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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

feijão

 
DEPOIS das gramíneas - arroz, trigo e milho - os Vegetais Mais Importantes NA Alimentação Humana São OS das leguminosas da família, COM SUA ENORME QUANTIDADE de espécies, sub-espécies e variedades: feijões, Ervilhas, favas, lentilhas, grão de bico, soja , etc






Para Para muitos Povos Por Denominados Como a "carne dos pobres", feijões OS Outros grãos e muitas Vezes São Uma Única Fonte de proteína de NA Alimentação, em localidades Onde o Consumo de Carne e inacessível, Não Pelo Desenvolvimento da pecuária de corte OU O PREÇO Alto do Produto.
A lentilha aparece na História da Alimentação Desde tempos bíblicos, a soja forma com o arroz Talvez Uma Dupla "Mais Antiga do Mundo alimentar, parágrafo Asiáticos OS Povos. O feijão EO alimentaram Gerações de milho pré-Americanos Colombinos: Incas, Maias, Aztecas.



No Brasil, o tradicional "arroz com feijão" Ainda É o prato de Resistência da População de Nossa norte UM sul. A feijoada, com Variadas Receitas SUAS, o feijão tropeiro, o virado à paulista EO tutu de feijão à mineira são nossos pratos Típicos Mais conhecidos e apreciados.






De Influência Portuguesa e Espanhola temos OS Preparados pratos com grão de bico e feijão branco. A lentilha Entra nd Preparação de Diferentes pratos de Origem libanesa Já incorporados à culinária nossa. Como ervilha, Seja seca OU fresca, É ingrediente indispensável em saladas, sopas e risotos.
Feijão caseiro
Aquele feijãozinho de todo dia Não É Difícil de fazer. Mas TEM SEUS segredinhos ... No Rio de Janeiro o preferido É o feijão preto; Em outros ESTADOS COMEM-se o mulatinho, O chamado "carioquinha", o jalo e tantas outras Variedades . Acompanhado de Arroz e Uma Mistura "- Ser. PoDE Que carne, frango, peixe Mesmo UM OU ovo frito - compõe o popular" comercial "todos servido em restaurantes populares OS.
Ingredientes¼ de Quilo de feijão
1 ½ litro de água
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta do reino à gosto
Oleo-UO banha de porco Parágrafo refogar temperos OS
Para variar:
1. Frite Pedaços de bacon Junto com o óleo-n-temperar
2. Cozinhe o feijão com paio Junto OU UM lingüiça tipo portuguesa cortado em Fatias
Modo de preparar1. o feijão e colocar de de molho em água fria Durante 12 horas Adiar
2. Acrescentar o Restante da água EA folha de louro e cozinhar em fogo brando Bem Até amolecer
3. Em Uma Frigideira, Aquecer o oleo-UO banha Uma cebola e fritar Uma EO Até alho dourar
4. Colocar Uma concha de feijão sem tempero e amassar Bem
5. Colocar o tempero nd panela de feijão em fogo médio e deixar Ooh Até Ficar com hum grosso caldo Bem
Feijoada tradicional
SE HÁ Uma unanimidade culinária no Brasil, a feijoada ea. Às Quartas e Sábados, milhares de restaurantes servem Esse prato, Cuja controvertida É Origem. ALGUNS UM Contam que nas senzalas Nasceu feijoada, não Que OS escravos faziam Aproveitamento das contraditório dos Porcos abatidos NAS fazendas e Que Não ERAM NA consumidos Casa Grande. A tradicional feijoada com Feita Feijão Preto e conhecida Como feijoada carioca, embora Seja em São Paulo Onde consumida E MAIS. Seu OU TEM CADA cozinheiro cozinheira Receita especial de feijoada. Os acompanhamentos São: arroz branco, couve refogada, farofa de farinha de mandioca torrada OU - - Uma laranja e inteira. E UM bom molho de pimenta!
Ingredientes1 Quilo de feijão preto
água o Quanto baste
2 Línguas Salgadas defumadas OU
½ Quilo de carne seca
½ Quilo de costelinha de porco salgada
½ Quilo de lombo de porco salgado
½ Quilo de lingüiça calabresa defumada
2 paios
¼ de toucinho defumado Quilo
4 Pés de porco salgados
2 rabos de porco salgados
4 Orelhas de porco Salgadas
3 Cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
pimenta malagueta amassada (se Gostar)
½ xícara de óleo-UO Banha de porco
Para variar:
Use costelinha e lombo fresco, em Vez do Salgado.
Modo de preparar1. ESCOLHA feijão e Deixe o molho de Por 12 horas
2. Bem Leve Como Carnes Salgadas, Pedaços corte in e Deixe de molho o em água Por 12 horas, Trocando Uma água Pelo Menos Duas Vezes
3. Coloque o feijão cozinhar com água abundante em par Como folhas de louro
4. Em parte à panela, cozinhe ½ hora "Por quê Carnes Salgadas, escorra Uma reserva de água e
5. QUANDO O feijão estiver começando amolecer uma, coloque carnes Como, Uma lingüiça paio e igualdade de oportunidades em fogo brando Ooh Até Deixe Estar tudo bem cozido (de 3 a 4 horas É o ideal)
6. Esquente óleo-O OU banha de porco e frite temperos OS Bem
7. Coloque Uma concha do feijão, amasse e Ooh Deixe Bem
8, feijoada e despeje nd Deixe Ooh Por Mais ½ Hora.
9. Quente Bem sirva
Feijoada nordestina
No Nordeste, Uma feijoada e Com.. Feita feijão mulatinho, também chamado de feijão manteiga e, das carnes Além, lev Uma série de leguminosas. sirva com arroz branco e farofa Uma boa
Ingredientes1 Quilo de feijão mulatinho
água o Quanto baste
½ Quilo de peito bovino
Quilo de carne ¼ de sol
Quilo ¼ de lingüiça de porco fresca
Quilo ¼ de toucinho
2 paios
½ xícara de óleo-
4 Cebolas
Quatro dentes de alho
5 tomates maduros
Uma pimenta vermelha picada
4 folhas de louro
100 gr. de abóbora
100 gr. de quiabo
100 gr. de chuchu
100 gr. de gilo
½ repolho Pequeno
4 batatas Grandes
2 batatas-doce
4 bananas verdes da terra
sal, se Necessário
Modo de preparar1. ESCOLHA e lave o feijão, deixando-o de molho Desde a véspera
2. Corte Uma carne de sol em Pedaços, lave e Bem Deixe de molho Por 12 horas
3. reserva Ferva Uma carne de sol Durante ½ Hora, e escorra.
4. Aqueça o Óleo, frite alho Uma cebola EO, o peito, a carne de sol, a linguiça, o toucinho EO paio
5. OS Acrescente tomates, a pimenta e louro EO frite UM Pouco Mais.
6. Acrescente o feijão e cozinhe, em abundante água, POR 3 A Quatro horas.
7. Aposentar Duas conchas de feijão, amasse Bem - UO Não liquidificador bata - reserva e
8. Junte OS Vegetais Um a um, Por Último Colocando uma banana.
9. estiverem cozidos QUANDO Bem, Acrescente o feijão amassado e Reservado UM Ooh Deixe Pouco Mais grosso caldo UM obter Até.
10. Se Necessário, corrija o sal
11. Quente Bem sirva
Para variar:
1. Substitua o repolho Por couve
2. Acrescente cenouras e vagens de leguminosas EAo
Feijoada de frutos do mar
Originaria de Santa Catarina, a feijoada de frutos do Mar e preparada com feijão branco. É UM prato leve, servido com arroz branco.
Ingredientes1 Quilo de feijão branco
1 Quilo em Postas de cação
½ Quilo de lulas cortadas em rodelas
1 Quilo de camarões médios
1 Quilo de mariscos (em Santa Catarina São conhecidos berbigões Como)
1 Quilo de mexilhões
sal e pimenta do reino à gosto
suco de limão
4 colheres de óleo-
2 Cebolas
3 dentes de Alho
1 pimentão vermelho
3 tomates
manjericão fresco picado



Modo de preparar1. ESCOLHA, o feijão e lave-o Deixe de molho de Parágrafo Outro dia hum
2. Tempere com o suco de peixe limão, sal e pimenta
3. Cozinhe o feijão Até Ficar Bem Macio
4. isso Enquanto, mariscos e mexilhões preparar OS OS: Bem lave-os, em água abundante e coloque-os sem água em panela e acrescentar Uma Não Deixe fogo por 20 minutos. Aposentar reserva OS moluscos das conchas e Abertas (como conchas abrirem Não fogo Que Não descartadas devem Ser)
5. Esquente o Óleo e refogue o alho amassado, a cebola, o pimentão tomate eo - sem sementes e sem Pele - picados
6. ALGUNS Ooh Deixe minutos Por e despeje feijão Não
7. Junte o peixe, lulas como, mariscos OS, OS mexilhões EO camarão e cozinhe minutos, o Mais Por ALGUNS SO sem deixar Peixes Que se desfaçam.
8. Pique o manjericão, espalhe Por Cima da feijoada e sirva Quente MEC.
Grão de bico com dobradinha
existem Receitas De Ibérica Origem - similares em Portugal e Espanha - Este prato Já Faz parte de Nossa culinária, principalmente no Estado de S. Paulo e Rio de Janeiro. sirva com arroz branco e Uma verdura refogada, couve Ser Que Pode, escarola acelga OU .
Ingredientes½ Quilo de dobradinha (bucho) Limpa
Duas patas de porco frescas OU Salgadas
Quilo ¼ de grão de bico
1 paio
¼ de lingüiça defumada Quilo
6 batatas Pequenas
De ½ lata de Ervilhas
1 cebola em cubos Cortada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 folha de louro
1 pimenta vermelha
3 colheres de Azeite de oliva
1 Colher de oleo-
Modo de preparar1. ESCOLHA o grão de bico e Deixe-o de molho de Parágrafo Outro dia hum
2. Cozinhe o grão de bico com Uma folha de louro Por 1 hora e reserva
3. Cozinhe Uma dobradinha Como e com patas de porco Uma folha de louro ficarem macias Até BEM (SE n º Salgada pata, Deixe de molho de véspera, Trocando Uma água Duas Vezes Antes de cozinhar). Reserva
4. Esquente o Azeite EO Óleo, refogue o alho EA cebola. Acrescente o pimentão EA Pimenta.
5. despeje o refogado, dobradinha e Como Uma patas, o paio EA linguiça nd panela do grão de bico e Ooh Por Deixe 1 hora em fogo Baixo.
6. Acrescente como batatas cortadas e cozinhar Deixe
7. ervilha Uma Acrescente, Ooh Deixe uns minutos e sirva Quente MEC.
Lentilhas com bacon
Como lentilhas São Fácil de cozimento, Não Sendo Necessário coloca-las de molho de véspera. Com o arroz Branco e Acompanhamento bistecas fritas Parágrafo ideal. escarola refogada Acrescente Almoço e tera hum excelente.
Ingredientes¼ de Quilo de lentilhas
De 100 gr, bacon picado de
1 cebola picada parva
1 dente de alho amassado
2 colheres de óleo-
1 folha de louro
hum gosto sal e pimenta
Modo de preparar1. Escolhe, lave e cozinhe com lentilhas Como Uma folha de louro ficarem macias Até
2. Esquente o Óleo, frite o bacon picado dourado Até Ficar Bem
3. Refogue o alho EA cebola sem bacon
4. Acrescente o sal EA Pimenta
5. Despeje como lentilhas e in Ooh Deixe engrossar fogo Baixo comeu.
Purê de Ervilhas
Excelente Acompanhamento n º Carne de porco, frango OU Língua, puro e Ervilhas Este Feito com secas. Podemos preparar da mesma forma purês de grão de bico, lentilha OU feijão branco, Excelentes carnes acompanhamentos Diversas para.
Ingredientes¼ Quilo de Ervilhas secas
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de Azeite de oliva
sal e pimenta um gosto
Para variar:
Frite o bacon Pequenos Pedacinhos de nenhum Azeite Antes de refogar uma cebola EO alho
Modo de preparar1. Ponha como Ervilhas de molho de hum dia parágrafo Outro
2. Cozinhe-as macias Até Bem Que fiquem
3. Passe não Processador OU liquidificador e reserva de Alimentos
4. Aqueça o Azeite, refogue o alho EA cebola
5. Acrescente uma ervilha batida e Deixe em fogo brando Bem engrossar comeu.
6. Acrescente o sal pimenta e sirva EA
Acarajé
Um dos conhecidos e apreciados Mais pratos da culinária baiana, É Feito de feijão fradinho, hum feijãozinho com branco Uma mancha negra. É servido com molho de pimenta Recheado OU UM bom com camarão à baiana
Ingredientes½ Quilo de feijão fradinho
Cebola ralada 1
um gosto de sal
Azeite de dendê
Dica:
Para quem Não ESTÁ Muito acostumado com o Azeite de dendê, misturar aconselhável é, Meio um meio, Azeite de dendê e de óleo de soja n fritar
Modo de preparar1. Deixe o feijão de molho de parágrafo Um outro dia.
2. Descasque grão Por grão
3. Passe nd Máquina de moer JUNTAMENTE com uma cebola
4. Tempere um gosto com o sal
5. Bem Bata uma massa Até Levantar Bolhas
6. Com uma Ajuda de Uma Colher VÁ OS Fazendo bolinhos e fritando em Azeite de dendê Bem Quente
7. Escorra sobre papel absorvente, parta AO meio, recheie e sirva

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