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Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia

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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...

maneiras de preparar uma Centolla chilena


Varias maneiras de preparar uma Centolla chilena


A Centolla é com certeza o prato mais famoso da culinária chilena. Encontrada nas águas profundas e frias no sul do país, em profundidades de até 600m, é muito apreciada por chilenos e turistas, o que a torna uma iguaria bastante cara.
A primeira vez que fui ao Chile, tive que ir ao Mercado Municipal, experimentar esta iguaria
Olhando ele até parece uma aranha gigante.....mais a carne dele é uma das mais deliciosas que já comi.




O preço médio desta iguaria varia(CLP 79.999, por volta de R$ 320), ideal para 2 pessoas. Com a Centolla, serviram uma porção fumegante de alho frito com azeite, mais uma porção de arroz, fritas e salada de alface e tomate.
Hoje no brasil não é tão difícil de encontrar esta iguaria, um dos lugares que pode encontrar é a MarcoMar distribuidora.



Abaixo segue algumas receita sensacional desta iguaria...
Se quiserem, podem substituir a Centolla, por Caranguejos ou Siri em cada receita
Espero que gostem.

Centolha natural:




O mais fácil e nutritivo é comer as patas em seu estado natural , permitindo desfrutar de todo o gosto e aroma da centolla. O casco se corta com tesouras e retira-se a carne. Pode – se molhar a carne na manteiga derretida quente, acompanhado de torradas e uma taça de champagne. Este é o modo tradicional de consumo da centolla em todo o mundo. Massa com carne de centolla. Cozinhar a massa até quase estar pronta , preparar a carne da centolla (retirando o casca e os cartílagos), derreter em uma panela a manteiga, acrescentar os tomates picados e um pouco de alho (meio à 1 dente), misturar com a carne e fritar de 1 a 2 minutos, depois misturar com a massa e fritar tudo junto de 1 a 2 minutos. O prato está pronto para ser servido. Ovos fritos com carne de centolla. Derreter a manteiga em uma frigideira, acrescentar a carne da centolla e fritar de 1 a 2 minutos. Colocar os ovos na frigideira (2 a 3 ovos por pessoa) e fritar até ficar pronto. É um prato simples e rápido de se preparar, tem um gosto muito original ( peculiar)




Centolla Mares grelhado com creme de abacate, tomate gratinado e molho vinagrete de soja:

Modo de preparo 400 gr. de Centolla cortado e preparado Pimenta Caiena Óleo de cozinha2 abacates maduros1 colher de sopa de creme de leite fresco½ cabeça de alho amassada Suco de um limão2 tomates1 colher de sopa de cebolinha cortada fina2 colheres de molho de soja adocicado2 colheres de sopa de manteiga Sal e pimenta do reino Frite o Centolla em óleo de cozinha. Polvilhe sal e pimenta do reino. Deixe na panela até dourar. Divida em pedaços generosos ao servir. Tire a polpa do abacate com uma colher. Misture o restante dos ingredientes e faça uma mistura homogênea no processador. Os tomates são ralados e colocados em uma peneira durante a noite. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Misture o molho de soja com a manteiga derretida. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva.




FETTUCCINE CENTOLLA:

Ingredientes: 250grs. Carne de Centolla, descongelada. 1 dente de alho pequeno, picadinho ½ xícara de manteiga ou margarina ¾ xícara de creme pesado  ½ xícara de queijo parmesão ralado ½ colher de sobremesa de pimenta 400grs de macarrão Fettuccine, cozido e escorrido  Sal 1 colher de sobremesa de salsa picada Modo de preparo Escorra e fatie  o caranguejo. Dourar o alho na manteiga. Misture em liquidificador o caranguejo, creme, queijo, pimenta; cozinhe e refogue até que fique todo aquecido. Adicione o Fettuccine; despejando suavemente. Sal a gosto. Adicione salsa. Rendimento de 6 porções.

ETOUFFE de CARANGUEJO:




Ingredientes: •    115g de manteiga  •    2 xícaras de cebola picadas  •   1 xícara de nabo picado  •   1/2 xícara de pimentão verde picado •  1/2 kg de carne de Centolla  •   2 colheres de chá de alho ralado  •   2 folhas de louro •   1 colher de sopa de trigo •   1 xícara de água  •   1 colher de chá de sal •   Pitada de caiena •   2 colheres de sopa de salsa bem picadinha  •   3 colheres de sopa de cebolinha verde picada Modo de preparo Em uma panela grande de fritar, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione as cebolas, nabo, e o pimentão verde e refogue até que os vegetais cozinhem, entorno de 10 a 12 minutos. Adicione a carne de caranguejo, alho e as folhas de louro e reduza o fogo a temperatura media. Aqueça até que  o caranguejo fique na mesma temperatura dos vegetais, mexendo ocasionalmente, mas sem quebrar a carne de Caranguejo. Dissolva o trigo na água e adicione à mistura do Caranguejo. Tempere com sal e caiena. Refogue até que a mistura engrosse, em aprox. 4 min. Adicione a salsa e a cebolinha verde e cozinhe por mais 2 min. Sirva sobre arroz. Rendimento: 4 porções.




Arroz de Centolla:

Ingredientes: 150g carne de centolla 100g de arroz cozido 1/2 cebola pequena picada 01 dente de alho picadinho 1/2 talo de salsão picado 30g pimentão amarelo picado sem pele s/ semente 50g petit pois (ervilha fresca) 50ml azeite de oliva 02 bananas cortadas em cubos. Sal Pimenta. Para empanar a banana: Ovos Farinha Fubá Óleo p/ fritar Modo de preparo Á parte frite a banana cortada em cubos e passada a milaneza na farinha, ovos e fubá e sirva em cima do arroz de centolha Preparo: em uma panela aquecida coloque, o azeite a cebola, alho,salsão,pimenta e frite tudo até murchar, junte o petit pois e a carne de centolla e deixe secar,a carne de centolla água.Em seguida junte o arroz cozido misture bem, veja o sal, acrescente pimenta moída na hora

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