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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

gelatina recheada

mousse de cheesecake:






  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 lata de creme de leite c/ soro, 300g
  • 1 tablete de cream cheese, 150g
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada, 20g
  • 1 xícara de leite integral
gelatina de abacaxi:



  • 5 caixas de gelatina de abacaxi (ou outro sabor de sua preferência)
  • 500ml de água fervendo
  • 1 litro de água gelada

COMO FAZER GELATINA MÁGICA DE CHEESECAKE:




  1. GELATINA INCOLOR HIDRATADA NO LEITE: Em primeiro lugar hidrate 20g de gelatina incolor em  1 xícara de chá de leite integral como fazer. Faça da mesma maneira mesma maneira só que ao invés de hidratar com água como mostra o vídeo, hidrata-a com  leite. O resto é tudo igual.  Reserve.

  2. FORMA REDONDA: Em seguida unte com óleo uma forma com furo no meio e capacidade para 2,5 litros. É importante untar bem a forma para garantir que ela desenforme fácil e por inteira. Um desmoldante nessa hora facilita e formas de silicone ou de plástico também são ótimas.  Reserve.
    
    
    
    
  3. MOUSSE DE CHEESECAKE: Agora coloque direto no copo do liquidificador  1 lata de leite condensado (395g), 1 lata de creme de leite com soro (300g) e 1 pote pequeno de cream cheese (150g). (se gostar do sabor do queijo mais intenso coloque 200g de cream cheese, 50g a mais do que a indicada.  Bata por 1 minutos até obter uma mistura homogênea. Desligue.
  4. TEMPERAGEM DA GELATINA: Então  com a colher pegue uma porção do creme batido e junte a gelatina hidratada no micro ondas. A esse processo chamamos de temperagem. Ele serve para temperar, igualar a temperatura da gelatina antes de ser agregada ao creme. Com isso evitamos grânulos pequenos que podem se formar com o choque térmico, causadado entre a gelatina quente e o creme frio.
  5. Logo depois de  temperar a gelatina, misture-a ao creme e bata por mais 3 minutos.
  6. Então  verta o creme na forma untada com furo no meio e com capacidade para 2,5litros. Em seguida leve-o ao freezer por 15 a 20 minutos ou até endurecer e firmar.
    
    
    
    
  7. gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi
  8. dica: É importante bater o creme branco por 3 minutos mais ou menos para aerar bem o composto. Isso porque o ar gerado ajudará a mousse  branca a  flutuar formando dando o  efeito mágico de gelatina recheada.
  9. GELATINA DE ABACAXI: Enquanto isso, enquanto a gelatina firma no freezer, aproveitamos para preparar a gelatina de abacaxi da mesma maneira que a indicada pelo fabricante só que com uma quantidade menor de água.
    
    
    
    
  10. Direto em um bowl  coloque as 5 caixinhas de gelatina de abacaxi.  Em seguida junte 500ml de água fervente.  Agora mexa por 2 a 3 minutos ou até que a gelatina se dissolve por completo. Por fim junte 1 litro de água gelada. Misture bem e deixe esfriar por completo. Reserve.
  11. Assim que a mousse branca  firmar. Retire-a do freezer e com a ponta dos dedos solte-a da forma soltando toda a laterais e o centro. Certifique-se de que a mousse está solta por completo da forma.
  12. Então pela lateral e aos poucos introduza a gelatina de abacaxi que deve entrar por baixo da mousse. Reserve um pouco de gelatina de abacaxi cerca de ¼ para o final.  Então coloque a forma de volta no freezer até firmar um pouco.
  13. Por ultimo coloque o restante da gelatina de abacaxi e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Caso você queria acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora ou até firmar por completo, tomando cuidado para não congelar.
    
    
    
    
  14. gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi
  15. COMO DESENFORMAR: Finalmente, para desenformar, com a ponta dos dedos solte as laterais e o centro, até sentir que a gelatina descolou da forma. Você ainda pode mergulhar a forma dentro de uma vasilha com água. A gelatina dá uma ‘leve derretida’ e solta da forma.
  16. Unte uma travessa bem bonita com água e verta a gelatina sobre ela. Desse modo, a  água ajuda a centralizar a gelatina mágica caso ela desenforme fora de centro.
  17. Agora é só servir com frutas frescas, usei abacaxi e cerejas e bom apetite!
Sobremesa  a cara do verão, leve, gostosa e  versátil,  uma vez que você pode variar  o  sabor da gelatina mudando também a sua cor.

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