1.
Na véspera, coloque o feijão numa peneira e lave bem sob água corrente.
Transfira para uma tigela, cubra com água e deixe de molho durante a
noite.
2. Escorra a água e transfira o feijão para uma panela
grande. Complete com água, o suficiente para cobrir os feijões e leve ao
fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem
por 90 minutos ou até que fiquem cozidos. O feijão deve ficar levemente
al dente. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
3.
Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra com água. Leve ao fogo
alto e deixe cozinhar por 15 minutos. Transfira a lingüiça para uma
tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
4. Corte o torresmo em
cubos de 1 cm. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo baixo
por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até
soltar a gordura. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou
até que o torresmo fique dourado e crocante.
5. Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
6. Corte o bacon em fatias finas de 0,5 cm. Reserve.
7.
Numa panela média, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo
alto deixe ferver por 2 minutos e escorra a água. Em seguida, cubra a
carne com água fria novamente e leve ao fogo alto até ferver. Repita o
procedimento acima por mais quatro vezes.
8. Retire a carne seca da água, transfira para a tábua e corte em pequenos pedaços.
9.
Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo para
derreter. Junte a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que
começar a dourar.
10. Retire o refogado do fogo e adicione ao
feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de o feijão
ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne-seca e a
salsinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo.
Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem. Sirva a
seguir.
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