Varias maneiras de preparar uma Centolla chilena
A Centolla é com certeza o prato mais famoso da culinária chilena.
Encontrada nas águas profundas e frias no sul do país, em profundidades
de até 600m, é muito apreciada por chilenos e turistas, o que a torna
uma iguaria bastante cara.
A primeira vez que fui ao Chile, tive que ir ao Mercado Municipal, experimentar esta iguaria
Olhando ele até parece uma aranha gigante.....mais a carne dele é uma das mais deliciosas que já comi.
O preço médio desta iguaria varia(CLP 79.999, por volta de R$ 320),
ideal para 2 pessoas. Com a Centolla, serviram uma porção fumegante de
alho frito com azeite, mais uma porção de arroz, fritas e salada de
alface e tomate.
Hoje no brasil não é tão difícil de encontrar esta iguaria, um dos lugares que pode encontrar é a MarcoMar distribuidora.
Abaixo segue algumas receita sensacional desta iguaria...
Se quiserem, podem substituir a Centolla, por Caranguejos ou Siri em cada receita
Espero que gostem.
Centolha natural:
O mais fácil e nutritivo é comer as
patas em seu estado natural , permitindo desfrutar de todo o gosto e
aroma da centolla. O casco se corta com tesouras e retira-se a carne.
Pode – se molhar a carne na manteiga derretida quente, acompanhado de
torradas e uma taça de champagne. Este é o modo tradicional de consumo
da centolla em todo o mundo. Massa com carne de centolla. Cozinhar a
massa até quase estar pronta , preparar a carne da centolla (retirando o
casca e os cartílagos), derreter em uma panela a manteiga, acrescentar
os tomates picados e um pouco de alho (meio à 1 dente), misturar com a
carne e fritar de 1 a 2 minutos, depois misturar com a massa e fritar
tudo junto de 1 a 2 minutos. O prato está pronto para ser servido. Ovos
fritos com carne de centolla. Derreter a manteiga em uma frigideira,
acrescentar a carne da centolla e fritar de 1 a 2 minutos. Colocar os
ovos na frigideira (2 a 3 ovos por pessoa) e fritar até ficar pronto. É
um prato simples e rápido de se preparar, tem um gosto muito original (
peculiar)
Centolla Mares grelhado com creme de abacate, tomate gratinado e molho vinagrete de soja:
Modo de preparo 400 gr. de Centolla
cortado e preparado Pimenta Caiena Óleo de cozinha2 abacates maduros1
colher de sopa de creme de leite fresco½ cabeça de alho amassada Suco de
um limão2 tomates1 colher de sopa de cebolinha cortada fina2 colheres
de molho de soja adocicado2 colheres de sopa de manteiga Sal e pimenta
do reino Frite o Centolla em óleo de cozinha. Polvilhe sal e pimenta do
reino. Deixe na panela até dourar. Divida em pedaços generosos ao
servir. Tire a polpa do abacate com uma colher. Misture o restante dos
ingredientes e faça uma mistura homogênea no processador. Os tomates são
ralados e colocados em uma peneira durante a noite. Tempere com sal,
pimenta e cebolinha. Misture o molho de soja com a manteiga derretida.
Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva.
FETTUCCINE CENTOLLA:
Ingredientes: 250grs. Carne de
Centolla, descongelada. 1 dente de alho pequeno, picadinho ½ xícara de
manteiga ou margarina ¾ xícara de creme pesado ½ xícara de queijo
parmesão ralado ½ colher de sobremesa de pimenta 400grs de macarrão
Fettuccine, cozido e escorrido Sal 1 colher de sobremesa de salsa
picada Modo de preparo Escorra e fatie o caranguejo. Dourar o alho na
manteiga. Misture em liquidificador o caranguejo, creme, queijo,
pimenta; cozinhe e refogue até que fique todo aquecido. Adicione o
Fettuccine; despejando suavemente. Sal a gosto. Adicione salsa.
Rendimento de 6 porções.
Ingredientes: • 115g de manteiga •
2 xícaras de cebola picadas • 1 xícara de nabo picado • 1/2
xícara de pimentão verde picado • 1/2 kg de carne de Centolla • 2
colheres de chá de alho ralado • 2 folhas de louro • 1 colher de
sopa de trigo • 1 xícara de água • 1 colher de chá de sal •
Pitada de caiena • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha • 3
colheres de sopa de cebolinha verde picada Modo de preparo Em uma panela
grande de fritar, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione as
cebolas, nabo, e o pimentão verde e refogue até que os vegetais
cozinhem, entorno de 10 a 12 minutos. Adicione a carne de caranguejo,
alho e as folhas de louro e reduza o fogo a temperatura media. Aqueça
até que o caranguejo fique na mesma temperatura dos vegetais, mexendo
ocasionalmente, mas sem quebrar a carne de Caranguejo. Dissolva o trigo
na água e adicione à mistura do Caranguejo. Tempere com sal e caiena.
Refogue até que a mistura engrosse, em aprox. 4 min. Adicione a salsa e a
cebolinha verde e cozinhe por mais 2 min. Sirva sobre arroz.
Rendimento: 4 porções.
Arroz de Centolla:
Ingredientes: 150g carne de centolla
100g de arroz cozido 1/2 cebola pequena picada 01 dente de alho
picadinho 1/2 talo de salsão picado 30g pimentão amarelo picado sem pele
s/ semente 50g petit pois (ervilha fresca) 50ml azeite de oliva 02
bananas cortadas em cubos. Sal Pimenta. Para empanar a banana: Ovos
Farinha Fubá Óleo p/ fritar Modo de preparo Á parte frite a banana
cortada em cubos e passada a milaneza na farinha, ovos e fubá e sirva em
cima do arroz de centolha Preparo: em uma panela aquecida coloque, o
azeite a cebola, alho,salsão,pimenta e frite tudo até murchar, junte o
petit pois e a carne de centolla e deixe secar,a carne de centolla
água.Em seguida junte o arroz cozido misture bem, veja o sal, acrescente
pimenta moída na hora
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