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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

vatapá receita

Para o caldo de cabeça de peixe

Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe , como de namorado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grandes
  • 1 maço de coentro
  • caldo de 1 limão
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Descasque e pique grosseiramente as cebolas e os dentes de alho. Lave, seque e corte os tomates em quatro partes. Lave e seque o maço de coentro, retire as folhas e descarte os talos. Meça 1 xícara (chá) de folhas, pressionando bem.
  2. No liquidificador, junte a cebola, o alho, o tomate, o coentro, o caldo do limão e tempere com sal e cominho. Regue com a água e bata apenas para triturar os ingredientes grosseiramente.
  3. Numa panela, coloque a cabeça do peixe, as pimentas-de-cheiro inteiras e regue com a marinada. Leve ao fogo médio e, quando começar a borbulhar, tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e passe o caldo pela peneira. Reserve. Coloque a cabeça do peixe numa tábua e, com um garfo, retire toda a carne.
  5. No liquidificador, bata a carne com o caldo. Transfira para uma tigela, cubra com filme e leve à geladeira.

Para o vatapá

Ingredientes

  • 500 g de pão amanhecido (compre no dia anterior)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de camarão seco sem casca
  • ¾ de xícara (chá) de amendoim cru, sem pele
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco (360 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tábua, corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela bem grande e regue com as 2 xícaras (chá) de água.
  2. Enquanto isso, descasque e pique fininho a cebola. Descasque e rale o gengibre. Reserve.
  3. No processador de alimentos ou liquidificador, triture metade do camarão seco e transfira para uma tigela.
  4. No mesmo processador de alimentos ou liquidificador (não precisa limpar depois de processar o camarão), bata o amendoim e a castanha-de-caju com 1 xícara (chá) de leite de coco. Transfira para outro recipiente.
  5. No processador de alimentos ou liquidificador (ainda não precisa lavar!), coloque o quanto couber de pão amolecido (sem lotar) e bata até formar uma papa lisa. Transfira para um recipiente e repita o procedimento com o restante do pão.
  6. Numa panela grande, leve o azeite de dendê ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e o camarão seco triturado, mexendo sempre. Assim que a cebola murchar, cerca de 5 minutos, junte a papa de pão e misture bem.
  7. Junte à panela a pasta de castanhas, o camarão seco inteiro (reserve alguns para decorar), o gengibre ralado, o caldo de peixe e o leite de coco restante. Vá mexendo, até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Caso passe do ponto, regue com um pouco de água fervente. Verifique o sabor e, se necessário, acerte o sal.
  8. Transfira para o recipiente onde o vatapá será levado à mesa, regue com 1 colher (sopa) de azeite de dendê e decore com algumas folhas de coentro e 3 ou 4 camarões. Sirva com arroz e farofa.

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