Receita Básica da Trufa Tradicional
Ingredientes:
- 500gr de chocolate meio amargo nobre
- 220g de creme de leite
- 50 ml ou 3 colheres de sopa de conhaque
- 15g ou 1 colher de chá de manteiga integral sem sal
- Cacau ou Chocolate em pó para enrolar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate e faça a temperagem;
- Depois, adicione o creme de leite e misture bem, até ficar tudo bem homogêneo;
- Acrescente a manteiga e o conhaque em temperatura ambiente e misture tudo muito bem;
- Leve à geladeira por 8 horas, ou até endurecer;
- Faça bolinhas com a mão e passe no chocolate.Ingredientes:
• 300g de chocolate nobre branco
• 100g de creme de leite
• 15g de manteiga
• 120 ml de suco de maracujá concentrado
• 15 ml de glucose (opcional)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo fracionado, ou o quanto
bastar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate do recheio e faça a temperagem,
- Depois, misture bem com o creme de leite até ficar uma massa homogênea;
- Acrescente os demais ingredientes, misture novamente e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme;
- Depois, faça bolinhas. Derreta o chocolate da cobertura e, com a ajuda de um garfinho, mergulhe as bolinhas no chocolate.
- Leve à geladeira por 15 minutos para endurecer e está pronto.
Trufa de Limão (receita bem fácil de fazer)
Recheio
- 300g de chocolate branco nobre
- 100g de creme de leite
- 40ml ou 2 colheres de sopa de sopa de suco de limão
- 20g de manteiga
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo fracionado, ou o quanto
bastar.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate do recheio e faça a temperagem;
- Depois, misture bem com o creme de leite até ficar uma massa homogênea;
- Acrescente os demais ingredientes, misture novamente e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme;
- Depois, faça bolinhas;
- Derreta o chocolate da cobertura e, com a ajuda de um garfinho, mergulhe as bolinhas no chocolate;
- Leve à geladeira por 15 minutos para endurecer e está pronto.
Alem das
receitas de trufas simples que mostrei passo a passo, você pode fazer:
trufas gourmet, de morango, tradicional, maracujá, chocolate, leite
ninho, beijinho, abacaxi, cereja, prestigio. Trufas diferentes com dois
recheios, trufadas, com licor. Todas essas receitas você pode aprender
como fazer passo a passo e começar a vender rapidamente.
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