BOMBA !! COLA AQUI

gelatina recheada

mousse de cheesecake:






  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 lata de creme de leite c/ soro, 300g
  • 1 tablete de cream cheese, 150g
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada, 20g
  • 1 xícara de leite integral
gelatina de abacaxi:



  • 5 caixas de gelatina de abacaxi (ou outro sabor de sua preferência)
  • 500ml de água fervendo
  • 1 litro de água gelada

COMO FAZER GELATINA MÁGICA DE CHEESECAKE:




  1. GELATINA INCOLOR HIDRATADA NO LEITE: Em primeiro lugar hidrate 20g de gelatina incolor em  1 xícara de chá de leite integral como fazer. Faça da mesma maneira mesma maneira só que ao invés de hidratar com água como mostra o vídeo, hidrata-a com  leite. O resto é tudo igual.  Reserve.

  2. FORMA REDONDA: Em seguida unte com óleo uma forma com furo no meio e capacidade para 2,5 litros. É importante untar bem a forma para garantir que ela desenforme fácil e por inteira. Um desmoldante nessa hora facilita e formas de silicone ou de plástico também são ótimas.  Reserve.
    
    
    
    
  3. MOUSSE DE CHEESECAKE: Agora coloque direto no copo do liquidificador  1 lata de leite condensado (395g), 1 lata de creme de leite com soro (300g) e 1 pote pequeno de cream cheese (150g). (se gostar do sabor do queijo mais intenso coloque 200g de cream cheese, 50g a mais do que a indicada.  Bata por 1 minutos até obter uma mistura homogênea. Desligue.
  4. TEMPERAGEM DA GELATINA: Então  com a colher pegue uma porção do creme batido e junte a gelatina hidratada no micro ondas. A esse processo chamamos de temperagem. Ele serve para temperar, igualar a temperatura da gelatina antes de ser agregada ao creme. Com isso evitamos grânulos pequenos que podem se formar com o choque térmico, causadado entre a gelatina quente e o creme frio.
  5. Logo depois de  temperar a gelatina, misture-a ao creme e bata por mais 3 minutos.
  6. Então  verta o creme na forma untada com furo no meio e com capacidade para 2,5litros. Em seguida leve-o ao freezer por 15 a 20 minutos ou até endurecer e firmar.
    
    
    
    
  7. gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi
  8. dica: É importante bater o creme branco por 3 minutos mais ou menos para aerar bem o composto. Isso porque o ar gerado ajudará a mousse  branca a  flutuar formando dando o  efeito mágico de gelatina recheada.
  9. GELATINA DE ABACAXI: Enquanto isso, enquanto a gelatina firma no freezer, aproveitamos para preparar a gelatina de abacaxi da mesma maneira que a indicada pelo fabricante só que com uma quantidade menor de água.
    
    
    
    
  10. Direto em um bowl  coloque as 5 caixinhas de gelatina de abacaxi.  Em seguida junte 500ml de água fervente.  Agora mexa por 2 a 3 minutos ou até que a gelatina se dissolve por completo. Por fim junte 1 litro de água gelada. Misture bem e deixe esfriar por completo. Reserve.
  11. Assim que a mousse branca  firmar. Retire-a do freezer e com a ponta dos dedos solte-a da forma soltando toda a laterais e o centro. Certifique-se de que a mousse está solta por completo da forma.
  12. Então pela lateral e aos poucos introduza a gelatina de abacaxi que deve entrar por baixo da mousse. Reserve um pouco de gelatina de abacaxi cerca de ¼ para o final.  Então coloque a forma de volta no freezer até firmar um pouco.
  13. Por ultimo coloque o restante da gelatina de abacaxi e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Caso você queria acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora ou até firmar por completo, tomando cuidado para não congelar.
    
    
    
    
  14. gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi
  15. COMO DESENFORMAR: Finalmente, para desenformar, com a ponta dos dedos solte as laterais e o centro, até sentir que a gelatina descolou da forma. Você ainda pode mergulhar a forma dentro de uma vasilha com água. A gelatina dá uma ‘leve derretida’ e solta da forma.
  16. Unte uma travessa bem bonita com água e verta a gelatina sobre ela. Desse modo, a  água ajuda a centralizar a gelatina mágica caso ela desenforme fora de centro.
  17. Agora é só servir com frutas frescas, usei abacaxi e cerejas e bom apetite!
Sobremesa  a cara do verão, leve, gostosa e  versátil,  uma vez que você pode variar  o  sabor da gelatina mudando também a sua cor.

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