Como usar a fritadeira eletrica
Como usar a fritadeira eletrica
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Licor de Maracujá Amarelo
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Conheça o Maracujá Amarelo:
É o mais comum e usado em todo o Brasil É conhecido como calmante natural, pois tem a substância passiflorina É rico em fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B, fibras, vitamina C, sais minerais, ferro, sódio e cálcio. Na casca tem niacina, ferro, cálcio, fósforo e pectina, sendo apropriado aos diabéticos, pois ajuda na queda da taxa de glicose e na diminuição do colesterol ruim Tb ajuda no colesterol, no funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade e equilibra o índice glicêmico ao reduzir o acumulo da gordura abdominal |
Licor de Maracujá - Tradicional
Ingredientes:
Sabores Opcionais:
É possível colocar ervas ou sementes variadas para criar sabores
diferenciados: Raspas de amêndoas, folhas de hortelã, gotas de baunilha
etc. Faça uns testes e veja como fica bom !!!
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Modo de Fazer:
Preparo da Infusão de Maracujá
1 - Lave bem os maracujás e corte no meio. Tire o excesso das sementes(use uma colher)
Sementes:
2 - Numa vasilha, amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo
Tire só as sementes, mas podem ficar as sementes grudadas na parte branca Se quiser, guarde algumas sementes para enfeitar as taças 3 - Coloque a massa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação 6 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina; (Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto); Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO); (Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).
Preparo do Licor:
7 - Pegue a infusão de maracujá já macerada e despeje lentamente sobre a calda de açúcar e misture bem
8 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 9 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos
Dica 1: ou passe numa peneira: Fica encorpado e rústico com pedaços de maracujá saborosos
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural. |
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