Como usar a fritadeira eletrica
Como usar a fritadeira eletrica
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Ingredientes:
50 gs de Losna 5 ml de essência de Anis 1 kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga boa a 80º GL 2 litros de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Com a água e o açúcar, faça uma calda grossa e deixe amornar. 2 - Colocar a calda e todos os ingredientes num vidro e fechar bem. 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Após os 30 dias, Coe no coador de pano. 6 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 7 - Engarrafe e deixe em repouso por 15 dias. Servir de preferência gelado ou com gelo. |
Despeje aos poucos, mexendo sempre.
Ingredientes:
400 gs de Mel 3 Laranjas grandes 2 Limões 1 pitada de Canela em Pó 2 Cravos da Índia 500 ml de Pinga de boa qualidade (80º) 500 ml de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Corte só as laranjas em rodela finas. 2 - Coloque tudo num vidro e feche bem. 3 - Deixe macerar por 45 dias ou mais. 4 - Agite o vidro várias vezes por dia. 5 - Repita o processo todos os dias. 6 - Após os 45 dias, passe no coador de pano. 7 - E filtre as impurezas no filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado. |
Ingredientes:
Casca de 6 limões graúdos 1 pitada de Canela em Pó 500 ml de Pinga de boa qualidade (80º) 750 gs de açúcar refinado 1 litro de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Coloque tudo num vidro e feche bem. 2 - Deixe macerar por 45 dias ou mais. 3 - Agite o vidro várias vezes por dia. 4 - Repita o processo todos os dias. 5 - Após os 45 dias, passe no coador de pano. 6 - E filtre as impurezas no filtro de papel. 7 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado. |
Ingredientes:
2 kg de Jabuticabas bem maduras 3 litros de água destilada 1,5 Kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga de boa qualidade (80º) |
Modo de Fazer:
1 - Lave as jabuticabas e triture bem. 2 - Coloque numa panela com 2 litros de água. 3 - Deixe ferver por 5 minutos. 4 - Junte a Pinga, mexendo bem. 5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo. 6 - Deixe em repouso por 8 dias ou mais. 7 - Após os 8 dias, faça uma calda com 0,5 l de água e o açúcar e deixe esfriar até +- 50º para colocar na mistura de jabuticabas. 8 - Deixe em repouso por +-5 dias para decantar. 9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel. 10 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais. |
Ingredientes:
1 vagem de Baunilha 2 limões 10 Cravinhos picados 5 gs de Nós Moscada 40 gs de Passas 1/2 kg de açúcar 1 litro de Leite 4 litros de água filtrada 1 litro de Álcool de Cereais |
Modo de Fazer:
1 - Pegue as passas, cravos, noz-moscada, baunilha e os limões picados e coloque num vidro com álcool e feche bem. 2 - Deixe macerar por 15 dias ou mais. 3 - Coe e esprema bem para extrair o caldo. 4 - Prepare a calda com a água, açúcar e o leite no fogo brando, durante 10 minutos. 5 - Deixe esfriar um pouco e despeje devagar na mistura, mexendo para misturar bem. 6 - Coe no coador de pano. 7 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 8 - Engarrafe em garrafão limpo com álcool. |
Ingredientes:
2 kg de Goiabas vermelhas bem maduras 2 litros de água destilada 2 Kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga de boa qualidade (80º) |
Modo de Fazer:
1 - Lave as goiabas e triture bem. 2 - Coloque numa panela com o açúcar e a água. 3 - Deixe ferver por 30 minutos. 4 - Após esfriar bem, coe num coador de pano. 5 - Junte a Pinga, mexendo bem. 6 - Deixe o xarope em repouso por 3 ou 4 dias. 7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais. |
Ingredientes:
500 gs de Erva Mate em folhas secas (Chá) 1,5 litros de água filtrada 800 gs de açúcar refinado 1 litro de Álcool de Cereais |
Modo de Fazer:
1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool. 2 - Deixe macerar por 8 dias. 3 - Depois, faça uma calda média (nem rala, nem grossa) com água e açúcar e deixe esfriar. 4 - Coe o Mate com coador de pano. 5 - e junte com a calda já fria. 6 - Deixe em repouso por 24 horas. 7 - Filtre com filtro de papel. 8 - Engarrafe e lacre com parafina. 9 - Deixe em repouso por 30 dias ou mais. É um licor agradável e estimulante |
Ingredientes:
10 gs de casca de Laranja Amarga sem a parte branca 2 gs de Canela em rama 2 cabeças de Cravo da Índia 1/2 kg de açúcar refinado 1 litro de Pinga boa a 40º GL 250 ml de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a pinga. 2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais. 3 - Importante: Deixe o vidro exposto ao Sol, o máximo de tempo possível. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com água e açúcar e deixe esfriar. 6 - Misture a calda no licor, mexendo bem. 7 - Deixe em repouso por mais 5 dias. 8 - Coe no coador de pano. 9 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 10 - Engarrafe e etiquete. |
Ingredientes:
500 gs de Chocolate em pó solúvel 1 colher de sopa de essência de Baunilha 1,7 litros de água filtrada 2 kg de açúcar refinado 1,6 litros de Álcool a 80º GL |
Modo de Fazer:
1 - Dissolver o açúcar na água e ferver por alguns minutos. 2 - Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma. 3 - Dissolva o chocolate e ferva uns instantes. 4 - Quando esfriar a +- 50º, acrescente o álcool e a essência de baunilha, mexendo bastante. 5 - Engarrafe e feche bem. 6 - Deixe em repouso por 30 dias. Variante de sabor: Crie um sabor diferente adicionando 2 colheres de café solúvel, na calda ainda quente. |
Ingredientes:
250 ml de água filtrada 1 Coco inteiro ralado (não serve o pacote vendido já ralado) 800 gs de açúcar refinado 1 litro de Pinga de boa qualidade |
Modo de Fazer:
1 - Em um recipiente, junte todos os ingredientes com 600gs de acucar. 2 - Deixe em infusão por 8 dias. 3 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com os 200 gs de açúcar e deixe esfriar bem.. 4 - Junte ao restante da maceração. 5 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as impurezas. 6 - Coe com um coador de pano. 7 - Filtre com um filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva só depois de 30 dias. |
Ingredientes:
1 kg de Cerejas maduras 1 gr de Canela em pó 1 gr de Cravo da Índia 5 gr de Coentro 1,5 kg de açúcar 1,5 litros de água filtrada 1 litro de Álcool Vinículo a 90º GL |
Modo de Fazer:
1 - Esmagar 250g de cereja com caroço e tudo. 2 - Colocar num vidro: as cerejas esmagadas e as inteiras, juntar o cravo, canela, coentro e fechar. 3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Coe e esprema bem para extrair o caldo. 6 - No fogo, faça a calda com a água e açúcar. 7 - Deixe esfriar um pouco e despeje mexendo. 8 - Coe no coador de pano. 9 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 10 - Engarrafe e etiquete. Ajuste o grau alcoólico antes de engarrafar: Se estiver forte, acrescente água ou calda pronta. |
Ingredientes:
1 kg. de cajá-manga já descascadas 1 kg. de açúcar 1 litro de álcool de cereais |
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga e com tampa, colocar o cajá-manga, o açúcar e o álcool. 2 - Deixar em infusão por 8 dias ou mais, mexendo diariamente. 3 - Depois disto coar em um coador de pano separando as frutas, 4 - filtre com um filtro de papel, 5 - engarrafe e 6 - espere por 90 dias antes de servir. |
Ingredientes: 1,5 kg de açúcar 2,5 litros de água filtrada 2 litros de Álcool Vinículo a 96º GL (ou de Cereais) |
Modo de Fazer:
1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes. 2 - Colocar num vidro e fechar. 3 - Deixe macerar por 5 dias. 4 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 5 - Engarrafe e etiquete. Está pronto para ser servido. Dica para servir: molhe a borda da boca da taça e passe no açucar. Em seguida coloque o licor. |
Ingredientes:
1 kg de Amoras de árvore 1 kg de açúcar 1,5 litro de água filtrada 1 litro de Álcool de Cereais |
Modo de Fazer:
1 - Lave e limpe bem as amoras. 2 - Coloque tudo num vidro e feche bem. 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais. 4 - Agite o vidro várias vezes por dia. 5 - Após 30 dias, prepare a calda grossa de água e açúcar no fogo brando, durante 15 minutos. 6 - Deixe esfriar e misture nas amoras. 7 - Coe no coador de pano e em filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado. |
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Fiz o licor de amora e ficou uma delicia, gostaria de estar experimentando outros sabores, divulguei este site entre os amigos que gostam de cozinha e vão entrar em contato tambem para contar suas experiencias.
ResponderExcluirObrigado por nos proporcionar momentos assim.