CHEIROS DESAGRADAVEIS - CONTINUAÇÃO
Tinta:
Agora para quem acabou de pintar uma parede ou um cômodo da casa, o cheiro de algumas tintas ainda incomodam, chegam a arder o nariz às vezes. Se esse é o seu caso, basta colocar uma bacia bem cheia de água com algumas rodelas de cebola ou queimar um pedacinho de casca de limão ou laranja.
Objetos guardados por muito tempo no armário:
Viagem programada, você vai pegar a mala e percebe que está com aquele cheiro típico de coisas que ficam guardadas no armário. Para eliminar o mau cheiro, coloque dentro da mala, por pelo menos 24 horas, uma latinha contendo pedaços de algodão umedecidos na colônia de sua preferência. Tampe a latinha (sua tampa deve ser toda furada) e feche bem a mala.
Mofo:
Saiba que alguns pedaços de giz ou saquinhos de cal podem evitar o mofo e remover o cheiro em móveis de madeira. Porém se o móvel já estiver mofado e com cheiro, ferva um litro de vinagre e coloque a panela imediatamente dentro do móvel. Deixe a panela destampada e o móvel fechado. Esta panela deve ficar por duas horas no móvel para que o cheiro do vinagre se espalhe. Depois retire a vasilha e passe um pano molhado com o próprio vinagre, por dentro e por fora do móvel.
Xixi:
Quando o cachorro fizer xixi no tapete, carpete ou no próprio piso, jogue um pouco de vinagre direto no local, esfregue um pano úmido com água e deixe secar.
Geladeira:
Para tirar cheiro da geladeira, limpe-a com um pouco de bicarbonato de sódio, ou com uma solução de água e vinagre e coloque um copinho com um cotonete embebido em baunilha, sua geladeira ficará com um cheiro delicioso.
Alguns cuidados podem prevenir o desenvolvimento desse cheiro de geladeira, como: guardar os alimentos e ligar a geladeira de novo. De 15 em 15 dias, deve-se dar aquela geral, descongelando e limpando o freezer (ou congelador). A borracha deve ser limpa apenas com um pano úmido e sabão de coco. Jamais passe álcool na borracha.
Para manter a qualidade da borracha, passe vaselina líquida após a limpeza. Todas essas dicas além de conservar a sua geladeira por mais tempo e ajudam também a gastar menos energia.
A temperatura da geladeira deve ser mantida no nível 5. Se a casa tiver muita gente e a porta for aberta várias vezes ao dia, é preciso aumentar para níveis 6 ou 7.
Peixe:
Para remover o cheiro de peixe nas mãos, basta esfregar limão em suas mãos e deixar agir por dois minutinhos, depois é só lavar com sabão e adeus cheiro de peixe.
Garrafa térmica:
Mau cheiro em garrafa térmica também é bem comum e acaba comprometendo até o sabor do nosso sagrado cafezinho. Para acabar com essa situação, coloque água bem quente e sal dentro da garrafa. Deixe descansar por dez minutos e depois lave normalmente.
Recipiente plástico:
Se o recipiente plástico onde você guardou o alho ou a cebola mantém um cheiro desagradável, experimente este truque: lave-o, forre-o com algumas folhas de jornal e feche a tampa.Espere alguns dias e lave novamente o recipiente.O cheiro desaparecerá por completo.
Fritura:
Para que a casa não fique com cheiro de fritura, coloque um pequeno recipiente com vinagre branco junto do fogão ou ferva ao mesmo tempo em que faz a fritura, uma casca de laranja em fogo brando.
Mau hálito:
Como primeira medida para tratar o mau hálito, aconselha- se a adotar uma excelente higiene bucal (escovar bem os dentes e utilizar o fio dental todos os dias após as refeições) e efetuar escovação na língua (local favorito das bactérias). Segundo estudos, essa medida permite reduzir 50% do mau hálito.
O chá é outra alternativa para quem sofre de mau hálito. Um estudo, realizado por cientistas da Universidade de Illinois, concluiu que o uso do chá como ação contra o mau hálito se deve à presença de elementos conhecidos como polifenóis. Testes em laboratórios mostraram que os polifenóis reduzem o ritmo de desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo mau hálito. O chá verde e os ricos em cafeína são os indicados.
Existem soluções paliativas para esse problema, como: mascar chicletes de menta ou chupar balas de menta sem açúcar; mascar chicletes ou chupar balas de clorofila (à venda em farmácias), mascar grãos de funcho ou salsa fresca para purificar o hálito, beber bastante água ou chás de hortelã (ou menta), para evitar o ressecamento da boca.
Porém se observar que o problema persiste apesar de tudo, consulte um dentista ou um médico, pois pode se tratar de uma infecção das gengivas, uma sinusite, ou mesmo algo de ordem estomacal.
Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura.
O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
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