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Bife à parmegiana

Modo de Preparo - Bife






  1. Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Acomode os bifes em uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  5. Em um refrátario, coloque os bifes assados.
    • 300 gramas de filé mignon
    • Farinha de Trigo Comum (cerca de 150 gramas)
    • Farinha de Rosca (cerca de 150 gramas)
    • 3 Ovos tipo Extra
    • 150 gramas de Queijo Muçarela
    • Uma lata e meia de Tomate Pelati
    • Uma cebola
    • 4 Dentes de Alho
    • 2 Folhas de Louro fresco
    • Azeite
    • Óleo de Girassol
    • Sal a Gosto
    • Pimenta do Reino Preta a gosto
    Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, iremos preparar o molho.
    Para o molho do filé à parmegiana, siga esses passos:
    • Pique o alho e a cebola.
    • Amasse uma lata e meia de tomate pelati.
    • Aqueça uma panela, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola.
    • Depois, adicione o tomate pelati amassado e as duas folhas de louro, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
    • Ajuste o sal e a pimenta,
    Para empanar o bife, você irá precisar de três pratos ou refratários, colocando a farinha de trigo em um deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuminha em outro, e a farinha de rosca no restante.
    
    
    
    
    
    
    
    Tente deixar os pratos com esses ingredientes na ordem que acabamos de descrever, pois o segundo passo para empanar é colocar o bife na farinha de trigo cobrindo todo a superfície, depois mergulhar no ovo, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar a casquinha, repetindo o processo se desejar extra-crocância.
    E é aqui que temos várias dicas e opções!
    Em relação aos ingredientes para empanar (a farinha de trigo, os ovos, e a farinha de rosca), você pode:
    • Substituir os ovos por maionese;
    • Substituir a farinha de rosca por farinha de pão italiano;
    • Fritar bacon, moê-lo, e misturar com a farinha de rosca;
    • Misturar ervas ou queijo parmesão com a farinha de rosca;
    • Substituir a farinha de rosca por cereais matinais sem açúcar triturados.
    Uma dica para empanar os bifes sem embolotar os seus dedos com as farinhas, é passar o bife na farinha de trigo, colocá-lo na tigela de ovos e virá-lo com um garfo sem colocar a mão no líquido, usando o mesmo garfo para colocá-lo na tigela com a farinha de rosca e aí sim voltar a usar as mãos.
    
    
    
    
    Você também pode usar uma tesoura para dar um pic pequeno nas duas pontas do bife, pois isso evita que ele envergue dentro da panela e encharque de óleo.
    Se você não for fritar cada bife imediatamente após empaná-lo, reserve-os sem empilhar; se for fazer tudo de uma vez, não demore muito para não umedecer a farinha e perder crocância.
    Para o preparo no fogão, uma alternativa é assar o bife empanado, o que não o deixa tão crocante, mas é mais saudável. Se for fritá-lo, siga essas orientações:
    • O óleo deve estar quente a no máximo 180ºC para não queimar, isto é, não pode estar soltando fumaça. Para saber se está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, é a hora de fritar;
      
      
      
      
    • Faça a fritura em fogo baixo ou médio para não queimar;
    • A fritura deve ser feita por imersão, mergulhando todo o bife de forma uniforme;
    • Frite um lado até dourar e vire;
    • Recomendamos tirar o bife da panela com um garfo para escorrer o máximo de óleo possível;
      
      
      
      
    • Para dar um gosto especial, você pode colocar um pedaço de cebola no óleo;
    • Após fritar, escorra cada bife em papel toalha. 
    Para a finalização, coloque um pouco do molho em refratário. Depois, posicione os bifes, adicione uma fina camada de molho sobre eles, cubra-os com queijo e despeje o restante do molho levando ao forno para gratinar até que o queijo esteja dourado.

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