BOMBA !! COLA AQUI
Bolo rei
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Bolo rei
750g de farinha
120g de açúcar
120g de manteiga amolecida
40g de fermento padeiro fresco
2 dl de agua morna
1 pitada de sal
Raspas de uma laranja
160g de frutas cristalizadas picadas
200g de frutos secos picados (pinhões, amêndoa palitada, miolo de nozes picadas e sultanas)
3 c .s de aguardente
2 c. s de brandy
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Ovo batido para pincelar
Decoração
Fatias de frutos cristalizados
Cerejas cristalizadas
Açúcar em pó
750g de farinha
120g de açúcar
120g de manteiga amolecida
40g de fermento padeiro fresco
2 dl de agua morna
1 pitada de sal
3 ovos tamanho LRaspas de uma laranja
160g de frutas cristalizadas picadas
200g de frutos secos picados (pinhões, amêndoa palitada, miolo de nozes picadas e sultanas)
3 c .s de aguardente
2 c. s de brandy
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Ovo batido para pincelar
Decoração
Fatias de frutos cristalizados
Cerejas cristalizadas
Metades de miolo de nozesAçúcar em pó
- 1Numa tigela, misture a fruta cristalizada com os frutos secos picados. Junte a aguardente e o brandy e misture bem. Deixe repousar.
- 2Noutra tigela, misture o fermento padeiro com a água.
- 3Deite a farinha em cima da mesa (ou bancada) e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, os ovos e a mistura do fermento.
- 4Misture tudo e trabalhe bem a massa,
até se descolar da mesa e das mãos. Junte os frutos, misture bem e
trabalhe mais um pouco a massa, polvilhando com farinha (para se
descolar da mesa e das mãos).
- 5Depois, faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até triplicar o volume.
- 6Em seguida, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe-a mais um pouco. Molde uma bola e faça-lhe um buraco ao centro. Depois molde um circulo, coloque-o no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga, e deixe levedar mais 40 minutos .
- 7Ligue o forno a 180º, pincele toda a massa com ovo batido e decore-as com os frutos e montinhos de açúcar em pó.
- 8Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Postagens mais visitadas deste blog
Boca azul
Aconselhei minha amiga
Dei conselhos a minha amiga Você só vive uma vez. Aproveite sua vida. https://k.kwai.com/p/mgWumCDk Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amiz...
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
Comentários
Postar um comentário
Vlogger . Passeio , viagem , culinária, receitas , dicas , horta , artesanato , atualidades , opinião, dia a dia , compras , achados , beleza , dieta , cosméticos, e muito mais