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Adeus, Gordura! O Segredo para Panos de Cozinha Impecáveis! ✨

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Adeus, Gordura! O Segredo para Panos de Cozinha Impecáveis! ✨ https://youtu.be/A0yWOJSAjbg?si=MVN8wy6_6q6-Sx6j Oi, gente!  Cansados de lutar contra manchas de gordura teimosas nos panos de cozinha? Cortinas, panos de prato, toalhas de mesa... tudo sempre engordurado, né?  Pois preparem-se para um truque MÁGICO que vai revolucionar a limpeza da sua casa!  Hoje, vou revelar como o permanganato de sódio, um produto INCRÍVEL, pode ser seu maior aliado na batalha contra a gordura. Sim, você não ouviu errado! Com ele, suas peças de tecido ficarão como novas, livres daquelas manchas difíceis que parecem impossíveis de remover.  Quer saber como usar esse produto milagroso? Fique ligado, porque vou mostrar o passo a passo completo, com dicas e truques que vão te surpreender! ✨ Adeus, gordura velha! Seus panos de cozinha nunca mais serão os mesmos!  \#limpezadacozinha \#dicasdelimpeza \#xôgordura \#permanganatodesódio \#truquesdelimpeza \#casalimpa \...

Bife à parmegiana

Modo de Preparo - Bife






  1. Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Acomode os bifes em uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  5. Em um refrátario, coloque os bifes assados.
    • 300 gramas de filé mignon
    • Farinha de Trigo Comum (cerca de 150 gramas)
    • Farinha de Rosca (cerca de 150 gramas)
    • 3 Ovos tipo Extra
    • 150 gramas de Queijo Muçarela
    • Uma lata e meia de Tomate Pelati
    • Uma cebola
    • 4 Dentes de Alho
    • 2 Folhas de Louro fresco
    • Azeite
    • Óleo de Girassol
    • Sal a Gosto
    • Pimenta do Reino Preta a gosto
    Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, iremos preparar o molho.
    Para o molho do filé à parmegiana, siga esses passos:
    • Pique o alho e a cebola.
    • Amasse uma lata e meia de tomate pelati.
    • Aqueça uma panela, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola.
    • Depois, adicione o tomate pelati amassado e as duas folhas de louro, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
    • Ajuste o sal e a pimenta,
    Para empanar o bife, você irá precisar de três pratos ou refratários, colocando a farinha de trigo em um deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuminha em outro, e a farinha de rosca no restante.
    
    
    
    
    
    
    
    Tente deixar os pratos com esses ingredientes na ordem que acabamos de descrever, pois o segundo passo para empanar é colocar o bife na farinha de trigo cobrindo todo a superfície, depois mergulhar no ovo, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar a casquinha, repetindo o processo se desejar extra-crocância.
    E é aqui que temos várias dicas e opções!
    Em relação aos ingredientes para empanar (a farinha de trigo, os ovos, e a farinha de rosca), você pode:
    • Substituir os ovos por maionese;
    • Substituir a farinha de rosca por farinha de pão italiano;
    • Fritar bacon, moê-lo, e misturar com a farinha de rosca;
    • Misturar ervas ou queijo parmesão com a farinha de rosca;
    • Substituir a farinha de rosca por cereais matinais sem açúcar triturados.
    Uma dica para empanar os bifes sem embolotar os seus dedos com as farinhas, é passar o bife na farinha de trigo, colocá-lo na tigela de ovos e virá-lo com um garfo sem colocar a mão no líquido, usando o mesmo garfo para colocá-lo na tigela com a farinha de rosca e aí sim voltar a usar as mãos.
    
    
    
    
    Você também pode usar uma tesoura para dar um pic pequeno nas duas pontas do bife, pois isso evita que ele envergue dentro da panela e encharque de óleo.
    Se você não for fritar cada bife imediatamente após empaná-lo, reserve-os sem empilhar; se for fazer tudo de uma vez, não demore muito para não umedecer a farinha e perder crocância.
    Para o preparo no fogão, uma alternativa é assar o bife empanado, o que não o deixa tão crocante, mas é mais saudável. Se for fritá-lo, siga essas orientações:
    • O óleo deve estar quente a no máximo 180ºC para não queimar, isto é, não pode estar soltando fumaça. Para saber se está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, é a hora de fritar;
      
      
      
      
    • Faça a fritura em fogo baixo ou médio para não queimar;
    • A fritura deve ser feita por imersão, mergulhando todo o bife de forma uniforme;
    • Frite um lado até dourar e vire;
    • Recomendamos tirar o bife da panela com um garfo para escorrer o máximo de óleo possível;
      
      
      
      
    • Para dar um gosto especial, você pode colocar um pedaço de cebola no óleo;
    • Após fritar, escorra cada bife em papel toalha. 
    Para a finalização, coloque um pouco do molho em refratário. Depois, posicione os bifes, adicione uma fina camada de molho sobre eles, cubra-os com queijo e despeje o restante do molho levando ao forno para gratinar até que o queijo esteja dourado.

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