BOMBA !! COLA AQUI

como fazer trufas

Receita Básica da Trufa Tradicional







trufa-tradicional-receitas
Ingredientes:
  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 220g de creme de leite
  • 50 ml ou 3 colheres de sopa de conhaque
  • 15g ou 1 colher de chá de manteiga integral sem sal
  • Cacau ou Chocolate em pó para enrolar
Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate e faça a temperagem;
  • Depois, adicione o creme de leite e misture bem, até ficar tudo bem homogêneo;
  • Acrescente a manteiga e o conhaque em temperatura ambiente e misture tudo muito bem;
  • Leve à geladeira por 8 horas, ou até endurecer;
  • Faça bolinhas com a mão e passe no chocolate.Ingredientes:
    • 300g de chocolate nobre branco
    • 100g de creme de leite
    • 15g de manteiga
    • 120 ml de suco de maracujá concentrado
    • 15 ml de glucose (opcional)
    Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo fracionado, ou o quanto
    bastar
Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate do recheio e faça a temperagem,
  • Depois, misture bem com o creme de leite até ficar uma massa homogênea;
  • Acrescente os demais ingredientes, misture novamente e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme;
  • Depois, faça bolinhas. Derreta o chocolate da cobertura e, com a ajuda de um garfinho, mergulhe as bolinhas no chocolate.
  • Leve à geladeira por 15 minutos para endurecer e está pronto.

Trufa de Limão (receita bem fácil de fazer)




Recheio
  • 300g de chocolate branco nobre
  • 100g de creme de leite
  • 40ml ou 2 colheres de sopa de sopa de suco de limão
  • 20g de manteiga
Cobertura
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado, ou o quanto
    bastar.
Modo de Preparo:



  • Derreta o chocolate do recheio e faça a temperagem;
  • Depois, misture bem com o creme de leite até ficar uma massa homogênea;
  • Acrescente os demais ingredientes, misture novamente e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme;
  • Depois, faça bolinhas;
  • Derreta o chocolate da cobertura e, com a ajuda de um garfinho, mergulhe as bolinhas no chocolate;
  • Leve à geladeira por 15 minutos para endurecer e está pronto.
    
    
    
    
Alem das receitas de trufas simples que mostrei passo a passo, você pode fazer:
trufas gourmet, de morango, tradicional, maracujá, chocolate, leite ninho, beijinho, abacaxi, cereja, prestigio. Trufas diferentes com dois recheios, trufadas, com licor. Todas essas receitas você pode aprender como fazer passo a passo e começar a vender rapidamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga