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BRUNCH


BRUNCH




É um tipo de refeição de origem americana que combina café da manhã com almoço, normalmente usada aos domingos quando toda a família se reune, entre 10 e 14 horas, em torno da mesa. No menu, são servidos ítens do café da manhã Inglês como: ovos mexidos com bacon, cereais matinais, salada de frutas, salada de vegetais, panquecas com geléia ou xarope de maple, suco de frutas, chá e café. Somados de tortas salgadas e doces, carnes frias, pães caseiros, biscoitos, bolos (coffeecakes), french toast (uma espécie de rabanada), etc.



O Boa Comida selecionou um saboroso cardápio de Brunch para você fazer o maior sucesso entre os seus, no próximo domingo. Aproveite!

CARDÁPIO:

SALADA DE ATUM
SALADA DE PRESUNTO COM FRUTAS
SALADA WALDORF
ROAST BEEF
CHIKEN PIE (TORTA DE FRANGO)
FRENCH TOAST
MONKEY BREAD (PÃO DE MACACO)



CORN BREAD (PÃO DE MILHO)
QUICHE LORRAINE
APPLE PIE (TORTA DE MAÇÃ)
PANQUECAS DE ESPINAFRE COM RICOTA
COFFEECAKE (BOLO PARA CAFÉ)
TORTA DE CHOCOLATE MALTADO
MUFFINS DE ABÓBORA
COOKIES DE AVEIA E CHOCOLATE

SALADA DE ATUM

Ingredientes:




3 cenouras pequenas cozidas, cortadas em rodelas grossas
200g de batatas cozidas, cortadas em cubos
200g de atum em conserva
2 ovos cozidos
100g de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
suco de um limão pequeno
sal pimenta do reino à gosto
folhas de alface



modo de fazer:
Forre uma saladeira com folhas de alface. Coloque as cenouras, as batatas, o atum, as azeitonas, os ovos cortados em quartos e as alcaparras sobre as folhas de alface. À parte, faça um molho com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Regue a salada com o molho, decore com a salsinha picada e sirva.

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SALADA DE PRESUNTO COM FRUTAS




Ingredientes:

1 xícara de melão cortado em bolas
2 pêssegos fatiados
1 xícara de morangos
150g de presunto parma fatiado
1/3 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de maionese
¼ de xícara de blue cheese
folhas de alface

modo de fazer:
Arrume as folhas de alface numa saladeira. Espalhe as frutas e o parma sobre as folhas de alface. À parte, misture o iogurte, a maionese e o blue cheese. Sirva o molho separado da salada bem gelados.

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SALADA WALDORF

Ingredientes:

4 maçãs médias cortadas em cubos regadas com suco de limão
½ xícara de uva itália sem sementes
½ xícara de nozes em metades
¼ de xícara de passas
½ xícara de aipo fatiado
½ colher de sopa de suco de limão
½ xícara de maionese
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
noz moscada à gosto



modo de fazer:
Faça um molho com o suco de limão, a maionese, o creme de leite, o açúcar e a noz moscada ralada e reserve. Arrume os demais ingredientes num saladeira, cubra com o molho e decore com algumas nozes. Sirva bem gelada.

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ROAST BEEF

Ingredientes:

1,5 kg de alcatra ou contra filé
fatias de bacon
3 cebolas pequenas
salsa
alecrim
louro
sal e pimenta do reino




modo de fazer:
Prepare a carne enrolando-a com as tiras de bacon e amarrando-a com um barbante. Coloque a carne em uma panela quente, sem nenhuma gordura e deixe dourar a gordura do bacon. Junte as cebolas, os outros temperos e 2 colheres de água. Tampe a panela, abaixe o fogo no mínimo, deixe cozinhar por 15 minutos. Vire a carne, coloque sal e pimenta do reino novamente, tampe e deixe por mais 10 minutos. Espete a carne com um garfo longo, se o suco sair rosado está pronto. O tempo de cozimento é normalmente de 10 minutos para cada 500g de carne. Sirva cortado em fatias finas.

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CHIKEN PIE




Ingredientes:
massa:

250g de gordura hidrogenada
500g de farinha de trigo
1 ovo
1/3 de xícara de água bem gelada
½ colher de sopa de sal
gema para pincelar

recheio:

300g de peito de frango cozido e desfiado
100g de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de caldo do frango
2 xícaras de água
sal
pimenta do reino
noz moscada
1 folha de louro
salsinha à gosto
1/3de xícara de cenoura cozida
¼ de xícara de ervilha (petit pois)



modo de fazer:
massa:
Junte tudo numa bacia, misturando muito bem. Cubra e deixe gelar por meia hora. Abra a metade da massa, usando um rolo de macarrão, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e pincele com gema.
recheio:
Refogue a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar; acrescente os líquidos aos poucos mexendo muito bem. Junte o frango, a cenoura, a ervilha e a salsinha e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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FRENCH TOAST

Ingredientes:




2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
2 colheres de chá de açúcar (opcional)
6 colheres de sopa de leite
2 pães franceses
óleo para fritar
açúcar e canela à gosto (opcional)

modo de fazer:
Misture os ovos com o sal, o leite e o açúcar. Fatie os pães e embeba-os na mistura de ovos. Frite em óleo bem quente, passe-os no papel toalha e envolva-os com açúcar e canela. Ou, se preferir, sirva com geléia ou xarope de maple.

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MONKEY BREAD - Come-se esse pão retirando os pedaços com a mão.

Ingredientes:

2 pacotes de fermento seco
½ xícara mais ½ colher de chá de açúcar dividido
1/3 de xícara de água morna
1 xícara de leite
7 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de sal
cerca de 6 xícaras de farinha de trigo

recheio:

9 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
300 g de chocolate chips meio amargo ou chocolate meio amargo picado




modo de fazer:
Desmanche o fermento com ½ colher de chá de açúcar. Junte a água morna e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o leite, a manteiga, o resto do açúcar, a baunilha e a essência de amêndoas até derreter a manteiga. Passe para uma bacia, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, misturando bem. Acrescente a mistura de fermento, mexa mais e adicione 3 xícaras de farinha de trigo. Trabalhe bem a massa e vá juntando mais meia xícara de farinha, até que a massa esteja lisa e macia. Cubra a bacia com um plástico e deixe descansar por 1 hora e meia. Abaixe então a massa, e deixe descansar mais 10 minutos. Corte a massa em 4 partes e de cada parte faça 10 bolas. Envolva cada bola em manteiga derretida e chocolate e vá arrumando numa forma de buraco no meio, pressionando um pouco as bolas. Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno para assar por uns 50 a 55 minutos. Deixe esfriar, retire da forma e sirva.

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CORN BREAD




Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
¼ de xícara de açúcar
4 colheres de chá de fermento em pó
¾ de colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo

modo de fazer:
Peneire junto a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata até ficar macio. Asse por cerca de 20 minutos em forminhas de 9x9x2 cm ou em forminhas maiores de empada, untadas e polvilhadas.

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QUICHE LORRAINE

Ingredientes:
massa:

175g de manteiga sem sal gelada
250g de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
1 ovo
1 a 2 colheres de sopa de leite



recheio:

100g de bacon fatiado, frito e bem sequinho
4 ovos
1 iogurte natural
250ml de creme de leite fresco
½ xícara de queijo gruyère (pode ser substituido por queijo fundido sabor gruyère)
sal
pimenta do reino
noz moscada ralada à gosto

modo de fazer:
massa:
Fazer uma farofa com a manteiga, a farinha e o sal. Juntar o ovo ligeiramente batido e o leite. Juntar tudo com as mãos e coloque para gelar por 30 minutos. Abrir a massa, entre dois plásticos, com o rolo e forrar uma forma de quiche de 25 cm e reservar.

recheio:
Bata no liqüidificador os ovos, o iogurte, o creme fresco, o queijo, temperado com sal, pimenta e noz moscada. Espalhe o bacon sobre a massa, despeje o creme batido no liqüidificador em cima e leve ao forno pré-aquecido, para assar até que esteja bem dourado.

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APPLE PIE - "as american as apple pie" (tão americano quanto torta de maçã) costumam falar os americanos!

Ingredientes:
massa:




4 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
1 xícara e 1/3 de gordura hidrogenada
2/3 de xícara de água gelada
gema para pincelar

recheio:

6 xícaras de maçãs cozidas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de canela
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada ralada à gosto
1 colher de sopa de suco de limão



modo de fazer:
massa:
Misture a farinha de trigo com o sal e a gordura hidrogenada até ficar uma farofa. Adicione a água aos poucos, e trabalhe a massa. Divida a metade, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma de torta de maçã. Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa. Faça furinhos e pincele com gema. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Sirva quente com chantilly ou sorvete de creme.
recheio:
Regue as maçãs cozidas com o suco de limão. Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz moscada. Coloque na forma e cubra com pedacinhos de manteiga.

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PANQUECAS DE ESPINAFRE COM RICOTA

Ingredientes:
massa:

2 ovos batidos
1 xícara de leite
½ colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida e fria

recheio:




250g de ricota fresca
folhas de 2 maços de espinafre
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
sal
pimenta do reino à gosto

modo de fazer:
massa:
Bata tudo no liqüidificador e deixe descansar por 30 minutos. Asse numa frigideira levemente untada com óleo, usando pequena quantidade de massa. Vire para dourar o outro lado. Recheie com a mistura de espinafre e ricota. Sirva imediatamente.
recheio:
Cozinhe rapidamente as folhas de espinafre apenas com um pouco de sal. Escorra bem e refogue com o alho e o óleo. Misture a ricota e tempere à gosto.

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COFFEECAKE



Ingredientes:

1 xícara de sour cream (pode substituir por iogurte natural)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ¼ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela
¾ de xícara de passas
7 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de gordura hidrogenada
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
2 ovos grandes

modo de fazer:
Bata a manteiga e a gordura hidrogenada com o açúcar, adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e a canela. Junte à mistura de manteiga, mexendo bem. Dissolva o bicarbonato no sour cream (ou iogurte). Adicione à mistura. Acrescente as passas levemente enfarinhadas. Asse em forma de buraco no meio, untada e polvilhada por cerca de 35 minutos.

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TORTA DE CHOCOLATE MALTADO




Ingredientes:
massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar uma pitada de sal
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
8 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de suco de laranja
água, se necessário

recheio:

7 gemas
2 xícaras de creme de leite fresco
250g de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de ovomaltine sabor malte
cobertura:
1 ½ xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de ovomaltine sabor malte

modo de fazer:



massa:
Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem. Cubra e deixe gelar por uma hora. Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos. Asse em forno médio pré-aquecido por uns 12 minutos. Deixe esfriar bem.
recheio:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogeneo. Junte o ovomaltine. Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas. Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos. Esfrie numa bacia com água gelada. Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas.
cobertura:



Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantilly. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Decore a torta com o creme e polvilhe com o ovomaltine. Sirva bem gelada.

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MUFFINS DE ABÓBORA

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
¾ de colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
¼ de colher de chá de cravo da índia em pó
1 ¼ de xícara de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada derretida e fria
1 xícara mais 2 colheres de sopa de abóbora cozida e amassada
3 ovos grandes
1 xícara de leite
2 ½ colheres de chá de baunilha
1 ¼ de xícara de passas



modo de fazer:
Peneire junto todos os ingredientes secos, inclusive o açúcar. À parte, bata a manteiga, a gordura, a abóbora, os ovos , o leite, e a baunilha, mexendo bem. Acrescente a mistura de ingredientes secos à de abóbora, aos poucos, misturando cuidadosamente. Adicione as passas enfarinhadas e leve ao forno médio pré-aquecido, em forminhas de empadas, untadas e enfarinhadas, por cerca de 23 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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COOKIES DE AVEIA E CHOCOLATE




Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ xícara de gordura hidrogenada
1 xícara de açúcar
1 ovo
60g de chocolate meio amargo derretido
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoas
1 xícara de aveia em flocos

modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata a gordura com o açúcar até ficar cremosa. Misture o ovo ao chocolate derretido e as essências. Junte o creme de gordura ao creme de chocolate, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente. E, por último, a aveia. Distribua colheradas do creme num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno médio, pré-aquecido por uns 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.





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