservação e de
preparo.
A embalagem precisa estar perfeita. Não pode estar estufada, enferrujada,
amassada ou rasgada. O produto não deve estar com a cor, cheiro ou
consistência alterados.
Observe se o local de armazenamento está em boas condições, se as
prateleiras estão limpas, os refrigeradores e freezeres ligados e em
temperatura adequada.
Só compre produtos de origem animal com o selo de garantia do Serviço de
Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura.
O produtor e/ou indústria devem estar identificados no rótulo, assim como o
número de registro do estabelecimento. Se houver qualquer dúvida sobre o uso
e conservação do produto, consulte o serviço de orientação ao cliente do
local de venda e da indústria
Comentários
Postar um comentário
cola na fofoca , noticia, celebridades, famosos , bbb, reality, a fazenda, resumos , novelas, series, valbeijo #valbeijo