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Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente pr...
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Fazer Linguiça caseira para vender
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1- Prepare o Local Para Fazer Linguiça
A produção de linguiça é composta por
diversas etapas e usa vários equipamentos, fazendo que haja a
necessidade de a atividade ser executada em um lugar especial, que tenha
bastante espaço para instalar as ferramentas, além de contar com itens
de cozinha e facilitar a execução de todas as etapas.
O local apropriado para a confecção de linguiça deve ter mesas, pia com água instalada para ser usada durante o trabalho.
Também, é recomendado que o espaço seja
bem ventilado e com condições de higiene, uma vez que estamos falando da
produção de alimentos, os quais necessitam serem produzidos com
qualidade para não prejudicar o consumidor final.
2- Separe os Ingredientes e Ferramentas Para Fazer Linguiça
Para produzir linguiça, você vai
precisar separar os ingredientes, que são carne de porco ou da sua
preferência, gordura animal, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.
Também, é necessário um líquido para dar
a liga entre os ingredientes, a água é o mais usado, mas também pode
ser substituído por suco de fruta, vinho e até mesmo creme de leite.
Além de tripas naturais ou sintéticas e comestíveis para embalar o
produto.
Com relação aos equipamentos, para fazer
a linguiça, você vai precisar das ferramentas mais básicas possíveis,
sendo preciso contar com recipientes para depositar os ingredientes,
talheres, mesa, luvas, barbante, geladeira e uma máquina própria para
moer carne.
3- Congele a Carne e a Gordura Para Moer e Fazer Linguiça
Uma das principais questões da produção
de linguiça é o ponto em que a carne é moída, pois se ela não estiver
adequada, o resultado final não será de boa qualidade, podendo gerar
prejuízos.
Portanto, um dos métodos mais usados e
corretos para confeccionar este artigo é necessário congelar a carne e a
gordura, que são os seus principais ingredientes.
Neste processo, é indicado colocar a
carne e a gordura em potes ou sacos plásticos, sendo que os dois
ingredientes devem estar separados.
Os itens têm que ser congelados a uma
temperatura inferior à -15°C, devendo ser retirados do freezer da
geladeira quando apresentarem uma crosta de gelo.
4- Moa a Carne e a Gordura Para Fazer Linguiça
No processo de como fazer linguiça é importante moer a carne para a produção de linguiça.
Quando os ingredientes estiverem
congelados é necessário retirá-los da geladeira e reservar em
temperatura ambiente, evitando deixá-los em locais quentes que possam
acelerar o seu processo de descongelamento. Retire os itens dos
recipientes.
Na sequência, limpe a máquina de moer
carne, retirando todas as impurezas que podem vir a entrar em contatos
com os ingredientes, alterando suas texturas e gostos.
Feito isso, coloque a carne e a gordura
na máquina, ligue-a e deixe moer por aproximadamente 5 minutos ou até
que não reste mais “bolotas” de carne.
Muito cuidado nesse processo, é preciso
que a carne fique totalmente moída para ser feita a linguiça, caso
contrário não será de boa qualidade e provavelmente você terá
dificuldades para vender.
5- Tempere e Misture os Ingredientes
Depois de moídos, os ingredientes devem ser colocados em um recipientes grandes e com profundidade.
Coloque as luvas nas mãos e vá
misturando a carne e a gordura manualmente, fazendo com que os itens
fiquem bem integrados, o ponto ideal é aquele em que a gordura fica
pouco perceptível, deixando a carne em evidência.
Agora, com uma colher vá adicionando os
temperos, primeiramente, coloque a pimenta do reino, mexendo novamente
com as mãos até que ela seja bem absorvido pela mistura.
Na próxima etapa, acrescente a cebolinha
e a salsinha e mexa de novo com a ajudar de uma colher, deixe descansar
por 20 minutos. Depois, adicione água e mexa a mistura, que não deve
ficar muito úmida. Reserve e os ingredientes e retire o excesso de
líquido.
6- Embale a Linguiça
Após o processos anteriores, a linguiça
está praticamente pronto, sendo necessário embalá-las. Nesta etapa, com a
ajuda de uma colher abra a tripa animal ou sintética e posteriormente
vá preenchendo-a com o conteúdo da linguiça.
Coloque os ingredientes em uma
quantidade razoável, com cuidado para não estourar a embalagem. Finalize
este processo amarrando a linguiça com o barbante, sendo que as amarras
devem estar a uma distância de 10 cm.
7- Aguarde a Secagem da Linguiça
O último passo de como fazer linguiça é fazer a secagem da linguiça.
O processo de secagem da linguiça é um
processo opcional. Por isso, se você quer comercializar o produto
fresco, ele pode ser vendido logo após a fabricação.
Agora, se a intenção é curar o produto,
ele tem que ser colocado para secar, podendo ser disposto a luz do sol
ou sobre um fogão a lenha para que seja defumado.
Seguir os passos para fazer linguiça da
forma que foi apresentada, sem pular qualquer etapa e respeitando o
tempo de cada processo é fundamental, somente assim conseguirá atingir a
linguiça de boa qualidade e que ensejará em uma boa demanda. Tenha
paciência, ainda mais no inicio, quando estará aprendendo a fazer a
linguiça.
DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa! Estou voltando com esse tópico pra cá , pra ser melhor utilizado. Peço que quem tinha postado lá poste de volta pra cá. Lu, Confessadora ,KK.U. e ...quem + ??? Bom. Ta ai! . DICAS,TRUQUES E IDÉIAS ......... . 001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! 003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo ...
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