BOMBA !! COLA AQUI

BOLO DE CANECA DOCES E SALGADOS

-->
Caneca de pudim de leite condensado





Ingredientes:1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
gotas de baunilha

Calda:6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água

Modo de preparo:Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por três minutos em potência alta. Coloque a calda na caneca e a mistura na metade da caneca. Faça isso em quatro canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda. Rende quatro canecas.





*
Bolo de caneca
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida de colher é sempre rasa. O bolo pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer ainda quente.



*
Bolo de chocolate na caneca (Rende 2 porções)
Ingredientes:
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve

Cobertura:Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
*

Bolo de laranja na caneca (Rende 1 porção)
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico


Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo - bolo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.


Modo de preparo - cobertura:
Junte tudo e cubra o bolo. Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

*

Bolo de leite de coco na caneca (Rende 1 porção)
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura:2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado

Modo de preparo:

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
*

Bolo de fubá com goiabada na caneca (Rende 1 porção)
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo - bolo:
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.


Modo de preparo - cobertura:
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

*

Bolo de cenoura de caneca
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite

Modo de preparo - bolo:Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento. Junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao microondas por 2 minutos.

Modo de preparo - cobertura:
Misture tudo em uma xícara de chá e leve ao microondas por 40 segundos. Retire, bata bem e deixe esfriar. Cubra o bolo.
*

Caneca de pão de queijo

Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina. Coloque esta mistura até a metade da caneca e leve no microondas por 3 minutos, em potência média. Retire e polvilhe com o queijo parmesão. Rende duas canecas.
*

Bolo salgado de caneca

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1 tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. Rende uma caneca.
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga