Licor tipo Vermouth
Ingredientes: 
50 gs de Losna  
5 ml de essência de Anis  
1 kg de açúcar refinado  
2 litros de Pinga boa a 80º GL  
2 litros de água filtrada  | 
Modo de Fazer: 
1 - Com a água e o açúcar, faça uma calda grossa e deixe amornar.   
2 - Colocar a calda e todos os ingredientes num vidro e fechar bem.  
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.  
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.  
5 - Após os 30 dias, Coe no coador de pano.  
6 - Filtre as impurezas em filtro de papel.  
7 - Engarrafe e deixe em repouso por 15 dias.  
Servir de preferência gelado ou com gelo.  | 
 ovos
Ingredientes:
6 Gemas de ovo (só a gema) 
A clara de 2 ovos 
2 litros de Leite 
1/2 kg de açúcar refinado 
1 litro de Álcool de Cereais 
Modo de Fazer:
1 - Ferva o leite com o açúcar e deixe descansar. 
2 - No dia seguinte, bata as gemas e as claras e despeje no leite, devagar e mexendo. 
3 - Agora coloque o álcool bem devagar:
Despeje aos poucos, mexendo sempre. 
Obs: Se colocar o álcool muito rápido, empelota. 
4 - Deixe descansar por 24 horas. 
5 - Coe no coador de pano. 
6 - Filtre as impurezas em filtro de papel. 
7 - Engarrafe e feche bem. 
8 - Aguarde 30 dias para servir. 
Licor de Laranja com Mel
Ingredientes: 
400 gs de Mel  
3 Laranjas grandes  
2 Limões  
1 pitada de Canela em Pó  
2 Cravos da Índia  
500 ml de Pinga de boa qualidade (80º)  
500 ml de água filtrada   | 
Modo de Fazer: 
1 - Corte só as laranjas em rodela finas.   
2 - Coloque tudo num vidro e feche bem.   
3 - Deixe macerar por 45 dias ou mais.  
4 - Agite o vidro várias vezes por dia.  
5 - Repita o processo todos os dias.  
6 - Após os 45 dias, passe no coador de pano.  
7 - E filtre as impurezas no filtro de papel.  
8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado.  
 
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Licor de Limão
Ingredientes: 
Casca de 6 limões graúdos  
1 pitada de Canela em Pó  
500 ml de Pinga de boa qualidade (80º)  
750 gs de açúcar refinado  
1 litro de água filtrada   
 
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Modo de Fazer: 
1 - Coloque tudo num vidro e feche bem.   
2 - Deixe macerar por 45 dias ou mais.  
3 - Agite o vidro várias vezes por dia.  
4 - Repita o processo todos os dias.  
5 - Após os 45 dias, passe no coador de pano.  
6 - E filtre as impurezas no filtro de papel.  
7 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado.  | 
 
Licor de Jabuticabas
Ingredientes: 
2 kg de Jabuticabas bem maduras  
3 litros de água destilada  
1,5 Kg de açúcar refinado  
2 litros de Pinga de boa qualidade (80º)   | 
Modo de Fazer: 
1 - Lave as jabuticabas e triture bem.  
2 - Coloque numa panela com 2 litros de água.  
3 - Deixe ferver por 5 minutos.  
4 - Junte a Pinga, mexendo bem.  
5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo.  
6 - Deixe em repouso por 8 dias ou mais.  
7 - Após os 8 dias, faça uma calda com 0,5 l de água e o açúcar e deixe esfriar até +- 50º para colocar na mistura de jabuticabas.  
8 - Deixe em repouso por +-5 dias para decantar.  
9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.  
10 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.  | 
 
Licor de Hortelã com Mel
Ingredientes:
2 kg de Mel 
100 folhas verdes de Hortelã 
1 litro de Pinga de boa qualidade (80º)  
Modo de Fazer:
1 - Coloque num vidro as todas as folhas de Hortelã (lavadas e limpas) junto com a pinga  
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais. 
3 - Agite o vidro várias vezes por dia. 
4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano. 
5 - Junte o Mel, mexendo bem. 
6 - Deixe o xarope em repouso por 4 ou 5 dias. 
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel. 
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.
Variação de sabor: Substitua parte das folhas de Hortelã por folhas de Eucalipto. 
 
Licor de Festa
Ingredientes: 
1 vagem de Baunilha  
2 limões  
10 Cravinhos picados  
5 gs de Nós Moscada  
40 gs de Passas  
1/2 kg de açúcar  
1 litro de Leite  
4 litros de água filtrada  
1 litro de Álcool de Cereais  | 
Modo de Fazer: 
1 - Pegue as passas, cravos, noz-moscada, baunilha e os limões picados e coloque num vidro com álcool e feche bem.   
2 - Deixe macerar por 15 dias ou mais.  
3 - Coe e esprema bem para extrair o caldo.  
4 - Prepare a calda com a água, açúcar e o leite no fogo brando, durante 10 minutos.  
5 - Deixe esfriar um pouco e despeje devagar na mistura, mexendo para misturar bem.  
6 - Coe no coador de pano.  
7 - Filtre as impurezas em filtro de papel.  
8 - Engarrafe em garrafão limpo com álcool.  | 
Licor de Goiaba
Ingredientes: 
2 kg de Goiabas vermelhas bem maduras  
2 litros de água destilada  
2 Kg de açúcar refinado  
2 litros de Pinga de boa qualidade (80º)   | 
Modo de Fazer: 
1 - Lave as goiabas e triture bem.  
2 - Coloque numa panela com o açúcar e a água.  
3 - Deixe ferver por 30 minutos.  
4 - Após esfriar bem, coe num coador de pano.  
5 - Junte a Pinga, mexendo bem.  
6 - Deixe o xarope em repouso por 3 ou 4 dias.  
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.  
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.  | 
Licor de Erva Mate
Ingredientes: 
500 gs de Erva Mate em folhas secas (Chá)  
1,5 litros de água filtrada  
800 gs de açúcar refinado  
1 litro de Álcool de Cereais  | 
Modo de Fazer: 
1 - Num vidro, ponha toda a Erva mate em infusão no álcool.  
2 - Deixe macerar por 8 dias.  
3 - Depois, faça uma calda média (nem rala, nem grossa) com água e açúcar e deixe esfriar.  
4 - Coe o Mate com coador de pano.  
5 - e junte com a calda já fria.  
6 - Deixe em repouso por 24 horas.  
7 - Filtre com filtro de papel.  
8 - Engarrafe e lacre com parafina.  
9 - Deixe em repouso por 30 dias ou mais.  
 
É um licor agradável e estimulante  | 
 
Licor de caroços de Pêssegos
Ingredientes:
1500 ml de água filtrada 
30 ou mais caroços de pêssegos
(ligeiramente amassados e de preferência vindos de pêssegos amarelos e maduros) 
1 kg de açúcar cristal ou refinado 
1 litro de Pinga de boa qualidade  
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga, coloque os todos os caroços de pêssego junto com a pinga. 
2 - Deixe macerar por 10 dias. 
3 - Após os 10 dias, faça uma calda fina com açúcar e água e deixe esfriar. 
4 - Junte a calda ao restante da maceração. 
5 - Coe com um coador de pano. 
6 - Filtre com um filtro de papel. 
7 - Engarrafe e guarde. 
8 - Sirva só depois de 30 dias ou mais. 
 
 
 
Licor de Curaçau
Ingredientes: 
10 gs de casca de Laranja Amarga sem a parte branca  
2 gs de Canela em rama  
2 cabeças de Cravo da Índia  
1/2 kg de açúcar refinado  
1 litro de Pinga boa a 40º GL  
250 ml de água filtrada  | 
Modo de Fazer: 
1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a pinga.  
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.  
3 - Importante: Deixe o vidro exposto ao Sol, o máximo de tempo possível.  
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.  
5 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com água e açúcar e deixe esfriar.  
6 - Misture a calda no licor, mexendo bem.  
7 - Deixe em repouso por mais 5 dias.  
8 - Coe no coador de pano.  
9 - Filtre as impurezas em filtro de papel.  
10 - Engarrafe e etiquete.  | 
Licor de Creme de Chocolate
Ingredientes: 
500 gs de Chocolate em pó solúvel  
1 colher de sopa de essência de Baunilha  
1,7 litros de água filtrada  
2 kg de açúcar refinado  
1,6 litros de Álcool a 80º GL  | 
Modo de Fazer: 
1 - Dissolver o açúcar na água e ferver por alguns minutos.  
2 - Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma.  
3 - Dissolva o chocolate e ferva uns instantes.  
4 - Quando esfriar a +- 50º, acrescente o álcool e a essência de baunilha, mexendo bastante.  
5 - Engarrafe e feche bem.  
6 - Deixe em repouso por 30 dias.  
 
Variante de sabor: 
Crie um sabor diferente adicionando 2 colheres de café solúvel, na calda ainda quente.  | 
Licor de Coco
Ingredientes: 
250 ml de água filtrada  
1 Coco inteiro ralado 
(não serve o pacote vendido já ralado)  
800 gs de açúcar refinado  
1 litro de Pinga de boa qualidade   | 
Modo de Fazer: 
1 - Em um recipiente, junte todos os ingredientes com 600gs de acucar.  
2 - Deixe em infusão por 8 dias.  
3 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com os 200 gs de açúcar e deixe esfriar bem..  
4 - Junte ao restante da maceração.  
5 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as impurezas.  
6 - Coe com um coador de pano.  
7 - Filtre com um filtro de papel.  
8 - Engarrafe e sirva só depois de 30 dias.  | 
Licor de Chocolate Cremoso
Ingredientes:
300 ml de água filtrada 
300 ml de Leite Condensado (1 lata) 
1 lata de 300 ml com açúcar refinado 
5 colheres de sopa de Chocolate em Pó
(Não serve achocolatado) 
40 gotas de essência de Baunilha 
1 lata de 300ml com Pinga (de boa qualidade)  
Modo de Fazer:
1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo até ferver. 
2 - Depois deixe esfriar totalmente 
3 - Coloque a mistura no liquidificador. 
4 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado, a baunilha e a pinga. 
5 - Bata bastante até ficar cremoso. 
6 - Engarrafe e guarde pelo menos por 30 dias. 
Está pronto. Não precisa coar ou filtrar. 
 
Licor Cherry-Brandy
Ingredientes: 
1 kg de Cerejas maduras  
1 gr de Canela em pó  
1 gr de Cravo da Índia  
5 gr de Coentro  
1,5 kg de açúcar  
1,5 litros de água filtrada  
1 litro de Álcool Vinículo a 90º GL  | 
Modo de Fazer: 
1 - Esmagar 250g de cereja com caroço e tudo.   
2 - Colocar num vidro: as cerejas esmagadas e as inteiras, juntar o cravo, canela, coentro e fechar.  
3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais.  
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.  
5 - Coe e esprema bem para extrair o caldo.  
6 - No fogo, faça a calda com a água e açúcar.  
7 - Deixe esfriar um pouco e despeje mexendo.  
8 - Coe no coador de pano.  
9 - Filtre as impurezas em filtro de papel.  
10 - Engarrafe e etiquete.  
Ajuste o grau alcoólico antes de engarrafar:  
Se estiver forte, acrescente água ou calda pronta.  | 
 
 
Licor de Cajá-Manga
Ingredientes: 
1 kg. de cajá-manga já descascadas  
1 kg. de açúcar  
1 litro de álcool de cereais  | 
Modo de Fazer: 
1 - Em um vidro de boca larga e com tampa, colocar o cajá-manga, o açúcar e o álcool.  
2 - Deixar em infusão por 8 dias ou mais, mexendo diariamente.  
3 - Depois disto coar em um coador de pano separando as frutas,  
4 - filtre com um filtro de papel,  
5 - engarrafe e  
6 - espere por 90 dias antes de servir.  | 
 cajá
Ingredientes:
1 kg. de polpa de cajá 
1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 kg. de açúcar
1 lt. de água filtrada 
Modo de Fazer:
1 - Colocar em um vidro de boca larga a aguardente e a polpa 
2 - e deixar macerar por 60 dias, mexendo o vidro todos os dias. 
3 - Feito isto coe com um coador de pano e reserve. 
4 - Com a água e o açúcar, fazer uma calda grossa e deixar esfriar. 
5 - Junte a maceração na calda já fria aos poucos, mexendo com uma colher de pau. 
6 - Engarrafe 
7 - e sirva depois de 60 dias. 
A polpa desta fruta pode ser encontrada em rede de  supermercados ou solicitada a parentes e amigos que residam nas regiôes:  Centro-Oeste, Norte e Nordetes, pois trata-se de fruta destas regiões. 
Licor Anisette-Bordeaux
 
Ingredientes: 
1 ml de essência de Anis concentrada  
1,5 kg de açúcar  
2,5 litros de água filtrada  
2 litros de Álcool Vinículo a 96º GL (ou de Cereais)   
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Modo de Fazer: 
1 - Dissolver a FRIO todos os ingredientes.   
2 - Colocar num vidro e fechar.  
3 - Deixe macerar por 5 dias.  
4 - Filtre as impurezas em filtro de papel.  
5 - Engarrafe e etiquete.  
 
Está pronto para ser servido.  
Dica para servir: molhe a borda da boca da taça e passe no açucar. Em seguida coloque o licor.  | 
 
 
Licor de Amoras
Ingredientes: 
1 kg de Amoras de árvore  
1 kg de açúcar  
1,5 litro de água filtrada  
1 litro de Álcool de Cereais   | 
Modo de Fazer: 
1 - Lave e limpe bem as amoras.   
2 - Coloque tudo num vidro e feche bem.   
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.  
4 - Agite o vidro várias vezes por dia.  
5 - Após 30 dias, prepare a calda grossa de água e açúcar no fogo brando, durante 15 minutos.  
6 - Deixe esfriar e misture nas amoras.  
7 - Coe no coador de pano e em filtro de papel.  
8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado.  | 
Esta receita é muito fácil e super rápida, pois não precisa macerar. 
É só juntar tudo e ja está pronto um delicioso Licor de Amendoim 
Ingredientes:
1 lata de Beijinho ou Amendocrem 
1 lata de Leite Condensado 
1 e 1/2 lata de Soda Limonada 
use a lata vazia como medida:
1 e 1/2 lata com Pinga ou Vodka de boa qualidade 
Modo de Fazer:
1 - Coloque tudo no Liquidificador. 
2 - Bata por 2 minutos. 
3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta. 
4 - Conserve na geladeira. 
Sirva gelado ou com gelo 
O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer:
esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
2 abacaxis médios e maduros
500ml. de pinga boa ou álcool de cereais
2 kgs. de açúcar refinado
500ml. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Descasque os abacaxis e retire os nós,
2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água
3 - Deixe no fogo ate ferver (o ponto ideal é qdo pode espremer).
4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.
5 - Leve novamente ao fogo ate a mistura engrossar e retire do fogo.
6 - Depois de esfriar (amornar) acrescente a pinga ou o álcool.
7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente.
8 - Filtre o licor em coador de pano.
9 - Engarrafe e tampe muito bem.
10 - Servir só depois de 30 dias ou mais.
 
Fiz o licor de amora e ficou uma delicia, gostaria de estar experimentando outros sabores, divulguei este site entre os amigos que gostam de cozinha e vão entrar em contato tambem para contar suas experiencias.
ResponderExcluirObrigado por nos proporcionar momentos assim.