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A produção de linguiça é composta por
diversas etapas e usa vários equipamentos, fazendo que haja a
necessidade de a atividade ser executada em um lugar especial, que tenha
bastante espaço para instalar as ferramentas, além de contar com itens
de cozinha e facilitar a execução de todas as etapas.
O local apropriado para a confecção de linguiça deve ter mesas, pia com água instalada para ser usada durante o trabalho.
Também, é recomendado que o espaço seja
bem ventilado e com condições de higiene, uma vez que estamos falando da
produção de alimentos, os quais necessitam serem produzidos com
qualidade para não prejudicar o consumidor final.
2- Separe os Ingredientes e Ferramentas Para Fazer Linguiça
Para produzir linguiça, você vai
precisar separar os ingredientes, que são carne de porco ou da sua
preferência, gordura animal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.
Também, é necessário um líquido para dar
a liga entre os ingredientes, a água é o mais usado, mas também pode
ser substituído por suco de fruta, vinho e até mesmo creme de leite.
Além de tripas naturais ou sintéticas e comestíveis para embalar o
produto.
Com relação aos equipamentos, para fazer
a linguiça, você vai precisar das ferramentas mais básicas possíveis,
sendo preciso contar com recipientes para depositar os ingredientes,
talheres, mesa, luvas, barbante, geladeira e uma máquina própria para
moer carne.
3- Congele a Carne e a Gordura Para Moer e Fazer Linguiça
Uma das principais questões da produção
de linguiça é o ponto em que a carne é moída, pois se ela não estiver
adequada, o resultado final não será de boa qualidade, podendo gerar
prejuízos.
Portanto, um dos métodos mais usados e
corretos para confeccionar este artigo é necessário congelar a carne e a
gordura, que são os seus principais ingredientes.
Neste processo, é indicado colocar a
carne e a gordura em potes ou sacos plásticos, sendo que os dois
ingredientes devem estar separados.
Os itens têm que ser congelados a uma
temperatura inferior à -15°C, devendo ser retirados do freezer da
geladeira quando apresentarem uma crosta de gelo.
4- Moa a Carne e a Gordura Para Fazer Linguiça
Quando os ingredientes estiverem
congelados é necessário retirá-los da geladeira e reservar em
temperatura ambiente, evitando deixá-los em locais quentes que possam
acelerar o seu processo de descongelamento. Retire os itens dos
recipientes.
Na sequência, limpe a máquina de moer
carne, retirando todas as impurezas que podem vir a entrar em contatos
com os ingredientes, alterando suas texturas e gostos.
Feito isso, coloque a carne e a gordura
na máquina, ligue-a e deixe moer por aproximadamente 5 minutos ou até
que não reste mais “bolotas” de carne.
Muito cuidado nesse processo, é preciso
que a carne fique totalmente moída para ser feita a linguiça, caso
contrário não será de boa qualidade e provavelmente você terá
dificuldades para vender.
5- Tempere e Misture os Ingredientes
Depois de moídos, os ingredientes devem ser colocados em um recipientes grandes e com profundidade.
Coloque as luvas nas mãos e vá
misturando a carne e a gordura manualmente, fazendo com que os itens
fiquem bem integrados, o ponto ideal é aquele em que a gordura fica
pouco perceptível, deixando a carne em evidência.
Agora, com uma colher vá adicionando os
temperos, primeiramente, coloque a pimenta do reino, mexendo novamente
com as mãos até que ela seja bem absorvido pela mistura.
Na próxima etapa, acrescente a cebolinha
e a salsinha e mexa de novo com a ajudar de uma colher, deixe descansar
por 20 minutos. Depois, adicione água e mexa a mistura, que não deve
ficar muito úmida. Reserve e os ingredientes e retire o excesso de
líquido.
6- Embale a Linguiça
Após o processos anteriores, a linguiça
está praticamente pronto, sendo necessário embalá-las. Nesta etapa, com a
ajuda de uma colher abra a tripa animal ou sintética e posteriormente
vá preenchendo-a com o conteúdo da linguiça.
Coloque os ingredientes em uma
quantidade razoável, com cuidado para não estourar a embalagem. Finalize
este processo amarrando a linguiça com o barbante, sendo que as amarras
devem estar a uma distância de 10 cm.
7- Aguarde a Secagem da Linguiça
O processo de secagem da linguiça é um
processo opcional. Por isso, se você quer comercializar o produto
fresco, ele pode ser vendido logo após a fabricação.
Agora, se a intenção é curar o produto,
ele tem que ser colocado para secar, podendo ser disposto a luz do sol
ou sobre um fogão a lenha para que seja defumado.
Seguir os passos para fazer linguiça da
forma que foi apresentada, sem pular qualquer etapa e respeitando o
tempo de cada processo é fundamental, somente assim conseguirá atingir a
linguiça de boa qualidade e que ensejará em uma boa demanda. Tenha
paciência, ainda mais no inicio, quando estará aprendendo a fazer a
linguiça.
Dei conselhos a minha amiga Você só vive uma vez. Aproveite sua vida. https://k.kwai.com/p/mgWumCDk Este blog é um espaço para compartilhar relatos de relacionamentos, sejam eles amorosos, familiares ou de amizade. Aqui, você encontrará histórias de amor, decepções, amizades, traições, e tudo mais que a vida pode proporcionar. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre os relacionamentos, sejam eles positivos ou negativos. Queremos que nossos leitores possam aprender com as experiências dos outros, e assim, construir relacionamentos mais saudáveis e felizes. Se você tem uma história para contar, não hesite em compartilhar. Sua história pode ajudar outras pessoas a entenderem melhor os relacionamentos e a tomarem decisões mais acertadas. #relacionamento #amor #desamor #amizade #família #relacionamentoabusivo #relacionamentotóxico #relacionamentosaudável #relacionamentofeliz O dia em que conheci o amor da minha vida A traição que me destruiu A amizade
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