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receita de canjiquinha
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1,5 kg de costelinha suína, picada
1 unidade de linguiça paio, cortada em cubos
300g de canjiquinha
2 colheres sopa de pimentão vermelho, cortado em cubinhos
2 colheres sopa de pimentão amarelo, cortado em cubinhos
1 cebola roxa, cortada em cubinhos
4 dentes de alho
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
óleo para fritar
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
suco de 1 limão
2 colheres sopa de salsinha bem picada
Sal e pimenta do reino
2l de caldo de legumes natural (opcional)
Dá pra 4 pessoas
Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino, 2 dentes de alho amassados, suco de limão, alecrim e louro, e deixe marinando por uma hora.
Aqueça sua panela de pressão, para ver se cozinho mais depressa. Ninguém tem nada com isso! Frite a cebola, o alho e o paio em um pouco de óleo. Quando estiverem bem douradinhos, empurre elas para o lado e vá dourando as peças de costelinha, dentro do possível, já que a panela de pressão não é feita pra fritar, mas a gente tenta. O negócio é que o gosto da fritura da carne vai ficar registrado para o resto do cozimento, então é importante que seja nesta mesma panela.
Dourada a sua costelinha, acrescente água fervendo até sobrar uns 5cm de altura – eu usei um caldo de legumes que tinha feito no dia anterior, deu um sabor incrível! Feche a panela de pressão e, depois que pegar pressão, conte 20 minutos.
É o tempo certinho de picar todos os outros ingredientes, caso você ainda não o tenha feito.
Passado o tempo, abra a panela de pressão. Sua costelinha já deve estar macia, mas não desmanchando, espero eu. Acrescente o tomate, pimentões e a canjiquinha. Confira: tem água suficiente? Se depois que você colocou todos os ingredientes não tem 5cm sobrando de novo, é hora de adicionar mais caldo.
Tem gente que lava a canjiquinha antes, coisa de vó, eu nunca consegui entender o porque. Enfim, feche novamente a sua panela de pressão e deixe pegar pressão de novo. Para sermos justos, vamos deixar por mais 15 minutos.
Quando abrir a panela novamente, mexa bem o conteúdo para ver em que ponto sua canjiquinha está. Há quem goste mais estilo sopa, ralinha, quase pra beber. Eu gosto numa textura quase a de um risoto, que você ainda consiga comer com um garfo, mas que fique bem molhadinha.
Finalize com salsinha, e deixe à disposição uma boa pimenta – a pimenta de cheiro, ou pimenta de bode, é uma excelente opção para esse prato!
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