BOMBA !! COLA AQUI

Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

Imagem
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

Camarão na abobora moranga




Ingredientes:
01 abóbora moranga de tamanho médio;
01 kg de camarão médio;
1/2 litro de água;
01 cebola média bem picada;
02 dentes de alho socados;
06 tomates médios bem maduros, picados, sem pele e sem sementes;
01 lata de creme de leite sem soro;
1/2kg de catupiry;
02 colheres, de sopa, de manteiga extra;
Azeite a gosto
02 colheres, de sopa, de farinha de trigo ou maisena;
01 maço de salsinha bem picada;
01 colher, de chá, de ajinomoto;
02 pitadas de açúcar e
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:

Lave bem a abóbora, corte a parte superior como se fosse uma tampa (deite a faca para ter apoio quando fechar). Limpe a parte interna, retirando com as próprias mãos as sementes da abóbora. Envolva-a com um papel alumínio e coloque sobre uma travessa no forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar macia, espete com uma garfo por cima para verificar. Reserve.






Enquanto a abóbora está no forno, você pode ir preparando os camarões: limpe e lave-os bem, retire as cascas, as patas e as cabeças e coloque-as em uma panela com a água e sal a gosto.
Leve ao fogo médio, essa panela, para cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, se houver necessidade, coloque mais um pouco de água durante o cozimento. Passe por uma peneira bem fina.
Coloque o caldo obtido no liqüidificador com os tomates e o ajinomoto e bata até ficar um caldo bem homogênio. Na realidade você preparou uma polpa de tomate com caldo de camarão.
Tempere os camarões limpos e descascados com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
Coloque uma panela no fogo médio com a manteiga e um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, não deixe queimar.






Adicione a polpa de tomate, que você preparou, até ferver por aproximadamente 15 minutos. Para não ficar ácido, adicione umas duas pitadinhas de açúcar.
Acrescente os camarões já temperados e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos, não deixe passar muito para o camarão não ficar borrachudo.
Prove o sal, se desejar, adicione mais a gosto.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture na panela. Mexa, sem parar, até encorpar.
Adicione o creme de leite e apague o fogo, mexa bem.
Coloque, por dentro da abóbora moranga, forrando-a, uma camada de queijo catupiry.
Adicione o creme de camarão e cubra com outra camada fina de catupiry.



Leve-a ao forno, previamente aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.
Salpique salsinha e coloque a tampa para levar à mesa.
Dica: separe uns dez camarões, para decorar no final, retirando-lhes somente as cabeças. Cozinhe em água e sal por aproximadamente aproximadamente 05 minutos e coloque, sobre a moranga

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!

Quantas calorias tem uma Crepioca