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feijão

 
DEPOIS das gramíneas - arroz, trigo e milho - os Vegetais Mais Importantes NA Alimentação Humana São OS das leguminosas da família, COM SUA ENORME QUANTIDADE de espécies, sub-espécies e variedades: feijões, Ervilhas, favas, lentilhas, grão de bico, soja , etc






Para Para muitos Povos Por Denominados Como a "carne dos pobres", feijões OS Outros grãos e muitas Vezes São Uma Única Fonte de proteína de NA Alimentação, em localidades Onde o Consumo de Carne e inacessível, Não Pelo Desenvolvimento da pecuária de corte OU O PREÇO Alto do Produto.
A lentilha aparece na História da Alimentação Desde tempos bíblicos, a soja forma com o arroz Talvez Uma Dupla "Mais Antiga do Mundo alimentar, parágrafo Asiáticos OS Povos. O feijão EO alimentaram Gerações de milho pré-Americanos Colombinos: Incas, Maias, Aztecas.



No Brasil, o tradicional "arroz com feijão" Ainda É o prato de Resistência da População de Nossa norte UM sul. A feijoada, com Variadas Receitas SUAS, o feijão tropeiro, o virado à paulista EO tutu de feijão à mineira são nossos pratos Típicos Mais conhecidos e apreciados.






De Influência Portuguesa e Espanhola temos OS Preparados pratos com grão de bico e feijão branco. A lentilha Entra nd Preparação de Diferentes pratos de Origem libanesa Já incorporados à culinária nossa. Como ervilha, Seja seca OU fresca, É ingrediente indispensável em saladas, sopas e risotos.
Feijão caseiro
Aquele feijãozinho de todo dia Não É Difícil de fazer. Mas TEM SEUS segredinhos ... No Rio de Janeiro o preferido É o feijão preto; Em outros ESTADOS COMEM-se o mulatinho, O chamado "carioquinha", o jalo e tantas outras Variedades . Acompanhado de Arroz e Uma Mistura "- Ser. PoDE Que carne, frango, peixe Mesmo UM OU ovo frito - compõe o popular" comercial "todos servido em restaurantes populares OS.
Ingredientes¼ de Quilo de feijão
1 ½ litro de água
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta do reino à gosto
Oleo-UO banha de porco Parágrafo refogar temperos OS
Para variar:
1. Frite Pedaços de bacon Junto com o óleo-n-temperar
2. Cozinhe o feijão com paio Junto OU UM lingüiça tipo portuguesa cortado em Fatias
Modo de preparar1. o feijão e colocar de de molho em água fria Durante 12 horas Adiar
2. Acrescentar o Restante da água EA folha de louro e cozinhar em fogo brando Bem Até amolecer
3. Em Uma Frigideira, Aquecer o oleo-UO banha Uma cebola e fritar Uma EO Até alho dourar
4. Colocar Uma concha de feijão sem tempero e amassar Bem
5. Colocar o tempero nd panela de feijão em fogo médio e deixar Ooh Até Ficar com hum grosso caldo Bem
Feijoada tradicional
SE HÁ Uma unanimidade culinária no Brasil, a feijoada ea. Às Quartas e Sábados, milhares de restaurantes servem Esse prato, Cuja controvertida É Origem. ALGUNS UM Contam que nas senzalas Nasceu feijoada, não Que OS escravos faziam Aproveitamento das contraditório dos Porcos abatidos NAS fazendas e Que Não ERAM NA consumidos Casa Grande. A tradicional feijoada com Feita Feijão Preto e conhecida Como feijoada carioca, embora Seja em São Paulo Onde consumida E MAIS. Seu OU TEM CADA cozinheiro cozinheira Receita especial de feijoada. Os acompanhamentos São: arroz branco, couve refogada, farofa de farinha de mandioca torrada OU - - Uma laranja e inteira. E UM bom molho de pimenta!
Ingredientes1 Quilo de feijão preto
água o Quanto baste
2 Línguas Salgadas defumadas OU
½ Quilo de carne seca
½ Quilo de costelinha de porco salgada
½ Quilo de lombo de porco salgado
½ Quilo de lingüiça calabresa defumada
2 paios
¼ de toucinho defumado Quilo
4 Pés de porco salgados
2 rabos de porco salgados
4 Orelhas de porco Salgadas
3 Cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
pimenta malagueta amassada (se Gostar)
½ xícara de óleo-UO Banha de porco
Para variar:
Use costelinha e lombo fresco, em Vez do Salgado.
Modo de preparar1. ESCOLHA feijão e Deixe o molho de Por 12 horas
2. Bem Leve Como Carnes Salgadas, Pedaços corte in e Deixe de molho o em água Por 12 horas, Trocando Uma água Pelo Menos Duas Vezes
3. Coloque o feijão cozinhar com água abundante em par Como folhas de louro
4. Em parte à panela, cozinhe ½ hora "Por quê Carnes Salgadas, escorra Uma reserva de água e
5. QUANDO O feijão estiver começando amolecer uma, coloque carnes Como, Uma lingüiça paio e igualdade de oportunidades em fogo brando Ooh Até Deixe Estar tudo bem cozido (de 3 a 4 horas É o ideal)
6. Esquente óleo-O OU banha de porco e frite temperos OS Bem
7. Coloque Uma concha do feijão, amasse e Ooh Deixe Bem
8, feijoada e despeje nd Deixe Ooh Por Mais ½ Hora.
9. Quente Bem sirva
Feijoada nordestina
No Nordeste, Uma feijoada e Com.. Feita feijão mulatinho, também chamado de feijão manteiga e, das carnes Além, lev Uma série de leguminosas. sirva com arroz branco e farofa Uma boa
Ingredientes1 Quilo de feijão mulatinho
água o Quanto baste
½ Quilo de peito bovino
Quilo de carne ¼ de sol
Quilo ¼ de lingüiça de porco fresca
Quilo ¼ de toucinho
2 paios
½ xícara de óleo-
4 Cebolas
Quatro dentes de alho
5 tomates maduros
Uma pimenta vermelha picada
4 folhas de louro
100 gr. de abóbora
100 gr. de quiabo
100 gr. de chuchu
100 gr. de gilo
½ repolho Pequeno
4 batatas Grandes
2 batatas-doce
4 bananas verdes da terra
sal, se Necessário
Modo de preparar1. ESCOLHA e lave o feijão, deixando-o de molho Desde a véspera
2. Corte Uma carne de sol em Pedaços, lave e Bem Deixe de molho Por 12 horas
3. reserva Ferva Uma carne de sol Durante ½ Hora, e escorra.
4. Aqueça o Óleo, frite alho Uma cebola EO, o peito, a carne de sol, a linguiça, o toucinho EO paio
5. OS Acrescente tomates, a pimenta e louro EO frite UM Pouco Mais.
6. Acrescente o feijão e cozinhe, em abundante água, POR 3 A Quatro horas.
7. Aposentar Duas conchas de feijão, amasse Bem - UO Não liquidificador bata - reserva e
8. Junte OS Vegetais Um a um, Por Último Colocando uma banana.
9. estiverem cozidos QUANDO Bem, Acrescente o feijão amassado e Reservado UM Ooh Deixe Pouco Mais grosso caldo UM obter Até.
10. Se Necessário, corrija o sal
11. Quente Bem sirva
Para variar:
1. Substitua o repolho Por couve
2. Acrescente cenouras e vagens de leguminosas EAo
Feijoada de frutos do mar
Originaria de Santa Catarina, a feijoada de frutos do Mar e preparada com feijão branco. É UM prato leve, servido com arroz branco.
Ingredientes1 Quilo de feijão branco
1 Quilo em Postas de cação
½ Quilo de lulas cortadas em rodelas
1 Quilo de camarões médios
1 Quilo de mariscos (em Santa Catarina São conhecidos berbigões Como)
1 Quilo de mexilhões
sal e pimenta do reino à gosto
suco de limão
4 colheres de óleo-
2 Cebolas
3 dentes de Alho
1 pimentão vermelho
3 tomates
manjericão fresco picado



Modo de preparar1. ESCOLHA, o feijão e lave-o Deixe de molho de Parágrafo Outro dia hum
2. Tempere com o suco de peixe limão, sal e pimenta
3. Cozinhe o feijão Até Ficar Bem Macio
4. isso Enquanto, mariscos e mexilhões preparar OS OS: Bem lave-os, em água abundante e coloque-os sem água em panela e acrescentar Uma Não Deixe fogo por 20 minutos. Aposentar reserva OS moluscos das conchas e Abertas (como conchas abrirem Não fogo Que Não descartadas devem Ser)
5. Esquente o Óleo e refogue o alho amassado, a cebola, o pimentão tomate eo - sem sementes e sem Pele - picados
6. ALGUNS Ooh Deixe minutos Por e despeje feijão Não
7. Junte o peixe, lulas como, mariscos OS, OS mexilhões EO camarão e cozinhe minutos, o Mais Por ALGUNS SO sem deixar Peixes Que se desfaçam.
8. Pique o manjericão, espalhe Por Cima da feijoada e sirva Quente MEC.
Grão de bico com dobradinha
existem Receitas De Ibérica Origem - similares em Portugal e Espanha - Este prato Já Faz parte de Nossa culinária, principalmente no Estado de S. Paulo e Rio de Janeiro. sirva com arroz branco e Uma verdura refogada, couve Ser Que Pode, escarola acelga OU .
Ingredientes½ Quilo de dobradinha (bucho) Limpa
Duas patas de porco frescas OU Salgadas
Quilo ¼ de grão de bico
1 paio
¼ de lingüiça defumada Quilo
6 batatas Pequenas
De ½ lata de Ervilhas
1 cebola em cubos Cortada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 folha de louro
1 pimenta vermelha
3 colheres de Azeite de oliva
1 Colher de oleo-
Modo de preparar1. ESCOLHA o grão de bico e Deixe-o de molho de Parágrafo Outro dia hum
2. Cozinhe o grão de bico com Uma folha de louro Por 1 hora e reserva
3. Cozinhe Uma dobradinha Como e com patas de porco Uma folha de louro ficarem macias Até BEM (SE n º Salgada pata, Deixe de molho de véspera, Trocando Uma água Duas Vezes Antes de cozinhar). Reserva
4. Esquente o Azeite EO Óleo, refogue o alho EA cebola. Acrescente o pimentão EA Pimenta.
5. despeje o refogado, dobradinha e Como Uma patas, o paio EA linguiça nd panela do grão de bico e Ooh Por Deixe 1 hora em fogo Baixo.
6. Acrescente como batatas cortadas e cozinhar Deixe
7. ervilha Uma Acrescente, Ooh Deixe uns minutos e sirva Quente MEC.
Lentilhas com bacon
Como lentilhas São Fácil de cozimento, Não Sendo Necessário coloca-las de molho de véspera. Com o arroz Branco e Acompanhamento bistecas fritas Parágrafo ideal. escarola refogada Acrescente Almoço e tera hum excelente.
Ingredientes¼ de Quilo de lentilhas
De 100 gr, bacon picado de
1 cebola picada parva
1 dente de alho amassado
2 colheres de óleo-
1 folha de louro
hum gosto sal e pimenta
Modo de preparar1. Escolhe, lave e cozinhe com lentilhas Como Uma folha de louro ficarem macias Até
2. Esquente o Óleo, frite o bacon picado dourado Até Ficar Bem
3. Refogue o alho EA cebola sem bacon
4. Acrescente o sal EA Pimenta
5. Despeje como lentilhas e in Ooh Deixe engrossar fogo Baixo comeu.
Purê de Ervilhas
Excelente Acompanhamento n º Carne de porco, frango OU Língua, puro e Ervilhas Este Feito com secas. Podemos preparar da mesma forma purês de grão de bico, lentilha OU feijão branco, Excelentes carnes acompanhamentos Diversas para.
Ingredientes¼ Quilo de Ervilhas secas
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de Azeite de oliva
sal e pimenta um gosto
Para variar:
Frite o bacon Pequenos Pedacinhos de nenhum Azeite Antes de refogar uma cebola EO alho
Modo de preparar1. Ponha como Ervilhas de molho de hum dia parágrafo Outro
2. Cozinhe-as macias Até Bem Que fiquem
3. Passe não Processador OU liquidificador e reserva de Alimentos
4. Aqueça o Azeite, refogue o alho EA cebola
5. Acrescente uma ervilha batida e Deixe em fogo brando Bem engrossar comeu.
6. Acrescente o sal pimenta e sirva EA
Acarajé
Um dos conhecidos e apreciados Mais pratos da culinária baiana, É Feito de feijão fradinho, hum feijãozinho com branco Uma mancha negra. É servido com molho de pimenta Recheado OU UM bom com camarão à baiana
Ingredientes½ Quilo de feijão fradinho
Cebola ralada 1
um gosto de sal
Azeite de dendê
Dica:
Para quem Não ESTÁ Muito acostumado com o Azeite de dendê, misturar aconselhável é, Meio um meio, Azeite de dendê e de óleo de soja n fritar
Modo de preparar1. Deixe o feijão de molho de parágrafo Um outro dia.
2. Descasque grão Por grão
3. Passe nd Máquina de moer JUNTAMENTE com uma cebola
4. Tempere um gosto com o sal
5. Bem Bata uma massa Até Levantar Bolhas
6. Com uma Ajuda de Uma Colher VÁ OS Fazendo bolinhos e fritando em Azeite de dendê Bem Quente
7. Escorra sobre papel absorvente, parta AO meio, recheie e sirva

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