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panqueca de carne moída



Receita de panqueca de carne moída







Ingredientes - MASSA
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto



Ingredientes - RECHEIO
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixa (200ml) de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto


Modo de preparo - MASSA







1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite o e óleo
2. Bata durante alguns minutos, acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo
3. Após colocar toda a farinha, coloque sal a gosto
4. A consistência da massa deve ficar pastosa, não muito grossa
5. Com um papel toalha, espalhe óleo numa frigideira (antiaderente, de preferência)
6. Utilize uma concha (dessas que servem feijão) como medida. Cada concha de massa, equivale a uma panqueca
7. Despeje cada concha no meio da frigideira e vá girando, de modo a espalhar a massa uniformemente por toda a superfície da frigideira
8. As bordas irão se soltar aos poucos. Quando toda a massa se soltar da panela, é hora de virar a panqueca
9. Se observar que a massa ficou grossa, diminua a medida. A massa fina é mais gostosa
10. Repita o processo até fazer toda a massa

Modo de preparo - RECHEIO







1. Em uma panela, coloque óleo e deixe a cebola para dourar, em fogo médio
2. Acrescente a carne e deixe fritando
3. Ao notar que está saindo água da carne, tampe a panela e deixa cozinhando até que a água diminua
4. Então, na mesma panela, acrescente o tomate picadinho
5. Deixe cozinhando por mais 3 minutos e mexa um pouco
6. Acrescente o extrato de tomate e os temperos do seu gosto
7. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando
8. Quando o molho começar a engrossar, desligue e deixe esfriar um pouco
9. Após esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e misture bem
(é importante deixar que esfrie, pois se adicionar o creme de leite com o molho ainda quente, ele pode perder o ponto ideal)
10. Quando a mistura estiver bem homogênea, ligue em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos
11. Não se espante se o molho ficar meio fino, com aparência aguada. É normal

PREPARO DAS PANQUECAS







1. Em cada massa de panqueca, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2. Repita o processo com todas as panquecas
3. Unte um refratário com um pouco do caldo do recheio
4. Coloque as panquecas prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5. Polvilhe queijo ralado
6. Leve ao forno, em fogo médio, e deixe gratinando por mais 15 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7. Está pronta a panqueca!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções



Informações adicionais: Essa receita de massa de panqueca serve para qualquer recheio, inclusive para panquecas de frango, que também são muito famosas (eu, particularmente, prefiro as panquecas de carne moída mesmo).
Você também pode fazer panquecas doces, recheando com frutas, chocolate etc. Mas não esqueça de substituir o sal por açúcar na massa.




Receita do Tudo Gostoso
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E aí, aprendeu como fazer panquecas? Prepare na sua casa e venha nos contar o resultado! E, se tiver dúvidas ou sugestões sobre essa receita, não deixe de utilizar o espaço de comentários! =)

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