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Ao invés de comprar o chocolate em pó no mercado, saiba que é possível fazer essa delícia em casa a partir da fruta cacau.
Esta forma de fazer chocolate em pó foi retirada da Toda Fruta, edição de setembro de 2004.
Após colher e quebrar o fruto do cacaueiro, retire as amêndoas e
coloque para secar ao sol sobre um encerado plástico ou lona. Estando
completamente secas e sem umidade separe um 1 quilo das amêndoas de
cacau numa assadeira ou panela, leve ao fogo para torrar mexendo
constantemente com uma colher-de-pau. Aperte as amêndoas entre os dedos
para observar se a casca sai facilmente. Se assim for, apague o fogo e
descasque todo o cacau torrado.
Passe todas as amêndoas em uma máquina de moer carne ou cereais
Acrescente à massa obtida 2 litros de leite e 2 Kg de açúcar.
Bata no liquidificador e peneire
Leve ao fogo mexendo sem parar com uma colher-de-pau, até a massa soltar da panela (é o ponto certo)
Chocolate em Pó: Após o ponto apague o fogo e continue mexendo até
tornar-se granulado, em seguida passe na máquina de moer carne e use uma
peneira fina.
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