BOMBA !! COLA AQUI
Massa Folhada
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Ingredientes:
Amido de milho
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
²⁄ ³ xícara de água fervendo
¹⁄ ³ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal. Complete a xícara de óleo com a água fervente, misture e coloque na tigela com a farinha e o sal. Mexa até ligar e coloque a massa em superfície polvilhada com amido de milho. Sove bem a massa para que ela fique fácil de abrir com o rolo.
Abra a massa em formato de retângulo na espessura de uns 3 mm e, espalhe sobre ela o amido de milho. Enrole a massa, no sentido do comprimento, como um rocambole. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, torne a colocar o rocambole na superfície e achate-o com o rolo, abrindo a massa (veja dicas).
A massa folhada serve para receitas doces e salgadas.
Abrindo a massa (achatando o rocambole), técnica que formará as “folhas”da massa.
Querendo, faça pasteis assados com recheio de sua preferência. Nesse caso aperte bem a massa em volta do recheio e não nas bordas externas, senão ela não folhará muito.
A massa não cresce.
Caso prefira, faça uma torta forrando com metade da massa uma fôrma untada de aro removível; coloque o recheio de sua preferência e com a outra metade da massa cubra a torta.
Amido de milho
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
²⁄ ³ xícara de água fervendo
¹⁄ ³ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal. Complete a xícara de óleo com a água fervente, misture e coloque na tigela com a farinha e o sal. Mexa até ligar e coloque a massa em superfície polvilhada com amido de milho. Sove bem a massa para que ela fique fácil de abrir com o rolo.
Abra a massa em formato de retângulo na espessura de uns 3 mm e, espalhe sobre ela o amido de milho. Enrole a massa, no sentido do comprimento, como um rocambole. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, torne a colocar o rocambole na superfície e achate-o com o rolo, abrindo a massa (veja dicas).
A massa folhada serve para receitas doces e salgadas.
Abrindo a massa (achatando o rocambole), técnica que formará as “folhas”da massa.
Querendo, faça pasteis assados com recheio de sua preferência. Nesse caso aperte bem a massa em volta do recheio e não nas bordas externas, senão ela não folhará muito.
A massa não cresce.
Caso prefira, faça uma torta forrando com metade da massa uma fôrma untada de aro removível; coloque o recheio de sua preferência e com a outra metade da massa cubra a torta.
- Bolo de banana integral com aveia
- Bolo de Fubá Mineiro [ Receita Tradicional da Vovó...
- DESINFETANTE PARA BANHEIRO
- Hákarl - Iguaria da Islândia.
- Smoothie de Rambutan com Banana
- Arraia Como cortar, limpar e preparar sua carne.
- Como tirar o Mau Cheiro
- AMACIANTE DE ROUPAS
- BIANCA BETROLACCINI | MASTERCHEF BRASIL | POR ONDE...
ARTESANATO
Como tirar manchas de gordura do fogão?
Como usar bicarbonato na máquina de lavar?
Curso Gastronomia gratis
receitas massas
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Postagens mais visitadas deste blog
Boca azul
Aconselhei minha amiga
Dei conselhos a minha amiga Você só vive uma vez. Aproveite sua vida. https://k.kwai.com/p/mgWumCDk Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amiz...
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Comentários
Postar um comentário
Vlogger . Passeio , viagem , culinária, receitas , dicas , horta , artesanato , atualidades , opinião, dia a dia , compras , achados , beleza , dieta , cosméticos, e muito mais