BOMBA !! COLA AQUI

Torta de maçã

Torta de maçã

Ingredientes







3 maçãs
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
10 colheres generosas de chá de manteiga sem sal
canela em pó
suco de um limão

Modo de fazer







Descasque e corte em rodelas finas três maçãs. Tempere com suco de um limão para evitar a oxidação (escurecimento) das maçãs. Misture bem uma xícara de farinha de trigo com uma xícara de açúcar.
Para a montagem, use um refratário ou uma assadeira. Forre o fundo com uma camada de maçãs. Polvilhe com a mistura de farinha e açúcar. Em seguida, polvilhe canela em pó a gosto.



Distribua sobre as maçãs polvilhadas 5 pedaços de manteiga sem sal (mais os menos uma colher de chá bem cheia cada pedaço). Coloque um pedaço em cada canto e um no meio do refratário.
Repita as camadas nessa ordem: maçã, mistura de farinha e açúcar, manteiga e canela. Por fim, bata ligeiramente um ovo e jogue por cima. Balance o refratário para garantir que o ovo batido seja bem distribuído.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos. Sirva a torta ainda quente com uma bola de sorvete ou , se preferir, deixe esfriar antes de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga