Lagarta Frita
Na África, da lagarta da mopane é consumida frita e acompanhada de um molho
Parece tarefa de reality show de sobrevivência na selva, mas comer um
prato de lagartas é algo bastante comum em países do sudeste africano,
como Botsuana, Zimbábue, Moçambique, Zâmbia, Namíbia, Angola e Malawi.
As lagartas azul-esverdeadas (Imbrasia belina) se alimentam das folhas
da mopane, árvore que só ocorre na África. São bem bonitinhas na árvore,
mas perdem o apelo depois de colhidas (os galhos são chacoalhados e
elas caem no chão), terem o interior espremido para fora, e serem
cozidas e secas no sol para reidratação quando necessário. Fonte fácil e
gratuita de alimento, a lagarta da mopane contém 60% de proteína e
grande quantidade de fósforo, ferro e cálcio. Mas ela tem época certa de
colheita: um pouco antes de fazer o casulo, caso contrário, não são tão
nutritivas e saborosas. Quem já provou a iguaria diz que o sabor é como
o de um papel cartão
temperado. Talvez seja por isso que ela geralmente
seja servida com um molho. O restaurante Iyavaya, em Joanesburgo,
costuma servir a lagarta da mopane frita e acompanhada por molho de
tomate apimentado. Ao que parece, a receita faz sucesso, já que o
restaurante encomenda 40 kg do verme a cada duas semanas.
Bom dizem que quando é mordido estoura um pus na boca..
Alguem tem coragem? rsrs
Abraços e até a proxima.
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