mousse de cheesecake:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite c/ soro, 300g
- 1 tablete de cream cheese, 150g
- 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada, 20g
- 1 xícara de leite integral
gelatina de abacaxi:
- 5 caixas de gelatina de abacaxi (ou outro sabor de sua preferência)
- 500ml de água fervendo
- 1 litro de água gelada
COMO FAZER GELATINA MÁGICA DE CHEESECAKE:
- GELATINA INCOLOR HIDRATADA NO LEITE: Em primeiro lugar hidrate 20g
de gelatina incolor em 1 xícara de chá de leite integral como
fazer. Faça da mesma maneira mesma maneira só que ao invés de hidratar
com água como mostra o vídeo, hidrata-a com leite. O resto é tudo
igual. Reserve.
- FORMA REDONDA: Em seguida unte com óleo uma forma com furo no meio e
capacidade para 2,5 litros. É importante untar bem a forma para
garantir que ela desenforme fácil e por inteira. Um desmoldante nessa
hora facilita e formas de silicone ou de plástico também são ótimas.
Reserve.
- MOUSSE DE CHEESECAKE: Agora coloque direto no copo do
liquidificador 1 lata de leite condensado (395g), 1 lata de creme de
leite com soro (300g) e 1 pote pequeno de cream cheese (150g). (se
gostar do sabor do queijo mais intenso coloque 200g de cream cheese, 50g
a mais do que a indicada. Bata por 1 minutos até obter uma mistura
homogênea. Desligue.
- TEMPERAGEM DA GELATINA: Então com a colher pegue uma porção do
creme batido e junte a gelatina hidratada no micro ondas. A esse
processo chamamos de temperagem. Ele serve para temperar, igualar a
temperatura da gelatina antes de ser agregada ao creme. Com isso
evitamos grânulos pequenos que podem se formar com o choque térmico,
causadado entre a gelatina quente e o creme frio.
- Logo depois de temperar a gelatina, misture-a ao creme e bata por mais 3 minutos.
- Então verta o creme na forma untada com furo no meio e com
capacidade para 2,5litros. Em seguida leve-o ao freezer por 15 a 20
minutos ou até endurecer e firmar.
-
gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi
- dica: É importante bater o creme branco por 3
minutos mais ou menos para aerar bem o composto. Isso porque o ar gerado
ajudará a mousse branca a flutuar formando dando o efeito mágico de
gelatina recheada.
- GELATINA DE ABACAXI: Enquanto isso, enquanto a gelatina firma no
freezer, aproveitamos para preparar a gelatina de abacaxi da mesma
maneira que a indicada pelo fabricante só que com uma quantidade menor
de água.
- Direto em um bowl coloque as 5 caixinhas de gelatina de abacaxi.
Em seguida junte 500ml de água fervente. Agora mexa por 2 a 3 minutos
ou até que a gelatina se dissolve por completo. Por fim junte 1 litro de
água gelada. Misture bem e deixe esfriar por completo. Reserve.
- Assim que a mousse branca firmar. Retire-a do freezer e com a ponta
dos dedos solte-a da forma soltando toda a laterais e o centro.
Certifique-se de que a mousse está solta por completo da forma.
- Então pela lateral e aos poucos introduza a gelatina de abacaxi que
deve entrar por baixo da mousse. Reserve um pouco de gelatina de abacaxi
cerca de ¼ para o final. Então coloque a forma de volta no freezer até
firmar um pouco.
- Por ultimo coloque o restante da gelatina de abacaxi e leve a
geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Caso você queria
acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora ou até firmar por
completo, tomando cuidado para não congelar.
-
gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi
- COMO DESENFORMAR: Finalmente, para desenformar, com a ponta dos
dedos solte as laterais e o centro, até sentir que a gelatina descolou
da forma. Você ainda pode mergulhar a forma dentro de uma vasilha com
água. A gelatina dá uma ‘leve derretida’ e solta da forma.
- Unte uma travessa bem bonita com água e verta a gelatina sobre ela.
Desse modo, a água ajuda a centralizar a gelatina mágica caso ela
desenforme fora de centro.
- Agora é só servir com frutas frescas, usei abacaxi e cerejas e bom apetite!
Sobremesa a cara do verão, leve, gostosa e versátil, uma vez que
você pode variar o sabor da gelatina mudando também a sua cor.
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