Amêijoas de estilo taiwanês
Tempo de preparação
10 minutos
Tempo de cozimento
20 minutos
Tempo Total
30 minutos
Ingredientes
- 1 1/2 libras. (0,6 kg) amêijoas manila
- 2 dentes de alho picados
- 1 polegada (2 cm) de gengibre, descascado e cortado em tiras finas
- 1 1/2 pimenta vermelha fresca, semeada e cortada em pedaços
- 2 talos de cebolinha, cortados em comprimentos de 2 polegadas (5 cm)
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de vinho de arroz
- 1/4 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
Instruções
- Limpe e esfregue bem a casca das amêijoas. Enxágüe com água fria e escorra.
- Aqueça uma wok e adicione o óleo de cozinha. Quando
o óleo de cozinha estiver bem quente, acrescente o alho e o gengibre e
frite até ficarem aromáticos e, a seguir, as pimentas vermelhas e mexa
rapidamente. Adicione as amêijoas na wok, mexa algumas vezes e cubra com a tampa da wok. Quando as amêijoas começarem a abrir, adicione todos os temperos na wok. Tampe a tampa novamente até que a maioria das amêijoas esteja aberta. Adicione a cebolinha picada na wok, mexa rapidamente, distribua e sirva imediatamente.
Notas
Existem muitas “espécies” de amêijoas na Ásia. Você pode usar qualquer uma das suas amêijoas favoritas para fazer este prato.
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