PESQUISE AQUI








Pesquisa personalizada






22 de abr de 2017

Rótulos de Vinhos Apresentamos os detalhes

-->

Rótulos de Vinhos


Apresentamos os detalhes
contidos nos rótulos dos vinhos de Portugal, Espanha e Califórnia

Portugal
Vinhos de mesa:
Casa, Palácio ou Solar = podem indicar vinhos de um único vinhedo.
Garrafeira = somente para vinhos safrados e envelhecidos por um número obrigatório de anos.
Reserva = termo para qualificar somente vinhos de safras excepcionais.
Vinho verde = vinho com 2ª fermentação não completada (branco ou tinto)
Vinhos regionais = equivalente à vin de pays na França

Vinhos do Porto:
Ruby = o mais jovem e simples de todos. Não melhora na garrafa.
Tawny (básico) = envelhecido acima de 3 anos em tonéis.
Tawny 20, 30 ou 40 anos = mistura de várias safras e quintas, de acordo com um padrão.
Tawny (colheita) = proveniente de uma única colheita declarada no rótulo.
Vintage = proveniente de uma única colheita, num ano excepcional. Maturação lenta na garrafa, necessitando decantação.
Espanha

DO = Denominação de Origem. Região de qualidade oficialmente controlada.
DOC = Denominação de Origem Qualificada. Reservado para os vinhos da mais alta qualidade desde 1988. Rioja foi a primeira região a ser promovida a esse status.
Vino joven = elaborado para consumo imediato. Similar ao nouveau francês.
Crianza = tintos envelhecidos em madeira por, no mínimo, 12 meses. Os brancos e rosados envelhecem apenas 6 meses.
Reserva = tintos maturados por 3 anos na bodega e brancos maturados por 2 anos. Os tintos ficam no mínimo 1 ano no carvalho e os brancos e rosados, 6 meses.
Gran reserva = aplicado somente para vinhos dos melhores anos. Os tintos permanecem 2 anos em barricas e 3 na garrafa, ou vice-versa. Os brancos são raros.
Cava = vinho espumante DO produzido pelo méthode champenoise
Jerez = vinho fortificado nos estilos Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso e Cream.
Malaga = região demarcada, produzindo vinhos de sobremesa.
Califórnia
Reserve = indica o melhor vinho do produtor
Table Wine = um vinho com baixo nível alcoólico
Estate Bottled = engarrafado na propriedade
Private Reserve ou Proprietor Reserve = termos opcionais indicando vinho de melhor qualidade
Bottle Fermented = vinho espumante com 2a. fermentação na garrafa
Contains sulfites = informação obrigatória para alertar asmáticos contra reações alérgicas
Póxima aula: 11/10
Aprenda a acondicionar vinhos
Ennio Federico é especilaista em vinhos e fundador e ex-presidente da SBAV (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho)
e-mail: ennio@basilico.com.br

Postagens populares

Minha lista de blogs

tang

Pesquisa personalizada
User-agent: Mediapartners-Google* Disallow:Abobora Doce Recheada Adimito Amendoas Bacalhoada Bolinho Caranguejo Bolinho Recheado Queijo Bolos Decorados Mecanico Calda Manjar Carne Receita Cerveja Creme De Maca Croqueta Frango Presunto Feito Cuscuz Marroquino Folhadinhos Rapidos Gelatina Abacaxi Hoteis Inquilinato Laranja Morangos Licor Ameixa Macas Glaceadas Massa Leitao Massas Yakisoba Menus Dia Namorados Microondas Pao Molho Requeijao Frango Molhos Especial Tender Muffins De Halloween Paelha Marisco Panquecas Ovos Pate De Caviar Pessego Receitas De Pimenta Limao Polpa Manga Receitas Castanhas Portuguesas Receitas Cheesecake Receitas Rapidas Natal Repolho Crespo Risotto Pato Saladas Vinaigrette Sobremesas De Copinhos Sopa Arroz Feijao Sopa Courgette Sorvetes De Damasco Souvlaki Spaghetti Receitas Tarte Espinafres Frango Tarte Fruta Natas Tomates Forno Video Racao Humana