Ingredientes
- 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando
a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as
forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a
metade com a massa.
- Leve
ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos
em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a
massa básica do
cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas
coberturas e
recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O
recheio poderá ser de
brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para
rechear basta furar o
bolinho pronto, colocar o
recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A
cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como:
brigadeiro preto e
branco,
chantilly branco ou
colorido, etc. Para finalizar poderá usar
chocolate granulado,
coco,
confeitos coloridos,
confete de chocolate,
pedaços de frutas, etc.
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