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GELÉIA DE CACAU

GELÉIA DE CACAU






Coe 2 litros de mel de cacau em pano fino e despeje em um recipiente de aço inoxidável ou alumínio batido;
Acrescente 1 Kg de açúcar refinado e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de teflon ou de pau, até ferver e dissolver completamente o açúcar;
Deixe ferver de 10 a 20 minutos, a depender do tipo de fogão e queimadores (boca), até obter o ponto.






Ponto: Mergulhe uma escumadeira ou colher e em seguida, levante a uma altura acima dos vapores liberados pelo aquecimento da mistura. Incline a colher de forma que permita derramar a geléia. Caso forme uma fina camada (placa geleificada) na borda da escumadeira, está no ponto ideal. Neste momento, adicione à geléia gotas de limão ou de solução de ácido cítrico.   Mexa bem a mistura e desligue o fogo.






Com a geléia ainda bem quente, coloque em embalagem que permita fechamento hermético (sem entrada de ar) e retire a espuma com uma colher. Feche os potes hermeticamente e deixe-os emborcados de 3 a 5 minutos para garantir a melhor conservação do produto. Após este período, volte os potes à posição normal e mantenha-os em repouso até geleificar.
 
 

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