BOMBA !! COLA AQUI

POLPA DE CACAU

POLPA DE CACAU



Quanto aos frutos, o procedimento é o mesmo para extração de mel de cacau.
Substitua a lâmina do liquidificador doméstico por um disco de aço inox com orifícios ao longo da borda para facilitar a retirada da polpa.



Coloque as sementes de cacau no copo do liquidificador com um 1/3 de água potável da capacidade do mesmo. Pulse rápido e alternadamente de 1 a 2 minutos, de forma que não cause dano nas sementes.
Outra maneira caseira de extração de polpa de cacau é, com uso de luvas, passar as sementes em uma peneira de nylon de malha grossa e macerá-las com auxílio das mãos, de forma a causar atrito entre as sementes.  Pode-se adicionar 1/3 de água potável durante o processo de maceração das sementes, para facilitar a liberação da polpa. Para um rendimento maior, repasse a mistura que escoou da peneira inicialmente (água e polpa) sobre as sementes por  3 a 4 vezes.



Envase em saco plástico (polietileno), lacre e congele imediatamente.


▼  Março (423)



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga