BOMBA !! COLA AQUI

Receitas com café liofilizado

O café liofilizado, ou café solúvel, é a base do café cremoso simples. Na hora de preparar essa receita, tome cuidado para escolher um café de boa qualidade. Embora os solúveis mais antigos possam ter deixado a desejar no que diz respeito ao sabor, as novas tecnologias de produção já conseguem garantir, até mesmo, que grãos especiais recebam esse tratamento.

Ingredientes

  • 1 litro de leite em ponto de fervura;
  • 200 ml de água quente;
  • 200 g de açúcar;
  • 100 g de café solúvel

1. Chocolate

 

Os chocólatras podem comemorar: fazer o café cremoso versão chocolate é bem fácil. Na hora de executar o preparo da receita simples, basta acrescentar duas xícaras de cacau ou chocolate em pó junto ao café solúvel e o açúcar!

Ingredientes

  • Café liofilizado
  • 2 xícaras (chá) de cacau em pó

Como fazer

Bata o café, o açúcar e a água na batedeira em velocidade média até conseguir uma textura bem fofa e cremosa. Depois, é só acrescentar essa mistura ao leite quente e misturar até incorporar. Se preferir, também é possível guardar a mistura de café, água e açúcar na geladeira e juntar ao leite na hora de beber.

2. Leite Condensado


Ingredientes

  • 300 ml de leite;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 xícara de café da sua preferência

Como fazer

Separe uma parte do leite, ainda frio, e acrescente o amido de milho. Misture até incorporar bem e reserve. Em outro recipiente, aqueça o leite e o leite condensado e, quando levantar fervura, coloque a mistura reservada e mexa bem até atingir uma textura bem cremosa. Para fazer o café cremoso, agora é só adicionar a xícara de café, que pode ser coado ou expresso.

 


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga