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como fazer linguiça de maracaju

Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, junte a pimenta amassada e sal. Deixe descansar por 6 horas, mexendo de 30 em 30 minutos. O segredo está no suco da laranja azeda que é acrescentada na linguiça. O último passo é deixar pegar o gosto do tempero e encher.



ingredientes
400 gramas de contrafilé
400 gramas de filé mignon
400 gramas picanha
400 gramas coxão mole
400 gramas alcatra
1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem as sementes
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
100 ml de suco de laranja azeda
Tripa para linguiça
600 gramas de gordura retirada das carnes



modo de preparo

1 Retire a gordura de todas as carnes, corte-a em cubos bem pequenos e reserve 600 gramas;
2 Pique as carnes em bifes bem finos e, em seguida, em tiras finas no sentido diagonal. Não corte em cubos para evitar que fiquem duras quando cozidas;
3 Em uma tigela, misture todas as carnes, a gordura retirada delas e todos os temperos. Deixe descansar por 20 minutos;
4 Encha a tripa com a mistura de carnes com um funil, para facilitar o processo. Dê um nó nas extremidades, ou amarre com um barbante.



Dicas

-Quando for comprar as carnes, peça ao açougueiro que já corte todas elas em bifes bem finos
-A carne não deve ser moída. O diferencial dessa linguiça é justamente o fato de as carnes serem bem picadas.

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