BOMBA !! COLA AQUI

Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

Imagem
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

panqueca

 




Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto;

Recheio:




  • 300g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada;
  • ½ tomate cortado em cubos;
  • ½ lata de extrato de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 400g de mussarela fatiado;
  • Queijo ralado a gosto;

MODO DE PREPARO:

Massa:




  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
  4. - Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa.
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio:

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  2. Deixa a carne da uma "fritadinha".
  3. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  4. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  5. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  6. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  7. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
    
    
    
    
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Você ira notar que o molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

Preparo das Panquecas:

  • Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  • Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
  • Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
  • Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  • Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Dica:




Essa massa também serve para panquecas doce. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc…

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!

Quantas calorias tem uma Crepioca