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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

LICORES CASEIROS

Licor tipo Vermouth






Ingredientes:
50 gs de Losna
5 ml de essência de Anis
1 kg de açúcar refinado
2 litros de Pinga boa a 80º GL
2 litros de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Com a água e o açúcar, faça uma calda grossa e deixe amornar.
2 - Colocar a calda e todos os ingredientes num vidro e fechar bem.
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.
5 - Após os 30 dias, Coe no coador de pano.
6 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
7 - Engarrafe e deixe em repouso por 15 dias.
Servir de preferência gelado ou com gelo.

 ovos

Ingredientes:
6 Gemas de ovo (só a gema)
A clara de 2 ovos
2 litros de Leite
1/2 kg de açúcar refinado
1 litro de Álcool de Cereais
Modo de Fazer:
1 - Ferva o leite com o açúcar e deixe descansar.
2 - No dia seguinte, bata as gemas e as claras e despeje no leite, devagar e mexendo.
3 - Agora coloque o álcool bem devagar:



Despeje aos poucos, mexendo sempre.
Obs: Se colocar o álcool muito rápido, empelota.
4 - Deixe descansar por 24 horas.
5 - Coe no coador de pano.
6 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
7 - Engarrafe e feche bem.
8 - Aguarde 30 dias para servir.

Licor de Laranja com Mel






Ingredientes:
400 gs de Mel
3 Laranjas grandes
2 Limões
1 pitada de Canela em Pó
2 Cravos da Índia
500 ml de Pinga de boa qualidade (80º)
500 ml de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Corte só as laranjas em rodela finas.
2 - Coloque tudo num vidro e feche bem.
3 - Deixe macerar por 45 dias ou mais.
4 - Agite o vidro várias vezes por dia.
5 - Repita o processo todos os dias.
6 - Após os 45 dias, passe no coador de pano.
7 - E filtre as impurezas no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado.


 

 

Licor de Limão

Ingredientes:
Casca de 6 limões graúdos
1 pitada de Canela em Pó
500 ml de Pinga de boa qualidade (80º)
750 gs de açúcar refinado
1 litro de água filtrada


Modo de Fazer:
1 - Coloque tudo num vidro e feche bem.
2 - Deixe macerar por 45 dias ou mais.
3 - Agite o vidro várias vezes por dia.
4 - Repita o processo todos os dias.
5 - Após os 45 dias, passe no coador de pano.
6 - E filtre as impurezas no filtro de papel.
7 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado.

 

Licor de Jabuticabas

Ingredientes:
2 kg de Jabuticabas bem maduras
3 litros de água destilada
1,5 Kg de açúcar refinado
2 litros de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:
1 - Lave as jabuticabas e triture bem.
2 - Coloque numa panela com 2 litros de água.
3 - Deixe ferver por 5 minutos.
4 - Junte a Pinga, mexendo bem.
5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo.
6 - Deixe em repouso por 8 dias ou mais.
7 - Após os 8 dias, faça uma calda com 0,5 l de água e o açúcar e deixe esfriar até +- 50º para colocar na mistura de jabuticabas.
8 - Deixe em repouso por +-5 dias para decantar.
9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
10 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

 

Licor de Hortelã com Mel

Ingredientes:
2 kg de Mel
100 folhas verdes de Hortelã
1 litro de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:
1 - Coloque num vidro as todas as folhas de Hortelã (lavadas e limpas) junto com a pinga
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.
3 - Agite o vidro várias vezes por dia.
4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.
5 - Junte o Mel, mexendo bem.
6 - Deixe o xarope em repouso por 4 ou 5 dias.
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

Variação de sabor: Substitua parte das folhas de Hortelã por folhas de Eucalipto.

 

Licor de Festa

Ingredientes:
1 vagem de Baunilha
2 limões
10 Cravinhos picados
5 gs de Nós Moscada
40 gs de Passas
1/2 kg de açúcar
1 litro de Leite
4 litros de água filtrada
1 litro de Álcool de Cereais
Modo de Fazer:
1 - Pegue as passas, cravos, noz-moscada, baunilha e os limões picados e coloque num vidro com álcool e feche bem.
2 - Deixe macerar por 15 dias ou mais.
3 - Coe e esprema bem para extrair o caldo.
4 - Prepare a calda com a água, açúcar e o leite no fogo brando, durante 10 minutos.
5 - Deixe esfriar um pouco e despeje devagar na mistura, mexendo para misturar bem.
6 - Coe no coador de pano.
7 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
8 - Engarrafe em garrafão limpo com álcool.

Licor de Goiaba

Ingredientes:
2 kg de Goiabas vermelhas bem maduras
2 litros de água destilada
2 Kg de açúcar refinado
2 litros de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:
1 - Lave as goiabas e triture bem.
2 - Coloque numa panela com o açúcar e a água.
3 - Deixe ferver por 30 minutos.
4 - Após esfriar bem, coe num coador de pano.
5 - Junte a Pinga, mexendo bem.
6 - Deixe o xarope em repouso por 3 ou 4 dias.
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

Licor de Erva Mate

Ingredientes:
500 gs de Erva Mate em folhas secas (Chá)
1,5 litros de água filtrada
800 gs de açúcar refinado
1 litro de Álcool de Cereais
Modo de Fazer:
1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool.
2 - Deixe macerar por 8 dias.
3 - Depois, faça uma calda média (nem rala, nem grossa) com água e açúcar e deixe esfriar.
4 - Coe o Mate com coador de pano.
5 - e junte com a calda já fria.
6 - Deixe em repouso por 24 horas.
7 - Filtre com filtro de papel.
8 - Engarrafe e lacre com parafina.
9 - Deixe em repouso por 30 dias ou mais.

É um licor agradável e estimulante

 

Licor de caroços de Pêssegos

Ingredientes:
1500 ml de água filtrada
30 ou mais caroços de pêssegos
(ligeiramente amassados e de preferência vindos de pêssegos amarelos e maduros)
1 kg de açúcar cristal ou refinado
1 litro de Pinga de boa qualidade
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga, coloque os todos os caroços de pêssego junto com a pinga.
2 - Deixe macerar por 10 dias.
3 - Após os 10 dias, faça uma calda fina com açúcar e água e deixe esfriar.
4 - Junte a calda ao restante da maceração.
5 - Coe com um coador de pano.
6 - Filtre com um filtro de papel.
7 - Engarrafe e guarde.
8 - Sirva só depois de 30 dias ou mais.

 

 

 

Licor de Curaçau

Ingredientes:
10 gs de casca de Laranja Amarga sem a parte branca
2 gs de Canela em rama
2 cabeças de Cravo da Índia
1/2 kg de açúcar refinado
1 litro de Pinga boa a 40º GL
250 ml de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a pinga.
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.
3 - Importante: Deixe o vidro exposto ao Sol, o máximo de tempo possível.
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.
5 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com água e açúcar e deixe esfriar.
6 - Misture a calda no licor, mexendo bem.
7 - Deixe em repouso por mais 5 dias.
8 - Coe no coador de pano.
9 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
10 - Engarrafe e etiquete.

Licor de Creme de Chocolate

Ingredientes:
500 gs de Chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de essência de Baunilha
1,7 litros de água filtrada
2 kg de açúcar refinado
1,6 litros de Álcool a 80º GL
Modo de Fazer:
1 - Dissolver o açúcar na água e ferver por alguns minutos.
2 - Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma.
3 - Dissolva o chocolate e ferva uns instantes.
4 - Quando esfriar a +- 50º, acrescente o álcool e a essência de baunilha, mexendo bastante.
5 - Engarrafe e feche bem.
6 - Deixe em repouso por 30 dias.

Variante de sabor:
Crie um sabor diferente adicionando 2 colheres de café solúvel, na calda ainda quente.

Licor de Coco

Ingredientes:
250 ml de água filtrada
1 Coco inteiro ralado
(não serve o pacote vendido já ralado)
800 gs de açúcar refinado
1 litro de Pinga de boa qualidade
Modo de Fazer:
1 - Em um recipiente, junte todos os ingredientes com 600gs de acucar.
2 - Deixe em infusão por 8 dias.
3 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com os 200 gs de açúcar e deixe esfriar bem..
4 - Junte ao restante da maceração.
5 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as impurezas.
6 - Coe com um coador de pano.
7 - Filtre com um filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva só depois de 30 dias.

Licor de Chocolate Cremoso

Ingredientes:
300 ml de água filtrada
300 ml de Leite Condensado (1 lata)
1 lata de 300 ml com açúcar refinado
5 colheres de sopa de Chocolate em Pó
(Não serve achocolatado)
40 gotas de essência de Baunilha
1 lata de 300ml com Pinga (de boa qualidade)
Modo de Fazer:
1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo até ferver.
2 - Depois deixe esfriar totalmente
3 - Coloque a mistura no liquidificador.
4 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado, a baunilha e a pinga.
5 - Bata bastante até ficar cremoso.
6 - Engarrafe e guarde pelo menos por 30 dias.
Está pronto. Não precisa coar ou filtrar.

 

Licor Cherry-Brandy

Ingredientes:
1 kg de Cerejas maduras
1 gr de Canela em pó
1 gr de Cravo da Índia
5 gr de Coentro
1,5 kg de açúcar
1,5 litros de água filtrada
1 litro de Álcool Vinículo a 90º GL
Modo de Fazer:
1 - Esmagar 250g de cereja com caroço e tudo.
2 - Colocar num vidro: as cerejas esmagadas e as inteiras, juntar o cravo, canela, coentro e fechar.
3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais.
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.
5 - Coe e esprema bem para extrair o caldo.
6 - No fogo, faça a calda com a água e açúcar.
7 - Deixe esfriar um pouco e despeje mexendo.
8 - Coe no coador de pano.
9 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
10 - Engarrafe e etiquete.
Ajuste o grau alcoólico antes de engarrafar:
Se estiver forte, acrescente água ou calda pronta.

 

 

Licor de Cajá-Manga

Ingredientes:
1 kg. de cajá-manga já descascadas
1 kg. de açúcar
1 litro de álcool de cereais
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga e com tampa, colocar o cajá-manga, o açúcar e o álcool.
2 - Deixar em infusão por 8 dias ou mais, mexendo diariamente.
3 - Depois disto coar em um coador de pano separando as frutas,
4 - filtre com um filtro de papel,
5 - engarrafe e
6 - espere por 90 dias antes de servir.

 cajá

Ingredientes:
1 kg. de polpa de cajá
1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 kg. de açúcar
1 lt. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Colocar em um vidro de boca larga a aguardente e a polpa
2 - e deixar macerar por 60 dias, mexendo o vidro todos os dias.
3 - Feito isto coe com um coador de pano e reserve.
4 - Com a água e o açúcar, fazer uma calda grossa e deixar esfriar.
5 - Junte a maceração na calda já fria aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
6 - Engarrafe
7 - e sirva depois de 60 dias.

A polpa desta fruta pode ser encontrada em rede de supermercados ou solicitada a parentes e amigos que residam nas regiôes: Centro-Oeste, Norte e Nordetes, pois trata-se de fruta destas regiões.

Licor Anisette-Bordeaux


Ingredientes:
1 ml de essência de Anis concentrada
1,5 kg de açúcar
2,5 litros de água filtrada
2 litros de Álcool Vinículo a 96º GL (ou de Cereais)
Modo de Fazer:
1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes.
2 - Colocar num vidro e fechar.
3 - Deixe macerar por 5 dias.
4 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
5 - Engarrafe e etiquete.

Está pronto para ser servido.
Dica para servir: molhe a borda da boca da taça e passe no açucar. Em seguida coloque o licor.

 

 

Licor de Amoras

Ingredientes:
1 kg de Amoras de árvore
1 kg de açúcar
1,5 litro de água filtrada
1 litro de Álcool de Cereais
Modo de Fazer:
1 - Lave e limpe bem as amoras.
2 - Coloque tudo num vidro e feche bem.
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.
4 - Agite o vidro várias vezes por dia.
5 - Após 30 dias, prepare a calda grossa de água e açúcar no fogo brando, durante 15 minutos.
6 - Deixe esfriar e misture nas amoras.
7 - Coe no coador de pano e em filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado.


Esta receita é muito fácil e super rápida, pois não precisa macerar.
É só juntar tudo e ja está pronto um delicioso Licor de Amendoim


Ingredientes:
1 lata de Beijinho ou Amendocrem
1 lata de Leite Condensado
1 e 1/2 lata de Soda Limonada
use a lata vazia como medida:
1 e 1/2 lata com Pinga ou Vodka de boa qualidade
Modo de Fazer:
1 - Coloque tudo no Liquidificador.
2 - Bata por 2 minutos.
3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta.
4 - Conserve na geladeira.

Sirva gelado ou com gelo



O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer:
esta receita usa a polpa do abacaxi

Ingredientes:

2 abacaxis médios e maduros

500ml. de pinga boa ou álcool de cereais

2 kgs. de açúcar refinado

500ml. de água filtrada

Modo de Fazer:

1 - Descasque os abacaxis e retire os nós,

2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água

3 - Deixe no fogo ate ferver (o ponto ideal é qdo pode espremer).

4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.

5 - Leve novamente ao fogo ate a mistura engrossar e retire do fogo.

6 - Depois de esfriar (amornar) acrescente a pinga ou o álcool.

7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente.

8 - Filtre o licor em coador de pano.

9 - Engarrafe e tampe muito bem.

10 - Servir só depois de 30 dias ou mais.

Comentários

  1. Fiz o licor de amora e ficou uma delicia, gostaria de estar experimentando outros sabores, divulguei este site entre os amigos que gostam de cozinha e vão entrar em contato tambem para contar suas experiencias.
    Obrigado por nos proporcionar momentos assim.

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