BOMBA !! COLA AQUI
LICORES CASEIROS
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Licor tipo Vermouth
Ingredientes:
50 gs de Losna 5 ml de essência de Anis 1 kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga boa a 80º GL 2 litros de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Com a água e o açúcar, faça uma calda grossa e deixe amornar. 2 - Colocar a calda e todos os ingredientes num vidro e fechar bem. 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Após os 30 dias, Coe no coador de pano. 6 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 7 - Engarrafe e deixe em repouso por 15 dias. Servir de preferência gelado ou com gelo. |
ovos
Ingredientes:
6 Gemas de ovo (só a gema) A clara de 2 ovos
2 litros de Leite
1/2 kg de açúcar refinado
1 litro de Álcool de Cereais
Modo de Fazer:
1 - Ferva o leite com o açúcar e deixe descansar. 2 - No dia seguinte, bata as gemas e as claras e despeje no leite, devagar e mexendo.
3 - Agora coloque o álcool bem devagar:
Despeje aos poucos, mexendo sempre. Obs: Se colocar o álcool muito rápido, empelota.
4 - Deixe descansar por 24 horas.
5 - Coe no coador de pano.
6 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
7 - Engarrafe e feche bem.
8 - Aguarde 30 dias para servir.
Licor de Laranja com Mel
Ingredientes:
400 gs de Mel 3 Laranjas grandes 2 Limões 1 pitada de Canela em Pó 2 Cravos da Índia 500 ml de Pinga de boa qualidade (80º) 500 ml de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Corte só as laranjas em rodela finas. 2 - Coloque tudo num vidro e feche bem. 3 - Deixe macerar por 45 dias ou mais. 4 - Agite o vidro várias vezes por dia. 5 - Repita o processo todos os dias. 6 - Após os 45 dias, passe no coador de pano. 7 - E filtre as impurezas no filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado. |
Licor de Limão
Ingredientes:
Casca de 6 limões graúdos 1 pitada de Canela em Pó 500 ml de Pinga de boa qualidade (80º) 750 gs de açúcar refinado 1 litro de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Coloque tudo num vidro e feche bem. 2 - Deixe macerar por 45 dias ou mais. 3 - Agite o vidro várias vezes por dia. 4 - Repita o processo todos os dias. 5 - Após os 45 dias, passe no coador de pano. 6 - E filtre as impurezas no filtro de papel. 7 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado. |
Licor de Jabuticabas
Ingredientes:
2 kg de Jabuticabas bem maduras 3 litros de água destilada 1,5 Kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga de boa qualidade (80º) |
Modo de Fazer:
1 - Lave as jabuticabas e triture bem. 2 - Coloque numa panela com 2 litros de água. 3 - Deixe ferver por 5 minutos. 4 - Junte a Pinga, mexendo bem. 5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo. 6 - Deixe em repouso por 8 dias ou mais. 7 - Após os 8 dias, faça uma calda com 0,5 l de água e o açúcar e deixe esfriar até +- 50º para colocar na mistura de jabuticabas. 8 - Deixe em repouso por +-5 dias para decantar. 9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel. 10 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais. |
Licor de Hortelã com Mel
Ingredientes:
2 kg de Mel 100 folhas verdes de Hortelã
1 litro de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:
1 - Coloque num vidro as todas as folhas de Hortelã (lavadas e limpas) junto com a pinga 2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.
3 - Agite o vidro várias vezes por dia.
4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.
5 - Junte o Mel, mexendo bem.
6 - Deixe o xarope em repouso por 4 ou 5 dias.
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.
Variação de sabor: Substitua parte das folhas de Hortelã por folhas de Eucalipto.
Licor de Festa
Ingredientes:
1 vagem de Baunilha 2 limões 10 Cravinhos picados 5 gs de Nós Moscada 40 gs de Passas 1/2 kg de açúcar 1 litro de Leite 4 litros de água filtrada 1 litro de Álcool de Cereais |
Modo de Fazer:
1 - Pegue as passas, cravos, noz-moscada, baunilha e os limões picados e coloque num vidro com álcool e feche bem. 2 - Deixe macerar por 15 dias ou mais. 3 - Coe e esprema bem para extrair o caldo. 4 - Prepare a calda com a água, açúcar e o leite no fogo brando, durante 10 minutos. 5 - Deixe esfriar um pouco e despeje devagar na mistura, mexendo para misturar bem. 6 - Coe no coador de pano. 7 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 8 - Engarrafe em garrafão limpo com álcool. |
Licor de Goiaba
Ingredientes:
2 kg de Goiabas vermelhas bem maduras 2 litros de água destilada 2 Kg de açúcar refinado 2 litros de Pinga de boa qualidade (80º) |
Modo de Fazer:
1 - Lave as goiabas e triture bem. 2 - Coloque numa panela com o açúcar e a água. 3 - Deixe ferver por 30 minutos. 4 - Após esfriar bem, coe num coador de pano. 5 - Junte a Pinga, mexendo bem. 6 - Deixe o xarope em repouso por 3 ou 4 dias. 7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais. |
Licor de Erva Mate
Ingredientes:
500 gs de Erva Mate em folhas secas (Chá) 1,5 litros de água filtrada 800 gs de açúcar refinado 1 litro de Álcool de Cereais |
Modo de Fazer:
1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool. 2 - Deixe macerar por 8 dias. 3 - Depois, faça uma calda média (nem rala, nem grossa) com água e açúcar e deixe esfriar. 4 - Coe o Mate com coador de pano. 5 - e junte com a calda já fria. 6 - Deixe em repouso por 24 horas. 7 - Filtre com filtro de papel. 8 - Engarrafe e lacre com parafina. 9 - Deixe em repouso por 30 dias ou mais. É um licor agradável e estimulante |
Licor de caroços de Pêssegos
Ingredientes:
1500 ml de água filtrada 30 ou mais caroços de pêssegos
(ligeiramente amassados e de preferência vindos de pêssegos amarelos e maduros)
1 kg de açúcar cristal ou refinado
1 litro de Pinga de boa qualidade
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga, coloque os todos os caroços de pêssego junto com a pinga. 2 - Deixe macerar por 10 dias.
3 - Após os 10 dias, faça uma calda fina com açúcar e água e deixe esfriar.
4 - Junte a calda ao restante da maceração.
5 - Coe com um coador de pano.
6 - Filtre com um filtro de papel.
7 - Engarrafe e guarde.
8 - Sirva só depois de 30 dias ou mais.
Licor de Curaçau
Ingredientes:
10 gs de casca de Laranja Amarga sem a parte branca 2 gs de Canela em rama 2 cabeças de Cravo da Índia 1/2 kg de açúcar refinado 1 litro de Pinga boa a 40º GL 250 ml de água filtrada |
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a pinga. 2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais. 3 - Importante: Deixe o vidro exposto ao Sol, o máximo de tempo possível. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com água e açúcar e deixe esfriar. 6 - Misture a calda no licor, mexendo bem. 7 - Deixe em repouso por mais 5 dias. 8 - Coe no coador de pano. 9 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 10 - Engarrafe e etiquete. |
Licor de Creme de Chocolate
Ingredientes:
500 gs de Chocolate em pó solúvel 1 colher de sopa de essência de Baunilha 1,7 litros de água filtrada 2 kg de açúcar refinado 1,6 litros de Álcool a 80º GL |
Modo de Fazer:
1 - Dissolver o açúcar na água e ferver por alguns minutos. 2 - Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma. 3 - Dissolva o chocolate e ferva uns instantes. 4 - Quando esfriar a +- 50º, acrescente o álcool e a essência de baunilha, mexendo bastante. 5 - Engarrafe e feche bem. 6 - Deixe em repouso por 30 dias. Variante de sabor: Crie um sabor diferente adicionando 2 colheres de café solúvel, na calda ainda quente. |
Licor de Coco
Ingredientes:
250 ml de água filtrada 1 Coco inteiro ralado (não serve o pacote vendido já ralado) 800 gs de açúcar refinado 1 litro de Pinga de boa qualidade |
Modo de Fazer:
1 - Em um recipiente, junte todos os ingredientes com 600gs de acucar. 2 - Deixe em infusão por 8 dias. 3 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com os 200 gs de açúcar e deixe esfriar bem.. 4 - Junte ao restante da maceração. 5 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as impurezas. 6 - Coe com um coador de pano. 7 - Filtre com um filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva só depois de 30 dias. |
Licor de Chocolate Cremoso
Ingredientes:
300 ml de água filtrada 300 ml de Leite Condensado (1 lata)
1 lata de 300 ml com açúcar refinado
5 colheres de sopa de Chocolate em Pó
(Não serve achocolatado)
40 gotas de essência de Baunilha
1 lata de 300ml com Pinga (de boa qualidade)
Modo de Fazer:
1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo até ferver. 2 - Depois deixe esfriar totalmente
3 - Coloque a mistura no liquidificador.
4 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado, a baunilha e a pinga.
5 - Bata bastante até ficar cremoso.
6 - Engarrafe e guarde pelo menos por 30 dias.
Está pronto. Não precisa coar ou filtrar.
Licor Cherry-Brandy
Ingredientes:
1 kg de Cerejas maduras 1 gr de Canela em pó 1 gr de Cravo da Índia 5 gr de Coentro 1,5 kg de açúcar 1,5 litros de água filtrada 1 litro de Álcool Vinículo a 90º GL |
Modo de Fazer:
1 - Esmagar 250g de cereja com caroço e tudo. 2 - Colocar num vidro: as cerejas esmagadas e as inteiras, juntar o cravo, canela, coentro e fechar. 3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais. 4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes. 5 - Coe e esprema bem para extrair o caldo. 6 - No fogo, faça a calda com a água e açúcar. 7 - Deixe esfriar um pouco e despeje mexendo. 8 - Coe no coador de pano. 9 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 10 - Engarrafe e etiquete. Ajuste o grau alcoólico antes de engarrafar: Se estiver forte, acrescente água ou calda pronta. |
Licor de Cajá-Manga
Ingredientes:
1 kg. de cajá-manga já descascadas 1 kg. de açúcar 1 litro de álcool de cereais |
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga e com tampa, colocar o cajá-manga, o açúcar e o álcool. 2 - Deixar em infusão por 8 dias ou mais, mexendo diariamente. 3 - Depois disto coar em um coador de pano separando as frutas, 4 - filtre com um filtro de papel, 5 - engarrafe e 6 - espere por 90 dias antes de servir. |
cajá
Ingredientes:
1 kg. de polpa de cajá 1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 kg. de açúcar
1 lt. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Colocar em um vidro de boca larga a aguardente e a polpa 2 - e deixar macerar por 60 dias, mexendo o vidro todos os dias.
3 - Feito isto coe com um coador de pano e reserve.
4 - Com a água e o açúcar, fazer uma calda grossa e deixar esfriar.
5 - Junte a maceração na calda já fria aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
6 - Engarrafe
7 - e sirva depois de 60 dias.
A polpa desta fruta pode ser encontrada em rede de supermercados ou solicitada a parentes e amigos que residam nas regiôes: Centro-Oeste, Norte e Nordetes, pois trata-se de fruta destas regiões.
Licor Anisette-Bordeaux
Ingredientes: 1,5 kg de açúcar 2,5 litros de água filtrada 2 litros de Álcool Vinículo a 96º GL (ou de Cereais) |
Modo de Fazer:
1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes. 2 - Colocar num vidro e fechar. 3 - Deixe macerar por 5 dias. 4 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 5 - Engarrafe e etiquete. Está pronto para ser servido. Dica para servir: molhe a borda da boca da taça e passe no açucar. Em seguida coloque o licor. |
Licor de Amoras
Ingredientes:
1 kg de Amoras de árvore 1 kg de açúcar 1,5 litro de água filtrada 1 litro de Álcool de Cereais |
Modo de Fazer:
1 - Lave e limpe bem as amoras. 2 - Coloque tudo num vidro e feche bem. 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais. 4 - Agite o vidro várias vezes por dia. 5 - Após 30 dias, prepare a calda grossa de água e açúcar no fogo brando, durante 15 minutos. 6 - Deixe esfriar e misture nas amoras. 7 - Coe no coador de pano e em filtro de papel. 8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado. |
Esta receita é muito fácil e super rápida, pois não precisa macerar.
É só juntar tudo e ja está pronto um delicioso Licor de Amendoim
Ingredientes:
1 lata de Beijinho ou Amendocrem 1 lata de Leite Condensado
1 e 1/2 lata de Soda Limonada
use a lata vazia como medida:
1 e 1/2 lata com Pinga ou Vodka de boa qualidade
Modo de Fazer:
1 - Coloque tudo no Liquidificador. 2 - Bata por 2 minutos.
3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta.
4 - Conserve na geladeira.
Sirva gelado ou com gelo
O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer:
esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
2 abacaxis médios e maduros
500ml. de pinga boa ou álcool de cereais
2 kgs. de açúcar refinado
500ml. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Descasque os abacaxis e retire os nós,
2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água
3 - Deixe no fogo ate ferver (o ponto ideal é qdo pode espremer).
4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.
5 - Leve novamente ao fogo ate a mistura engrossar e retire do fogo.
6 - Depois de esfriar (amornar) acrescente a pinga ou o álcool.
7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente.
8 - Filtre o licor em coador de pano.
9 - Engarrafe e tampe muito bem.
10 - Servir só depois de 30 dias ou mais.
alimentação
Bacalhau à portuguesa
Bacalhoada para Quaresma
bebidas
cirugia plastica
Cominho COMO E ONDE USAR
O que é um bolo gourmet?
UTILIDADES
viagem e turismo
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postagens mais visitadas deste blog
Boca azul
Aconselhei minha amiga
Dei conselhos a minha amiga Você só vive uma vez. Aproveite sua vida. https://k.kwai.com/p/mgWumCDk Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amiz...
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Fiz o licor de amora e ficou uma delicia, gostaria de estar experimentando outros sabores, divulguei este site entre os amigos que gostam de cozinha e vão entrar em contato tambem para contar suas experiencias.
ResponderExcluirObrigado por nos proporcionar momentos assim.