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Arraia Como cortar, limpar e preparar sua carne.
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Como tenho
privilegio de morar em Recife, antes que a cidade se transforme numa
metrópole irreversível, tenho o hábito de pescar todos os finais de
semana.

Arraia Marinha – Como cortar, limpar e preparar sua carne.
Pesco desde os seis anos de idade, apreendi no litoral paulista, com meu avo paterno e meu pai.
Tenho como hábito a
pesca com anzóis, porém, utilizo os grandes e apenas retiro do mar
peixes que alimentam minha família e de amigos.
Devo dizer que levo mais para o mar do que ele me entrega.
Mas a coisa deve
funcionar assim, vou pescar com iscas variadas e orgânicas que irão
contribuir com a alimentação de vários organismos marinhos.
Isso quer dizer que o oceano me retribui.
No início da
semana santa levei meus dois filhos menores e mais três amigos para
pescar. As idades variavam de 11 a 13 anos, quatro meninos e uma
menina.
Aventura total, mas faltava algo, cadê os peixes.
Chegamos em nosso
point às 23 horas do sábado, passamos a noite pescando e fomos
agraciados no final da empreitada com duas arraias, uma de
aproximadamente 5 Kg e outra de 10 Kg.
Com tanta proteína animal de qualidade, alimentamos quatro famílias.
Chegamos ao ponto crucial, como limpar, tratar e saborear os presentes que recebemos do mar.
Como Cortar e Preparar a Carne das Asas
Nas arraias que pescamos, troxemos para casa as asas. Um amigo pescador ficou com as outras partes, não desprezamos nada.
O primeiro passo é retirar da pele da arraia o muco, que alguns chamam manteiga.
Retirei esfregando laranja e em seguida colocando as asas em água corrente.
Retirei a pele da arraia com uma faca bem afiada, separei a carne do couro, a arraia não é um peixe de escamas.
Carne separada, temperei os filés com laranja, sal e folhas de louro.
Levei a carne para
um caldeirão grande e acrescentei cebolas, deixar em fogo brando, a
carne ficou o tempo necessário para ficar cozida.
Retirei a carne cozida e reservei.
Desfiei os filés, retirando a cartilagem, a carne branca servirá para inúmeras preparações.


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