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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

Líquidos anticongelantes

--> Para grandes instalações frigoríficas.
Urna solução de 
-sal de cozinha de 25% pode atingir uma temperatura de 17,5% sem
congelar, 
-uma solução de cloreto de calcio de 25% vai até 22°, 
-uma solução de cloreto de magnésio de 25%. pode ter 31° sem congelar.

Para eliminar a influência nociva do sal de cozinha e do cloreto de cálcio nas peças de ferro, adiciona-se: 
-a l kg  sal de cozinha, 10 a 20 grs. de carbonato de sódio
-a l kg.  cloreto de cálcio,  5 grs. de hidróxido de sódio.



Sal frigorífico.

O sal para a produção de misturas frigoríficas contém 20% de cloreto de cálcio, 6% de cloreto de sódio, 20% de cloreto de-magnésio, 13% de cloreto de potássio e 41% de água. Misturando-se estes sais com a mesma quantidade (em volume) de neve de 0° obtem-se uma mistura frigorífica, cuja temperatura se abaixa
ate 15 a 20°. Misturando-se os sais com gelo despedaçado de 5°,  a temperatura da mistura decresce de 30°.



Misturas frigoríficas.

1. -1000 partes de nitrato de amónio triturado são dissolvidas, em l litro de água fria, pelo que a temperatura abaixa cerca de 20°
2. -5 partes de nitrato de amónio — 6 partes de sulfato de sódio são misturadas com 4 partes de ácido nítrico diluído, dando um abaixamento de cerca de 30°.
3. -l parte de nitrato de amónio — 2 partes de neve. Abaixa­mento até 17°.
4. -l parte de sal de cozinha — 3 partes de cloreto de cálcio. cristalisado. Temperatura até 33°.




O hiposulfito de sódio pode ser empregado para a produção de frio. Este é apropriado especialmente para o uso nas residências particulares.
Para este fim põe-se em vidros cilíndricos, que pos­suam uma tampa com fecho hermético (capacidade ca. de 1 l/2 li­tros), uma quantidade de 1 l/2 kgs. de hiposulfito de sódio cristali­sado e l litro de água fria.
A temperatura desta mistura cai de cerca de 15 a 18°.
Estes vidros podem ser postos em água que se torna, dentro de pouco tempo, muito fria.
Para recuperar o hipo­sulfito de sódio, deixa-se a solução, que se satura pouco a pouco, ao ar livre. Aquecendo ligeiramente, o sal fica cristalisado, no vidro, e pode ser utilisado novamente.

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